ХОЧУ В КАНАДУ!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alexandr
- Житель
Re: ХОЧУ В КАНАДУ!
Вот тебе живой пример. Девушка, 24 года, образование среднее. Нашла в Альберте гостиницу, которая звала всех подряд, связалась, получила рабочую визу да еще и учебную (что очень важно). Отработав положенные полгода по рабочей визе, приехала в Ван, поступила на какие-то языковые курсы, типа раз в неделю по 1.5 часа и подала на продление рабочей визы, а сама пока работает в клининге за кеш. Пока дело не рассмотрят, она может не уезжать, а там как получится, может и замуж выскочит. Т.е. как только может она пытается остаться. Вот это я понимаю "ХОЧУ В КАНАДУ".
- Irishman
- Пользователь
Один из выходов: International student. Получаете учебную визу, учитесь тут определенное время, получаете рабочую визу. Учиться в BCIT - http://www.bcit.ca или в какой-нибудь лавочке поменьше. Удовольствие, однако, дорогое. В BCIT штук 20 баксов уйдет точно. Лавочки бывают и совсем дешевые.serega_ko писал(а):Ну вот, опять вокруг да около. Язык я учу, думаю года пол на это уйдет. Написали про русскоязычный сайт, дайте пожалуйста ссылку. При чем здесь Канада родина или нет, я просто туда хочу. И когда я спрашивал есть ли такие как я, имел ввиду людей без образования и необходимой специальности. Большинство из вас наверное с высшим образованием и не одним, либо имели, на момент репатриации, какую то нужную специальность? Либо у кого то были там родственники. Я всего этого не имею, но очень хочу приехать. Будем стебаться или все таки кто нибудь, что нибудь да подскажет дельное?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И что ж это ее так припекло то?Alexandr писал(а):Вот тебе живой пример. Девушка, 24 года, образование среднее. Нашла в Альберте гостиницу, которая звала всех подряд, связалась, получила рабочую визу да еще и учебную (что очень важно). Отработав положенные полгода по рабочей визе, приехала в Ван, поступила на какие-то языковые курсы, типа раз в неделю по 1.5 часа и подала на продление рабочей визы, а сама пока работает в клининге за кеш. Пока дело не рассмотрят, она может не уезжать, а там как получится, может и замуж выскочит. Т.е. как только может она пытается остаться. Вот это я понимаю "ХОЧУ В КАНАДУ".
-
Alexandr
- Житель
Не понял реплики.Stanislav писал(а): И что ж это ее так припекло то?
-
Fed
- Маньяк
что-то вы батенька, заговариваетесь - где это я такое считала?Marmot писал(а): До недавнего времени, даже Fed, с ее двумя высшими образованиями, считала, что в канадких школах скоро разрешат педофилию
А тут простой российский пролетарий...
а вообще интересный процесс - кто-то сюда, кто-то отсюда, круговорот людей в природе.
здесь нужны продавцы в магазинах, официанты в ресторанах, водители траков, строители, охранники, чернорабочие - профессий много востребованных. не требующих в.о. только язык все равно придется изучить. дерзайте, молодой человек!
-
serega_ko
- Частый Гость
Все понял. Дерзай, учись, стремись и молись. Все это крайне необходимо. Но я хотел бы личных примеров. С чего вы начинали то и какие у вас были шансы? Я живу в самом сердце России, до ближайшего посольства далековато будет . С чего начать, кроме всяких сайтов в которых запутаться очень просто?
- Шэф
- Маньяк
шансы... гы-гыг. ниче ты не понял.
и где это у россии сердце? тогда я откуда-то из печёнок. а кое-кто тут, значит,
из ж. (ой!) из пятки. в посольство я мотался на поезде несколько раз взяв отгулы
на работе. инфы в инете просто завались.
но если ты боишься запутаться "в сайтах"... мне кажется, безнадежен.
серега, ты чего хочешь от нас услышать? хочешь хороший совет? - сэкономит тебе
кучу нервов, времени, сил, и денег: оставайся там, где ты есть.
из ж. (ой!) из пятки. в посольство я мотался на поезде несколько раз взяв отгулы
-
serega_ko
- Частый Гость
Шэф писал(а):шансы... гы-гыг. ниче ты не понял.
Молодец! На насмешки щедрый.
- Pitersky
- Пользователь
я б в строители пошел - пусть меня научат!Fed писал(а):что-то вы батенька, заговариваетесь - где это я такое считала?Marmot писал(а): До недавнего времени, даже Fed, с ее двумя высшими образованиями, считала, что в канадких школах скоро разрешат педофилию
А тут простой российский пролетарий...
а вообще интересный процесс - кто-то сюда, кто-то отсюда, круговорот людей в природе.
здесь нужны продавцы в магазинах, официанты в ресторанах, водители траков, строители, охранники, чернорабочие - профессий много востребованных. не требующих в.о. только язык все равно придется изучить. дерзайте, молодой человек!
