Кто-нибудь изучал вопрос модификации Xbox?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Кто-нибудь изучал вопрос модификации Xbox?

Сообщение alpax »

Давно уже думаю превратить Х-ящик в универсальный медиа-плеер, но как-то все времени нет разобраться с этим вопросом. Хотелось бы предметно пообщаться с человеком, который в курсе дел. В частности интересуют конкретные адреса и явки в ванкуверской области, потому и спрашиваю тут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Кто-нибудь изучал вопрос модификации Xbox?

Сообщение Gatchinskiy »

alpax писал(а):Давно уже думаю превратить Х-ящик в универсальный медиа-плеер ...
Не хочу мешать треду ... но все же решился спросить: а смысл? ... чем разбираться купить за малые деньги уже готовый и забыть .. или есть какие-то скрытые фичи? :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
alpax писал(а):Давно уже думаю превратить Х-ящик в универсальный медиа-плеер ...
Не хочу мешать треду ... но все же решился спросить: а смысл? ... чем разбираться купить за малые деньги уже готовый и забыть .. или есть какие-то скрытые фичи? :roll:
что ты имеешь в виду под готовым - уже modded xbox или плеер типа philips 642?
если последнее, то xbox может стримить из сети (в том числе беспроводной) и фильмы и музыку, и/или на своем диске хранить, что, имхо, удобнее, чем горы CD/DVD, да и поиграться можно, если вдруг приспичит.
Я вот тоже подумываю...
По идее после выхода 360-го, на ибее должно много нынешних боксов появиться, в т.ч. и уже с mod-chip
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: ... понял .. спасибо
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Полгода назад на собрании линуксистов человек делал доклад по ех боксу (Сам я на этом собрании не был :(
Ставь на него Линукс и все вопросы решены. Даже кто-то не поленился дистрибутив собрать. Если интересно помогу найти.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):Не хочу мешать треду ... но все же решился спросить: а смысл? ... чем разбираться купить за малые деньги уже готовый и забыть .. или есть какие-то скрытые фичи? :roll:
Если предлагается купить готовый DVD-player с поддержкой DivX, так есть у меня такой, причем уже второй. :)
Был "народный" Филипс 642, но неожиданно и скоропостижно умер на днях (точнее - был убит... никогда не оставляйте использованные диски с прошивкой в доступном для окружающих месте!). Теперь взял RJ-700DVX, пока он в скидке в NCIX - вот тестирую теперь.
Но и с филипсом, да и с этим новым есть некоторые анноящие проблемы:
- Файлы играются выборочно. Хоть большинство и показываются, но достаточно много проблемных - никогда нет гарантии, что AVI-шка пойдет.
- Нет поддержки длинных имен.
- Не очень удобный (мягко говоря) и медленный интерфейс.
В общем, достало меня. А Xbox вон стоит тут же, и используется на 10% своих возможностей - обидно просто. Время от времени попадаются мне обрывочные сообщения о том, как там все здорово, но пока я все никак не доберусь перерыть Xbox-овые форумы, чтобы выяснить детали - действительно ли все так радужно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Не хочу мешать треду ... но все же решился спросить: а смысл? ... чем разбираться купить за малые деньги уже готовый и забыть .. или есть какие-то скрытые фичи? :roll:
Если предлагается купить готовый DVD-player с поддержкой DivX, так есть у меня такой, причем уже второй. :)
Был "народный" Филипс 642, но неожиданно и скоропостижно умер на днях (точнее - был убит... никогда не оставляйте использованные диски с прошивкой в доступном для окружающих месте!). Теперь взял RJ-700DVX, пока он в скидке в NCIX - вот тестирую теперь.
Но и с филипсом, да и с этим новым есть некоторые анноящие проблемы:
- Файлы играются выборочно. Хоть большинство и показываются, но достаточно много проблемных - никогда нет гарантии, что AVI-шка пойдет.
- Нет поддержки длинных имен.
- Не очень удобный (мягко говоря) и медленный интерфейс.
В общем, достало меня. А Xbox вон стоит тут же, и используется на 10% своих возможностей - обидно просто. Время от времени попадаются мне обрывочные сообщения о том, как там все здорово, но пока я все никак не доберусь перерыть Xbox-овые форумы, чтобы выяснить детали - действительно ли все так радужно.
у меня 2-е знакомых здесь используют xbox как медиаплеер - довольны вполне
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gatchinskiy писал(а):
У меня moded XBOX, да еще я туда поставил 150G диск. Компонентный выход видео и цифровой звук. Стоит подключенный к домшней сети как еще одни компьютер. Довольно удобная вещь. Фильмы прожигать не надо, просто сбрасываешь на диск XBOХ или смотришь с любого компьютера сети.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

alpax писал(а):Был "народный" Филипс 642, но неожиданно и скоропостижно умер на днях (точнее - был убит... никогда не оставляйте использованные диски с прошивкой в доступном для окружающих месте!).
А что случилось то? Чуть подробнее можно? У меня тоже 642.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Димас писал(а):
alpax писал(а):Был "народный" Филипс 642, но неожиданно и скоропостижно умер на днях (точнее - был убит... никогда не оставляйте использованные диски с прошивкой в доступном для окружающих месте!).
А что случилось то? Чуть подробнее можно? У меня тоже 642.

во время очередного САМОАПГРЕЙДА выключили небось :?:
Последний раз редактировалось дядя Вова 21 сен 2005, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Димас писал(а):А что случилось то? Чуть подробнее можно? У меня тоже 642.
Собственно дядя Вова уже сказал.
После прошивки диск с файлами firmware остался лежать среди других CD/DVD возле компьютера, и в мое отсутствие по ошибке был вставлен в плеер вместо другого. Началась прошивка, но при появлении неожиданных страшных надписей ERASE и WRITE плеер был выключен, соответственно флэш остался стертым, но не записанным. Девайс теперь больше не включается, на кнопки не реагирует - даже диск так в нем и остался. :(
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Большое спасибо за ответ! На будующее буду внимателен.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

alpax писал(а):
Димас писал(а):А что случилось то? Девайс теперь больше не включается, на кнопки не реагирует - даже диск так в нем и остался. :(
Слышь а ты где WINDOWS хранишь :roll: :twisted: окна не прочистят :?:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

alpax писал(а):
Димас писал(а):А что случилось то? Чуть подробнее можно? У меня тоже 642.
Собственно дядя Вова уже сказал.
После прошивки диск с файлами firmware остался лежать среди других CD/DVD возле компьютера, и в мое отсутствие по ошибке был вставлен в плеер вместо другого. Началась прошивка, но при появлении неожиданных страшных надписей ERASE и WRITE плеер был выключен, соответственно флэш остался стертым, но не записанным. Девайс теперь больше не включается, на кнопки не реагирует - даже диск так в нем и остался. :(
А перепрограммировать flash-чип в какой-нить конторе нельзя?
Ответить