Чем плох Порт Муди или Кокитлам?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Чем плох Порт Муди или Кокитлам?

Сообщение Marmot »

Человек Дождя писал(а):
Marmot писал(а):
Alusya писал(а): Неужели и в старшей школе форма? Кроме одежды есть еще обувь, часы, брюлики (в качетве подарков девочкам :))
Да, и в старшей тоже и, помоему, никаких брюликов, надо еще раз перечитать вебсайт... :)
В школе, может, брюликов и нет. Но не школой единой, как говорится...
Волков бояться - в лес не ходить...
На крайняк стану больше зарабатывать :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

На крайняк стану больше зарабатывать
А вот это ГРАМОТНЫЙ подход, тогда другое дело
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Marmot писал(а): На крайняк стану больше зарабатывать :)
Изображение
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Я вот пытаюсь понять, чем тут на этот раз меряются. Благополучием? А район проживания как отражение?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

1 - да, хотя все же повыше немного, я думаю... типа на уровне печенки, а то и легких...
6 - следствие первого, хотя и не без исключений (тот же анмор, белкара...)

все остальное, включая и вышеобозначенннннное, - очередная попытка (частично удавшаяся) мармота разнообразить свой, а заодно и наш, досуг... за что его и ценим (помимо халявного фликера, разумеется :))

а господин миди так и уклонился от прямого (равно как и кривого) ответа на вопрос о характеризации трайсити через призму рейтингов секондари школс
с чем его и поздравляем!
так держать, не позволим збивать сукурсы истинной пламенных борцов и прочая, и прочая и ........
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):Я вот пытаюсь понять, чем тут на этот раз меряются. Благополучием? А район проживания как отражение?
А сам-то, а сам-то, не стесняясь: 9 кг туда, 77 см сюда, нарушитель... :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): А сам-то, а сам-то, не стесняясь: 9 кг туда, 77 см сюда, нарушитель... :)
Ой, ты в рыбалку тайком заглядываешь! И шо, мои законные 77 см! Никто еще больше не выставил. :D
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

в частных школах еще экзамен нужно сдать ребенку успешно, чтоб взяли, в том числе, языковой, так что самое время уже в preschool при данной школе записываться, чтобы конкурс проити. У нас детей >> одного, соответственно вопрос о частных школах закрыт (одного мы может быть потянули бы, ну а... - никак не получится), соответсвенно будем искать районы с приличными public schools и желательно сразу с 1 класса, а не с 7 и вообще будем думать глобально. :mrgreen2:
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Я переехал в Коквитлам в ноябре прошлого года. Комплексовал страшно-всё же из Ричмонда, где прожил 3 года.Тоже боялся, что далеко и трафик..но цены на дома только там были более менее приемлемые и недалеко всё же от Ванкувера. Зимой,когда темнеет рано и погода очень сырая не придавали большого энтузиазма.но решил всё же подождать до весны-лета и потом подумать, что же такое есть Коквитлам.
И вот лето! Теперь я нискотлко не жалею! Красота просто неописуемая(мы живём чуть ниже Вествуд Плато) наш бэк ярд упирается в лес, часть которого нам принадлежит. Вид на горы, деревья зелёные, птицы поют, солнышко светит,травка зеленеет, воздух-как парное молоко,тишина, самолёты не гудят,жары от асфальта нет,внизу ручей большой и стремительные бежит, вечером даёт прохладу и дневной зной не так ощущается. цветы везде.
Вчера совершили прогулку на Cristal Falls, 40 минут ходьмы по абалденно красивому лесу(как в тропиках) вдоль реки,смотреть тут http://www.trailpeak.com/index.jsp?cat= ... 036,друзья приезжали из Ричмонда-просто в восторге.
Насчёт трафика-я работаю в Дельте, если нет трафика-35 минут, если есть трафик 50-60 мин. Так что терпимо(если вы живёте в том же Ричмонде и на работу в даунтаун-то у вас сколько уходит?где-то до часу и более из-за трафика) ,до №1 хайвея от нас рукой подать, а от туда в любую сторону двигай,озёра от нас в 15 минут езды-кто ещё может похвастаться этим(ну порт муди тоже:),дети школами довольны, на их рейтинги не смотрим-потому как зависит как сами поставите учёбу своих детей-так и будет.
О културе...как вас мама воспитала -такая и культура,от расположения не зависит,ну немного тут больше rednecks, ну и что?
так что вот ещё одно мнение.чиирз
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Спасибо всем за ответы и за дискуссию. решить, куда селиться так и не могу, пока Китс-Сев. Ван-Вест Ван-Порт Мооди, в такой последовательности. В Бурнаби судя по карте, гор не видно, а нам природа у порога нужна :)
Bazillo - thanks for sharing, sounds tempting
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yury писал(а):а господин миди так и уклонился от прямого (равно как и кривого) ответа на вопрос о характеризации трайсити через призму рейтингов секондари школс
с чем его и поздравляем!
Поздравлять меня вчера нужно было не с этим, а с годовщиной моей свадьбы, из-за чего я собственно говоря и не смог ответить на этот вопрос. А анализировать здесь, по сути, нечего. Цифры говорят сами за себя и никаких неожиданностей нет. Разумеется, речь идет не об успехах отдельных учеников, а о школах в целом.

