кто перевозил вещи контейнером в канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nicos

кто перевозил вещи контейнером в канаду

Сообщение nicos »

поделитесь пожалуйста опытом как перевести вещи - в основном мебель из москвы в ванкувер.
какой компанией и сколько это может стоить.
Irishman
Пользователь

Re: кто перевозил вещи контейнером в канаду

Сообщение Irishman »

nicos писал(а):поделитесь пожалуйста опытом как перевести вещи - в основном мебель из москвы в ванкувер.
Попробуйте кого-нибудь из известных - Panalpina, Kuehne & Nagel, Schenker. Я работал в пароходной компании года 2 назад. Контейнер 40' в Питер из Ванкувера был около 4К.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Пару недель назад прибыли вещи из Москвы.
1. Ни одна большая компания не работает с физ.лицами (типа DHL), по крайней мере мне не удалось найти такую.
2. Вещи отправляются стандартным 20-футовым контейнером - 28 куб.м. Стоимость около 500 долл за куб = 14000 долл.
3. Заказать контейнер и загрузить туда мало - 5-10 кубов - не проходит - перевозчик не принимает полупустые контейнеры - не выгодно возить воздух.
4. Мелкие компании грузят сборными контейнерами - минимальная отгрузка - 5 кубов. Стоимость 700 долл. за куб. Идет 2-3 месяца. Погрузка на европалеты. Сохранность груза - хреновая (мебель). Все что в крепких ящиках - доехало хорошо.
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Stanislav писал(а):Пару недель назад прибыли вещи из Москвы.
1. Ни одна большая компания не работает с физ.лицами (типа DHL), по крайней мере мне не удалось найти такую.
2. Вещи отправляются стандартным 20-футовым контейнером - 28 куб.м. Стоимость около 500 долл за куб = 14000 долл.
3. Заказать контейнер и загрузить туда мало - 5-10 кубов - не проходит - перевозчик не принимает полупустые контейнеры - не выгодно возить воздух.
4. Мелкие компании грузят сборными контейнерами - минимальная отгрузка - 5 кубов. Стоимость 700 долл. за куб. Идет 2-3 месяца. Погрузка на европалеты. Сохранность груза - хреновая (мебель). Все что в крепких ящиках - доехало хорошо.
Поэтому я и сказал, что поговорить надо с Freight Forwarders, а не с курьерской компанией. Они с частными клиентами работают. Я сам такие контейнеры в порт принимал - personal effects.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Irishman писал(а):
Stanislav писал(а):Пару недель назад прибыли вещи из Москвы.
Поэтому я и сказал, что поговорить надо с Freight Forwarders, а не с курьерской компанией. Они с частными клиентами работают. Я сам такие контейнеры в порт принимал - personal effects.
Вы даже не прочитали сообщение - речь идет о доставке из Москвы в Ван, а не из Вана в Питер... :D
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Stanislav писал(а):Вы даже не прочитали сообщение - речь идет о доставке из Москвы в Ван, а не из Вана в Питер... :D
Ну что Вы, Станислав, зачем же Вы меня так клеймите. Все я прочитал. Просто я никогда не видел контейнера из Питера в Ван. Только из Вана в Питер. Но это, общем, и не важно. Любой фрейт форвардер занимается LCL. У Панальпины, я только что посмотрел, есть офис в Москве, позвонить туда и спросить, труда не составит. Если они не захотят брать, значит не захотят. Но вообще они для того и существуют, чтобы LCL шипить. Я просто дал 3 самых известных имени, не рога и копыта, во всяком случае. У них может быть сервис - упаковать все на поддоны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Irishman писал(а):... Но вообще они для того и существуют, чтобы LCL шипить....
Я тоже так думал :-)
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Stanislav писал(а):
Irishman писал(а):... Но вообще они для того и существуют, чтобы LCL шипить....
Я тоже так думал :-)
Вот видите, всегда можно найти компромисс. Не обязательно при этом танцуя на чьих-то костях.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

nicos писал(а):поделитесь пожалуйста опытом как перевести вещи - в основном мебель из москвы в ванкувер.
Я перевозил из Минска в Оттаву (ч/з Клайпеду, Гамбург, Монреаль). Если коротко -- это мраки. Труднее всего было найти перевозчиков (литовского автомобильного, литовского морского, немецкого морского и канадского автомобильного) и согласовать сроки всех перевалок.

Также заняло несколько дней (и много денег) затаможить груз в Беларуси и потом растаможить в Канаде (тоже не бесплатно, плюс, некоторые вещи были приведены в негоднось)

Насколько проще было везти контейнер из Сеула -- есть несколько door-to-door компаний, которые делают и упаковку и погрузку-разгрузку и custom brokerage...

Причем стоило из Сеула в Оттаву -- меньше 3000 CAD, а из Минска -- 4000 EUR.

.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вот это глюки.... Мне почему-то казалось, что nemiga в Ване... А сейчас присмотрелся... вау... :oops:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не, Stanislav, это не глюки, это этот... как его... коллайдер... не переживайте так :)
george
Графоман

Сообщение george »

Да кто ж не знает немигу-то? Вот это действительно вау :shock: :mrgreen:
Ответить