Не понял аргумента. Подавать апликации на эмиграцию посольство Канады запретить российским гражданам не может. Вот на эти данные и нужно сравнивать по годам.AlexANB писал(а):А куда уехать? Канада даже в лучшие годы принимала от силы 4500 аппликантов из России в год, а сейчас и вообще раза в два меньше.Биркин писал(а):Лучше бы посмотреть на реальную статистику отъезжающих, да сравнить по разным годам, посмотреть тенденции итд. Потому что уехать сейчас может любой
Илья Мильштейн: Встать с колен и убежать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Илья Мильштейн: Встать с колен и убежать
- Проф. Преображенский
- Графоман
Просто вопросы были заданы по разному. Опять же у кого спрашивали. Левада-центр опрашивал "средний" класс. Галлуп - не знаю кого, может всех подряд.simon писал(а):Имхо, готовые к эмиграции не значит, что подавшие документы на эмиграцию.Проф. Преображенский писал(а): Есть разница между готовыми и думающими об эмиграции. Имхо 17% готовых звучит радикальнее, чем 50% думающих.
Несмотря на радикальное звучание, суть не меняется, поэтому и не понятна разница между опросами в три раза
- Meadie
- Графоман
А о чем еще по вашему должен думать обычный нормальный человек, столкнувшись с реалиями жизни в российском авторитарном государстве? Неужели о том, чтобы выйти на митинг несогласных или уйти с обрезом в лес? Или просто побыстрее утереться и пойти дальше?simon писал(а):Имхо, готовые к эмиграции не значит, что подавшие документы на эмиграцию.Проф. Преображенский писал(а): Есть разница между готовыми и думающими об эмиграции. Имхо 17% готовых звучит радикальнее, чем 50% думающих.
Несмотря на радикальное звучание, суть не меняется, поэтому и не понятна разница между опросами в три раза
-
- Маньяк
Я год назад работал с русскими в Телусе, а сейчас встречал парочку в своей теперешней конторе. Лет 30 плюс-минус, не из Москвы (Омск, например), никто не собирается тут оставаться, хотя образование, язык, профессия, позволяют. Наверное, они необычные люди, но по крайней мере реальные. Как раз те, которым тут желают получить пулю в затылок.Meadie писал(а): А о чем еще по вашему должен думать обычный нормальный человек, столкнувшись с реалиями жизни в российском авторитарном государстве?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Они что, по рабочей визе? Или уже граждане? Обычно наш хитрый народец хочет в штаты когти рвать, что с точки зрения сабж - те же тестикулы, только сбоку.Zy писал(а):Я год назад работал с русскими в Телусе, а сейчас встречал парочку в своей теперешней конторе. Лет 30 плюс-минус, не из Москвы (Омск, например), никто не собирается тут оставаться, хотя образование, язык, профессия, позволяют. Наверное, они необычные люди, но по крайней мере реальные. Как раз те, которым тут желают получить пулю в затылок.Meadie писал(а): А о чем еще по вашему должен думать обычный нормальный человек, столкнувшись с реалиями жизни в российском авторитарном государстве?
Про пулю надо пояснить, что они получат ее от гебни (а то можно понять, что это именно я желаю засадить пулю в затылок), как подтверждает вся ее гебенная история. У гебни так ротация кадров организована.

