Переезжаем в Ванкувер.Нужен Совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
V 16
- Зритель
Переезжаем в Ванкувер.Нужен Совет
Переезжаем из Торонто в Ванкувер.Хотели бы купить кондо на E BROADWAY.Буду работать в самом центре Дантауна.Посмотрела по карте до работы 7 км.Может кто подскажет что за район,какие подводные камни.Спасибо за ответы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Переезжаем в Ванкувер.Нужен Совет
ИМХО, не стОит там жить, и тем более, покупать...V 16 писал(а):...Хотели бы купить кондо на E BROADWAY... .Может кто подскажет что за район,какие подводные камни.Спасибо за ответы
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А почему E Broadway? Что вас там привлекло? Если только расстояние от даунтауна, то это может быть обманчиво. Как вы планируете добираться до работы? Машиной? Где вы будете ее парковать в даунтауне и сколько вам это будет стоить? Общественным транспортом? Может быть лучше осесть по линии sky-train-а?
E Broadway не самое респектабельное место, но и не самое худшее. Не принимайте решение заочно. Приедьте и посмотрите своими глазами, одновременно рассмотрев и другие опции.
Подводные камни не только в районе. Покупка кондо в Ванкувере отличается от покупки кондо в Торонто. У нас свои ньюансы. Самый яркий тому пример - leaky condo, эквивалента которому в Торонто, к счастью, нет. Это уже обсуждалось на Каморке много раз. Наберите в строке поиска "Leaky condo", "Лики кондо". Также страта/кондо-документы заказываются иначе.
E Broadway не самое респектабельное место, но и не самое худшее. Не принимайте решение заочно. Приедьте и посмотрите своими глазами, одновременно рассмотрев и другие опции.
Подводные камни не только в районе. Покупка кондо в Ванкувере отличается от покупки кондо в Торонто. У нас свои ньюансы. Самый яркий тому пример - leaky condo, эквивалента которому в Торонто, к счастью, нет. Это уже обсуждалось на Каморке много раз. Наберите в строке поиска "Leaky condo", "Лики кондо". Также страта/кондо-документы заказываются иначе.
-
V 16
- Зритель
Буду ездить в Дантаунт на машине.За парковку платит фирма.Можно по подробние об этом районе? Какие люди там живут?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну East Broadway и East Hastings это как бы не совсем одно и тожеTanya Urbaniak писал(а):Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
-
V 16
- Зритель
Как там с рентом в этом районе.Хотим купить кондо и пожить там немного.Осмотреться.Потом купить что то получше,оставить это кондо для рента.
-
deliasmith
- Маньяк
Tanya Urbaniak писал(а):Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
Это устаревшая информация .
Во первых Ист Ванкувер большой, и Ист Даунтаун только незначительная его часть.В самом Ист Ванкувере есть чУдные места.
А район Майн и Коммершиал вообще превращается в hip area , где цены стремительно догоняют Даунтаун.
У меня знакомая уже 20 лет живет на Коммершиал-1 Авеню и переезжать не собирается ни за какие коврижки, дети ее ходят во через дорогу во French immersion , ей все там нравится, а спросите здесь об этом районе , вам таких страшилок порасскажут. Так что все depends.
- PIX
- Графоман
- почему именно там? Логично было бы купить кондо в даунтауне, если хотите поспокойнее - посмотрите бернаби. За 400тысяч можно купить неплохое 2-10 летнее 2б+2б кондо 900-1100 sf.V 16 писал(а):Хотели бы купить кондо на E BROADWAY.
PS: Я тут послушал форумцев - поехал посмотрел Oaklands - очень понравилось. И другая сторона Deer Lake тоже...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
судя по расстоянию от даунтауна вы говорите о пересечении Nanaimo и E. Broadway
чисто визуально эти дома смотрятся вполне ничего себе так, как внутри и народ - не знаю
в любом случае советовал бы осмотреться на месте, да и вообще с покупкой не спешить, учитывая нынешние тенденции на рынке
чисто визуально эти дома смотрятся вполне ничего себе так, как внутри и народ - не знаю
в любом случае советовал бы осмотреться на месте, да и вообще с покупкой не спешить, учитывая нынешние тенденции на рынке
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
С рентом есть свои подводные камни. Если покупать жилье с нуля, и вы первый хозяин, то, теоретически, за вами закреплено право сдавать его в рент пока вы им владеете. К сожалению, Strata Property Act допускает трактование по этому аспекту, и на сегодняшний день некоторые юристы не согласны с общепринятой трактовкой гарантии того, что за вами закрепляется пожизненное право сдачи в рент. Так как Strata Property Act вошел в обращение относительно недавно, в 2000 году, пока history of legal precedents, то есть когда трактовка определяется решением суда в прошлом, не имеет место быть, насколько я знаю.V 16 писал(а):Как там с рентом в этом районе.Хотим купить кондо и пожить там немного.Осмотреться.Потом купить что то получше,оставить это кондо для рента.
