Насколько 7200RPM лучше 5400RPM?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Насколько 7200RPM лучше 5400RPM?
Граждане, смотрю на сайте dell.ca на возможные комплектации лэптопа на заказ, и при выборе жесткого диска у одного компьютера по умолчанию 200гб и 7200рпм, а одна из опций (возле которой написано Dell Recommended) это 320гб но только 5400рпм - за безплатно. То ести, дадут 120гб, но отнимут 1800рпм. Собственно вопрос: насколько существенна разница в 1800рпм? Кто-нибудь заказывал лэптоп через этот сайт? Как прошел процесс заказа и насколько довольны лэптопом? Может, есть другие подобные сайты лэптопов на заказ?
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
- PIX
- Графоман
Re: Насколько 7200RPM лучше 5400RPM?
Зависит от привередливости, есть люди для которых +5% в производительности процессора к примеру которую они никогда не почувствуют важней всего на свете. Для нотика 5400 вполне ИМХО если нотик не супер пупер для задач где действительно нужна высокая скорость.
- Anry
- Маньяк
Если только лапик не будет как основной комп использоваться, то вряд ли 120 гиг забъешь под завязку. Бери 7200rpm. Разница ощутимая.
Заказывал много через делл. Обычно 2-3 недели ожидания. Никаких нареканий нет.
Заказывал много через делл. Обычно 2-3 недели ожидания. Никаких нареканий нет.
- pr
- Завсегдатай
У вас не клавиатуре кнопка с запятой вывалилась чтоли?PIX писал(а):есть люди для которых +5% в производительности процессора к примеру которую они никогда не почувствуют важней всего на свете. Для нотика 5400 вполне ИМХО если нотик не супер пупер для задач где действительно нужна высокая скорость.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Афигенная разница по производительности! ИМХОPrivet2007 писал(а):Граждане, смотрю на сайте dell.ca на возможные комплектации лэптопа на заказ, и при выборе жесткого диска у одного компьютера по умолчанию 200гб и 7200рпм, а одна из опций (возле которой написано Dell Recommended) это 320гб но только 5400рпм - за безплатно. То ести, дадут 120гб, но отнимут 1800рпм. Собственно вопрос: насколько существенна разница в 1800рпм? Кто-нибудь заказывал лэптоп через этот сайт? Как прошел процесс заказа и насколько довольны лэптопом? Может, есть другие подобные сайты лэптопов на заказ?
Заранее большое спасибо!
-
- Маньяк
А как это ваше хамбл сочетается с цифрами скорости доступа, скорости считывания и размеров кэша?Stanislav писал(а):Афигенная разница по производительности! ИМХО
Что-то я подозреваю, что у семитысячника кэш мог оказаться, мягко говоря, по-больше...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, а еще по скорости пожирания батарейки....Stanislav писал(а):Афигенная разница по производительности! ИМХО
на самом деле разница в производительности будет только с приложениями, которые активно используют диск
(типа обработка фото, видео и т.п.)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, покупать вы конечно можете что угодно
Я сказал - а ваше дело верить или нет....
П.С. У меня своя метода убеждения людей: сначала я говорю, как надо; люди не верят; я предоставляю шанс людям наступить на грабли; люди наступают; потирая шишку, делают как я советовал. Очень эффективно на корпоративном уровне работает

П.С. У меня своя метода убеждения людей: сначала я говорю, как надо; люди не верят; я предоставляю шанс людям наступить на грабли; люди наступают; потирая шишку, делают как я советовал. Очень эффективно на корпоративном уровне работает

- Stanislav
- Mr. Minority Report
ыгы... наипервейшее приложение, которое активно использует диск - это? минута пошла...Yury писал(а):ага, а еще по скорости пожирания батарейки....Stanislav писал(а):Афигенная разница по производительности! ИМХО
на самом деле разница в производительности будет только с приложениями, которые активно используют диск
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а вот нифига, если озу достаточноStanislav писал(а):ыгы... наипервейшее приложение, которое активно использует диск - это? минута пошла...Yury писал(а):ага, а еще по скорости пожирания батарейки....Stanislav писал(а):Афигенная разница по производительности! ИМХО
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот нифига! Эта тупая идиотка все равно свопируется, даже если ОЗУ больше чем дофигаYury писал(а):а вот нифига, если озу достаточноStanislav писал(а):ыгы... наипервейшее приложение, которое активно использует диск - это? минута пошла...Yury писал(а):ага, а еще по скорости пожирания батарейки....Stanislav писал(а):Афигенная разница по производительности! ИМХО

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
удали ты этот линукс, поставь нормальную экспиStanislav писал(а):А вот нифига! Эта тупая идиотка все равно свопируется, даже если ОЗУ больше чем дофигаЭто единственное, что я не могу понять! А если скажешь - нафиг своп - то орет как недорезанная...

не знаю, не знаю, что-то она там свопирует себе, но пока кучу фотографий не начнешь обрабатывать, на скорости это не отражается - свопирует и нехай себе...
(ну или между миллионом приложений переключаться)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ваапще-то Линюх - это он... а я имел в виду другое - не буду писать конкретно, а то Папа обидится...Yury писал(а):удали ты этот линукс, поставь нормальную экспиStanislav писал(а):А вот нифига! Эта тупая идиотка все равно свопируется, даже если ОЗУ больше чем дофигаЭто единственное, что я не могу понять! А если скажешь - нафиг своп - то орет как недорезанная...
хе... для чистоты экспериимента надо поставить диск на 5400 - вот тогда и без фото на скорости ох как отразится!Yury писал(а): не знаю, не знаю, что-то она там свопирует себе, но пока кучу фотографий не начнешь обрабатывать, на скорости это не отражается - свопирует и нехай себе...
(ну или между миллионом приложений переключаться)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это я так тонко пошутил, если чтоStanislav писал(а):Ваапще-то Линюх - это он... а я имел в виду другое - не буду писать конкретно, а то Папа обидится...
а почему линукс не может быть она? по моему даже логичней было бы...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я знаю о чем говорюStanislav писал(а):хе... для чистоты экспериимента надо поставить диск на 5400 - вот тогда и без фото на скорости ох как отразится!
разница при работе с большинством приложений есть при запуске виндовз и самих приложений
при дальнейшей работе - никакой
(я надеюсь мы не рассматриваем варианты с озу менее 2Гб)