the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
simon
Графоман

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение simon »

Типун ему на язык
Миллер также отметил, что цена на нефть скоро может возрасти до 250 долларов за баррель - в этом случае газ для Европы подорожает до 1000 долл за кубометр.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=83227&cid=42
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Yury писал(а):неужели врут?
Врать нельзя, читать не будут. Нужно давать материал так, чтобы получить расположение читателя. Если почитать остальные "творения" того старшего редактора, то станет понятна его манера дёргать цитаты невесть откуда и впечатлять читателей обилием цифирек. О том, насколько они обоснованы, журналисты вообще (и этот - в частности) не задумываются - не царское это дело. Тебя читают? Даже цитируют? Всё, цель достигнута. Ты свою работу уже сделал. Молодец, на конфетку.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Yury писал(а):неужели врут?
Врать нельзя, читать не будут.
нет, ну как же, вот же вотербайт говорит - "многие верят", намекая, что на самом деле - вранье :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):намекая, что на самом деле - вранье :)
Ни на что не намекаю (что ты!), просто песенку пою... Имеющий уши, да услышит...
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

"По подсчетам лондонского Международного энергетического центра (ICE), в Ираке - почти 112 млрд. баррелей доказанных запасов нефти.
А по оценке американского министерства энергетики, эти запасы в два раза больше" -BBC

Одним словом мировые запасы нефти известны нам с точностью +/- 100%

"У России нефти остается чуть больше, чем на 21 год. За два года показатель этот сократился меньше, чем на год. Это значит, новых запасов появляется больше, чем добывается нефти.
Из бывших соседей по СССР россияне могут завидовать казахам: в Казахстане при больших объемах запасов и относительно небольшой пока добыче нефти остается на 83 года.
У Саудовской Аравии, своего рода нефтяного центробанка мира, нефти остается на 42 года, а у Ирана - на 89 лет"-BBC
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Газонокосильщик писал(а):"По подсчетам лондонского Международного энергетического центра (ICE), в Ираке - почти 112 млрд. баррелей доказанных запасов нефти.
А по оценке американского министерства энергетики, эти запасы в два раза больше" -BBC

Одним словом мировые запасы нефти известны нам с точностью +/- 100%

"У России нефти остается чуть больше, чем на 21 год. За два года показатель этот сократился меньше, чем на год. Это значит, новых запасов появляется больше, чем добывается нефти.
Из бывших соседей по СССР россияне могут завидовать казахам: в Казахстане при больших объемах запасов и относительно небольшой пока добыче нефти остается на 83 года.
У Саудовской Аравии, своего рода нефтяного центробанка мира, нефти остается на 42 года, а у Ирана - на 89 лет"-BBC

Как? Как вам это удалось?! Дружище, вас до сих пор не обозвали алармистом? На ваше высказывание не приклеили ярлык "художественного свиста"? Вас до сих пор не обвинили в незнании терминологии вопроса по которому вы высказываетесь?!
При виде вас господа Waterbyte, Yuri и некий LeeVan разбежались и пропали из топика. ;)

Позвольте мне подержать ваше мнение, о том что запасы нефти на планете конечны, вопреки мнению некоторых. Когда запасы в 1/3 месторождений будут исчерпаны за оставшиеся возьмутся с утроенной энергией, поэтому она закончится быстрее, чем 80 лет. Предположу, что ситуация, когда нефть останется в одном-трёх государствах чревата вооружёнными конфликтами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

алекснет, у газонокосильщика - только цитаты с констатацией фактов, с чем там соглашаться/спорить? прогнозов он не делает...

из вашего же поста согласится могу только с "запасы нефти на планете конечны"
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):алекснет, у газонокосильщика - только цитаты с констатацией фактов, с чем там соглашаться/спорить? прогнозов он не делает...

из вашего же поста согласится могу только с "запасы нефти на планете конечны"
По поводу конечности запасов нефти это к Вотербайту, он сообщил, что нефтью будут торговать до конца рода человеческого. Не подумав сказал, сгоряча, при этом моё мнение без внятных опровержений назвал чушью. Блистящий аргумент, сразу видно "знающего, эрудированного" собеседника.

Мои прогнозы по сути повторяли приведённые мной факты. Факты Газонокосильщика следуют в той же канве, но неприятия не вызывают, хотя они не бесспорны и их тоже можно подвергнуть критике. Тем более, что меня вы упрекнули в незнании терминологии, а не по поводу высказанных суждений.

Однобоко подходите, Yuri, хотя вы то должны знать цену этим фактам, другие вообще молчат.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Для особо знающих и эрудированных повторюсь: ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Слыхали про такие? Ну там, предложение, спрос, цена, всё такое... Спорить и внятно опровергать чушь не хочу, у меня нет такого терпения и такта, как у Юрия.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Waterbyte писал(а):Для особо знающих и эрудированных повторюсь: ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Слыхали про такие? Ну там, предложение, спрос, цена, всё такое... Спорить и внятно опровергать чушь не хочу, у меня нет такого терпения и такта, как у Юрия.
Вы очень заблуждаетесь, что любой незнакомый вам человек не знает экономических законов. По меньшей мере это выглядит наивно. При этом вы не привели ни одного достойного факта по теме, только и повторяете, что спорить и обсуждать ничего не хотите, попутно утверждая, что быстрее человечество вымрет, чем нефтью перестанут торговать, и это говорит о том, что вы слишком глубоко ушли в изучение теории. Ваши точки зрения достигают абсолютизма.

А быть нетерпеливым - это мы все можем... вот только толку.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Не пойму, чего вы спорите?
1. Запасы нефти - конечны, но добывать ее будут бесконечно. Ахилл не догонит черепаху - что тут непонятного? :wink:
2. Машины прекрасно бегают на пропане, которого гораздо больше. Машины переходят на электричество. Из угля будут делать электричество и горючее еще очень долго.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Не пойму, чего вы спорите?
1. Запасы нефти - конечны, но добывать ее будут бесконечно.
А зачем ее добывать бесконечно? "Зачем мне вечное перо? Я не собираюсь жить вечно" Пока будет целесообразно - будем добывать. Целесообразность пропадёт - будем "радостно гадить рядом с лошадьми" :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):Мои прогнозы по сути повторяли приведённые мной факты
нет.

но чтобы понять это, надо все же сначала ознакомиться со смыслом слова "запасы"
и понять, что оно не обозначает все имеющееся в недрах сырье, а лишь найденное, оконтуренное, извлечение которого не только возможно, но и экономически целесообразно...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не пойму, чего вы спорите?
1. Запасы нефти - конечны, но добывать ее будут бесконечно.
А зачем ее добывать бесконечно? "Зачем мне вечное перо? Я не собираюсь жить вечно" Пока будет целесообразно - будем добывать. Целесообразность пропадёт - будем "радостно гадить рядом с лошадьми" :)
Хе-хе. Ахилл тоже не вечно будет ковылять за черепахой. Только пока не надоест следовать дурацким правилам. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Изображение
Подумалось: а ведь неправда пока. Литр пива около четырех-пяти баксов...
Ответить