Если покупаете вторичное жилье, то, как правило, рент там уже ограничен. Может быть в процентном соотношении или в количестве юнитов разрешенных к сдаче в рент. Проблема в том, что даже если на сегодняшний день из 20 разрешенных к сдаче сдаются 5, на тот день когда вам понадобится сдать в рент, может получиться так, что все 20 заняты. Также, решением общего собрания, жильцы страты могут принять решение уменьшить (или даже запретить) рент в здании. Можно попасть под исключение из правила если вам удастся ужедить управление стратой что вы в жизни находитесь в затруднительном материальном положении, и без сдачи этой квартиры вам не прожить. Но если вы только купили еще одну квартиру для себя, доказать это будет сложно.
Есть комплескы где рент не ограничен, и если так было в течении последних 15 лет, маловероятно что кто-то захочет это изменить, хотя, опять, гарантии нет. С точки зрения проживающего валдельца,а не инвестора, это жилье не очень привлекательно, так как высокое количество рентеров потенциально сказывается на уровне ухоженности комплекса (не мое - не жалко), безопасности (сколько ключей от здания ходит по рукам) и т.д.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Вспоминается мне случай... Сидя на балконе у одной моей знакомой в East Vancouver, слушала я как она нахваливала свой выбор: и парк рядом, и общественный транспорт, и магазины, и тихо. И все это правда. Продолжая ее слушать, я прегнулась за перила балкона и вижу: в мусорном баке копаются два элемента; возле калитки на лавочке почивает некая дама по виду без определенного места жительства; от соседей так несет марихуаной, что хоть противогаз одевай (при том что они ей еще и приторговывают, известно всей округе). Но... парк действительно рядом, автобус у дверей, тихая улица, магазины в пешей досягаемости... Так что все зависит от того что для вас важно. На вкус на цвет...deliasmith писал(а):Tanya Urbaniak писал(а):Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
Во первых Ист Ванкувер большой, и Ист Даунтаун только незначительная его часть.В самом Ист Ванкувере есть чУдные места.
А район Майн и Коммершиал вообще превращается в hip area , где цены стремительно догоняют Даунтаун.
У меня знакомая уже 20 лет живет на Коммершиал-1 Авеню и переезжать не собирается ни за какие коврижки, дети ее ходят во через дорогу во French immersion , ей все там нравится, а спросите здесь об этом районе , вам таких страшилок порасскажут. Так что все depends.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Если речь о East Broadway, слова "вряд ли" заменить на "крайне маловероятно".Marmot писал(а):Ну East Broadway и East Hastings это как бы не совсем одно и тожеTanya Urbaniak писал(а):Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
-
deliasmith
- Маньяк
Еще раз повторяю , Ист Ванкувер большой.Tanya Urbaniak писал(а):Вспоминается мне случай... Сидя на балконе у одной моей знакомой в East Vancouver, слушала я как она нахваливала свой выбор: и парк рядом, и общественный транспорт, и магазины, и тихо. И все это правда. Продолжая ее слушать, я прегнулась за перила балкона и вижу: в мусорном баке копаются два элемента; возле калитки на лавочке почивает некая дама по виду без определенного места жительства; от соседей так несет марихуаной, что хоть противогаз одевай (при том что они ей еще и приторговывают, известно всей округе). Но... парк действительно рядом, автобус у дверей, тихая улица, магазины в пешей досягаемости... Так что все зависит от того что для вас важно. На вкус на цвет...deliasmith писал(а):Tanya Urbaniak писал(а):Как бы сказать поточнее... Те кто работают в даунтауне и за парковку которых платит фирма (явно не стартовая и не низкооплачиваемая должность) на East Hastings вряд ли жить будут. Хотя, на вкус на цвет товарищей нет.
Коллингвуд -это Ист Ванкувер , Монт Плезант-это Ист Ванкувер, Маин Стрит -это Ист Ванкувер. Высотки вокруг Тинзельтауна( не знаю, как район называется)
А насчет неприятного соседства , я живу в Даун Тауне , в одном из самых дорогих районов города( только ,чтобы дать вам идею) и все вами перечисленное могу наблюдать
при желании регулярно. Как будто это о чем -то говорит.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Все дело выбора и вкуса. А East Vancouver, действительно, большой. Мне лично очень нравится Colllingwood.