на самом деле можно найти фирму, где наши сидят, проплатить за вызов, трудовую визу и вперед!
Но без английского потом будут тебя пинать отовсюду.
У меня вот тоже английский неважный, вот в сентябре приеду - посмотрим что таким как я светит...
У меня 2 образования: судомеханик и ...сейчас в диплом гляну, что написано.
Географ-гидролог-эколог, вот! Понимаю что без хорошего английского по этим специальностям, будь они хоть трижды высшие, не устроюсь, поэтому впервое время на стройку и параллельно английский доучивать. Тяжко, а что делать?
-
Fed
- Маньяк
на самом деле Канаде как раз больше всего не хватает таких как вы, Serega_ko, на все готовых работников без в.о., но местное иммиграционное законодательство почему-то устроенo так, что баллы по программе skilled worker (по которой сюда проиехало больш-во) начисляются за в.о. (два - лучше), знание языка (двух - лучше), опыт работы (чем больше, тем лучше), всяие проф сертификаты. Если у вас всего этого нет, то нужно раздобыть где-нибудь предложение о наиме на работу (job offer) на такую работу, где не требуется опыта и никакой особой квалификации, с ним вас возьмут без всего перечисленного выше, но без английского вам здесь будет очень тяжело - опять же на собеседование в посольстве могут пригласить (если до этого дойдет) Pitersky вам дельные советы дает, правда у него два диплома.
-
serega_ko
- Частый Гость
Может кто нибудь знает где можно раздобыть такое ( надежное) предложение? А язык я сейчас усиленно изучаю, пока не плохо получается, думаю это как раз таки не проблема. Кстати, моя супруга парикмахер-визажист+ стилист, так помоему, достаточно высокого уровня. Такая профессия в Канаде требуется?
-
belpak
- Житель
на самом деле здесь никто не требуется и вполне все самодостаточно, а устраиваются здесь энергичные люди которые не на печи лежат мечтая и ожидая что им сейчас все на подносе принесут, а которые сами что то могут. Я бы вам посоветовал тоже что и Шэф, массу сил и нервов сэкономите.serega_ko писал(а): Кстати, моя супруга парикмахер-визажист+ стилист, так помоему, достаточно высокого уровня. Такая профессия в Канаде требуется?
- Костя
- Маньяк
http://www.alis-canada.com/
Я про эту фирму ничего не знаю...
Я про эту фирму ничего не знаю...
- PIX
- Графоман
- дайте два.serega_ko писал(а):Может кто нибудь знает где можно раздобыть такое ( надежное) предложение?
- такое сочетание нечасто встречается. . Профессии достойные, оплата так себе, если работать на себя то можно нормально зарабатывать, опять же поиск клиентов и хороший язык. В салонах те же нюансы как и у нас + разные бумаги по ответствености.serega_ko писал(а):парикмахер-визажист+ стилист
- Agatha
- Завсегдатай
Моя контора однажды нанимала неквалифицированного работника, босс очень хотел именно ее нанять, не буду вдаваться в подробности. Я оформляла документы на нее. Все подробно описано на этом сайте(на английском языке):
http://www.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskil ... ndex.shtml
Там есть "Occupations with Special Processes for Hiring Foreign Workers", полезно будет почитать.
Самая большая проблема была доказать, что мы искали такого работника здесь в канаде и не нашли. HRSDC проводили свой market research чтобы подтвердить что то что мы говорим правда. В итоге это заняло около года, кучу нервов мне и моего времени. Вывод такой, если фирма специально не занимается наймом зарубежных специалистов (как это было для программистов) она вряд ли будет нанимать одного, да еще без образования и без знания языка.
Мои советы:
1. Читайте сайты на английском языке. Это дополнительная практика в языке, узнаете новые полезные слова, это инфо из первоисточников, а не то что кто-то где-то кому-то сказал пять лет назад.
2. Ищите специальную программу, может быть провинциальную. Например в Альберте бум нефтепромыслов.
Удачи,
Агата
http://www.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskil ... ndex.shtml
Там есть "Occupations with Special Processes for Hiring Foreign Workers", полезно будет почитать.
Самая большая проблема была доказать, что мы искали такого работника здесь в канаде и не нашли. HRSDC проводили свой market research чтобы подтвердить что то что мы говорим правда. В итоге это заняло около года, кучу нервов мне и моего времени. Вывод такой, если фирма специально не занимается наймом зарубежных специалистов (как это было для программистов) она вряд ли будет нанимать одного, да еще без образования и без знания языка.
Мои советы:
1. Читайте сайты на английском языке. Это дополнительная практика в языке, узнаете новые полезные слова, это инфо из первоисточников, а не то что кто-то где-то кому-то сказал пять лет назад.
2. Ищите специальную программу, может быть провинциальную. Например в Альберте бум нефтепромыслов.
Удачи,
Агата