i poverte mne strawnee (v lubom smisle) arabov net.
- Это только в Израиле так думают и Буш еще.
У меня на 2х работах арабы - ничем от евреев не отличаются, кроме акцента разве что. И те и другие прекрасные люди.
Причем настоящий еврей называл настоящего араба май френд и говорил с ним искренне по товарищески.
китайцы - имхо когда их слишком много тоже както не посебе. и не важно какие они по натуре. например в моле или в школе. Белое население мигрирует на Запад в Ванкувер и на Восток в Коквитлам ИМХО.
Ну между арабами живущими в нормалных странах и в арабиях - боольшая разница. Если первые еще вменяемые, то вторые в основной своей массе уже нет. А по достижении критической массы и первые возыращаются в исходное состояние (вот как во Франции, например)
PIX писал(а):честно говоря я не понимаю чего они живут в таких нечеловеческих условиях.
Да что тут арабы, на нашем русскоязычном форуме есть много людей, которые не понимают, как 85% населения России живет. Имеются в виду те 85%, которые не имеют денег на покупку товаров длительного потребления, которые на дачах не отдыхают, а вкалывают чтобы заготовить продукты на зиму. Это те 85%, чьи доходы, посчитанные вместе с доходами нескольких процентов российских богатых и около десяти процентов российского "среднего" класса, дает средний доход по стране около 700 долларов, при том, что цены на большинство товаров уже достигли и превзошли их уровень в Канаде.
Ну между арабами живущими в нормалных странах и в арабиях - боольшая разница. Если первые еще вменяемые, то вторые в основной своей массе уже нет. А по достижении критической массы и первые возыращаются в исходное состояние (вот как во Франции, например)
Ну вот ето именно я и хотел сказать, они там у вас сытые, а ты попробуй подойди к полистинскому арабесы...он тебя порвет и нацеональности не спросит.
Meadie писал(а):
как 85% населения России живет. Имеются в виду те 85%, которые не имеют денег на покупку товаров длительного потребления,
А как китайцы живут вы понимаете? А Индусы? Вы были в Индии? А может в Африку поедите?
Во-первых, я не задаю риторических вопросов, во-вторых, я имею отчетливое представление о том, что такое бедность и нищета (видел своими глазами в России и не только), а в третьих - ни в Китай, ни в Индию, ни в Африку я ехать не собираюсь.
Китай, ни в Индию, ни в Африку я ехать не собираюсь.
И кстати, зря. они - ДРУГИЕ. посмотреть стоит, хотя жить и мне там не хотелось бы
Все "продвинутые" жители Китая, Индии, Африки, России и прочих недоразвитых стран и континентов, стремятся как раз к "западной" модели жизни. И даже в Северной Корее стремятся именно к этому (правда "продвинутыми" там являются лишь очень небольшое число людей на самой верхушке государства).
Если же вы говорите о патриархальном устройстве тех частей общества в этих странах (как правило самых бедных), которые еще не затронули перемены, то с антропологической точки зрения он, возможно, и представляет интерес, но в 21 веке их опыт абсолютно не актуален.