Вообще, для тормознутых, про пулю - это метафора.
-
- Завсегдатай
Я вообще предлагаю обозначать госстрой России как кровавогэбнизм. Вернее, кровавогэбнизм (тм).
Но боюсь. Вдруг эти двое из Телуса придут и убьют меня.
Но боюсь. Вдруг эти двое из Телуса придут и убьют меня.
-
- Маньяк
Уже придумали до тебя. Те же Альбац или Венедиктов живут в Москве и прекрасно себя чувствуют. Ранер, не будь дурак, давно бы работал на "Эхе Москвы", рассказывал бы, как с точка зрения просвещенного канадца он презирает "эту страну"(TM) и ездил бы на мерседесе, а не пытался сэкономить на бензине, увеличивая бак на своем металлаломе.silent писал(а):Я вообще предлагаю обозначать госстрой России как кровавогэбнизм. Вернее, кровавогэбнизм (тм).
Двое это у нас, а в Телусе человек 50, так что можно бояться еще сильнее.Но боюсь. Вдруг эти двое из Телуса придут и убьют меня.
- Meadie
- Графоман
http://www.echo.msk.ru/inopress/525112-echo.htmlThe Times: Россия названа третьей крупнейшей угрозой для Британии после "Аль-Каиды" и Ирана
Британские службы безопасности назвали Россию третьей самой серьезной угрозой для страны. Об этом стало известно в преддверии первой встречи Гордона Брауна с президентом Медведевым.
Сотрудники служб безопасности говорят, что лишь терроризм "Аль-Каиды" и иранское ядерное распространение представляют большую угрозу для безопасности страны, чем Россия.
Службы безопасности, как полагает The Times, опасаются, что три основных разведывательных агентства России наводнили страну агентами.
Сообщается, что британские службы безопасности недовольны тем, что жизненно важные ресурсы приходится направлять на борьбу с промышленным и военным шпионажем со стороны россиян.
А вы думаете, что Канада Россию совершенно не интересует, и в одном из крупнейших канадских городов совсем нет российских агентов?
-
- Маньяк
Лчино я по этому поводу ничего не думаю. И Гондурас меня не беспокоит. И даже нападение ежиков-убийц и вторжение марсиан.Meadie писал(а):А вы думаете, что Канада Россию совершенно не интересует, и в одном из крупнейших канадских городов совсем нет российских агентов?
- Meadie
- Графоман
Название статьи для нашего форума можно переформулировать следующим образом: "Встать с колен, убежать и снова продолжить вставать" 

-
- Маньяк
Я думаю что Канада Россию совсем не интересует, я больше скажу и Британия не интерисует (футбольные клубы я не считаюMeadie писал(а):http://www.echo.msk.ru/inopress/525112-echo.htmlThe Times: Россия названа третьей крупнейшей угрозой для Британии после "Аль-Каиды" и Ирана
Британские службы безопасности назвали Россию третьей самой серьезной угрозой для страны. Об этом стало известно в преддверии первой встречи Гордона Брауна с президентом Медведевым.
Сотрудники служб безопасности говорят, что лишь терроризм "Аль-Каиды" и иранское ядерное распространение представляют большую угрозу для безопасности страны, чем Россия.
Службы безопасности, как полагает The Times, опасаются, что три основных разведывательных агентства России наводнили страну агентами.
Сообщается, что британские службы безопасности недовольны тем, что жизненно важные ресурсы приходится направлять на борьбу с промышленным и военным шпионажем со стороны россиян.
А вы думаете, что Канада Россию совершенно не интересует, и в одном из крупнейших канадских городов совсем нет российских агентов?

- Meadie
- Графоман
А чем тогда занимается российская внешняя разведка (за различные ее направления отвечают ГРУ, СВР и ФСБ) - просто штаны просиживают или на каком-то другом направлении работают?Yuri1964 писал(а):Я думаю что Канада Россию совсем не интересует, я больше скажу и Британия не интерисует (футбольные клубы я не считаю) крышу сносит это да
-
- Маньяк
А что кроме Канады и Британии и стран больше нет?Meadie писал(а):А чем тогда занимается российская внешняя разведка (за различные ее направления отвечают ГРУ, СВР и ФСБ) - просто штаны просиживают или на каком-то другом направлении работают?Yuri1964 писал(а):Я думаю что Канада Россию совсем не интересует, я больше скажу и Британия не интерисует (футбольные клубы я не считаю) крышу сносит это да
-
- Графоман
почему нет?Yuri1964 писал(а):А что кроме Канады и Британии и стран больше нет?
Северный Гондурас, например.
- Meadie
- Графоман
Если посмотреть российское ТВ и почитать российские газеты, включая выступления ведущих политиков, то станет ясно, что главной угрозой безопасности России является НАТО, включающее в себя и Британию и Канаду. Со всеми остальными странами, включая Сев.Корею, Китай, Иран, Сирию у нас дружба на века. Или вы считаете, что эта оголтелая антиНАТОвская пропагандистская кампания в российских СМИ является пустышкой - лишь отвлекающим маневром для внутреннего потребления, а на самом деле Россия даже и разведку вести на этом направлении не собирается?Yuri1964 писал(а):А что кроме Канады и Британии и стран больше нет?Meadie писал(а):А чем тогда занимается российская внешняя разведка (за различные ее направления отвечают ГРУ, СВР и ФСБ) - просто штаны просиживают или на каком-то другом направлении работают?