Вот выдержка из отчета Fraser Institute - приведены данные об успехах школ Ванкувера, Западного Ванкувера и Коквитлама:

2006 / Last 5 years School name
1 1 Crofton House Vancouver 10.0 10.0
1 1 Little Flower Vancouver 10.0 10.0
1 1 St George’s Vancouver 10.0 10.0
1 1 York House Vancouver 10.0 10.0
1 6 West Point Grey Vancouver 10.0 9.8
8 11 Vancouver College Vancouver 9.7 9.4
8 n/a Mulgrave West Vancouver 9.7 n/a
13 9 University Hill Vancouver 9.2 9.6
13 17 Lord Byng Vancouver 9.2 8.7
16 13 Collingwood West Vancouver 9.1 9.1
16 22 Sentinel West Vancouver 9.1 8.2
16 n/a St John’s Vancouver 9.1 n/a
21 20 Point Grey Vancouver 8.9 8.4
23 18 Prince Of Wales Vancouver 8.7 8.6
26 19 West Vancouver West Vancouver 8.5 8.5
27 31 Kitsilano Vancouver 8.4 7.8
27 n/a Rockridge West Vancouver 8.4 n/a
30 34 Sir Winston Churchill Vancouver 8.3 7.7
33 26 Magee Vancouver 8.2 8.0
35 23 Archbishop Carney Port Coquitlam 8.1 8.1 - [Independent]
39 31 St Patrick’s Vancouver 7.9 7.8
46 39 Pinetree Coquitlam 7.8 7.6
52 83 Dr. Charles Best Coquitlam 7.7 6.9
72 52 Notre Dame Vancouver 7.3 7.3
80 63 Gleneagle Coquitlam 7.2 7.2
80 72 Centennial Coquitlam 7.2 7.1

80 106 Killarney Vancouver 7.2 6.6
80 n/a King David Vancouver 7.2 n/a
87 46 Argyle North Vancouver 7.1 7.4
87 79 Eric Hamber Vancouver 7.1 7.0
132 125 David Thompson Vancouver 6.4 6.2
139 125 Terry Fox Port Coquitlam 6.3 6.2
143 166 Templeton Vancouver 6.2 5.8
152 125 Riverside Port Coquitlam 6.1 6.2
178 145 Vancouver Technical Vancouver 5.8 6.0
197 204 Windermere Vancouver 5.6 5.2
197 232 Sir Charles Tupper Vancouver 5.6 4.5
220 199 Gladstone Vancouver 5.2 5.3
233 216 Britannia Vancouver 4.9 5.0
241 221 King George Vancouver 4.7 4.9
270 252 John Oliver Vancouver 3.8 3.5

Что можно увидеть в этой таблице:
1. Лучшие школы Коквитлама в рейтинге находятся на уровне самых слабых школ вестсайда Ванкувера.
2. Лучшие школы Коквитлама в рейтинге выше лучших школ истсайда Ванкувера
3. В среднем школы Коквитлама заметно лучше школ истсайда Ванкувера

Конечно, можно было бы еще сравнить успехи школ Коквитлама и школ в других пригородах Ванкувера (например, Бернаби, Ричмонда, Саррея), но это уже явно не по теме данного треда.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

рейтинги рейтинги - у кого денег больше у того и рейтинги. Ванкувер тоже лучшее место на земле, а хастингс в частности?
К чему я, мне конечно не видней, но вероятно еще от ребенка зависит и родителей а не только от рейтингов. Как будто сама суть того что ребенок будет учиться в школе номер 1 даст ему-ей больше мозгов. Я за сильную школу что я как понимаю само по себе редкость в Канаде, но не так может гнаться за ними?

Вопрос - есть в Ване факультативы? кружки? школы для особо одаренных?
lara
Частый Гость

Сообщение lara »

Ayla писал(а):Ого, как много написали. Я вообще-то в рент собиралась...Ну, школы нас еше лет 5 не интересуют, на работу нам ездить не надо, вся молодость прошла в больших городах - надоело, хочу в деревню. Так что Порт Муди и Коквитлам - вроде ничего звучат. А там есть свои мини-центр с ресторанчиками и магазинчиками? И разве русских в Ванкувере так много что они в каких-то раёнах концентрируются?
Вот-вот,человек всего лишь в рент собрался ,а ему картину от школы до университета расписали,ведь было сказано- ни работать ,ни учиться никто не собирается ближайшее время - а все дали советы от школы до университета,а в North Vanе никто никогда не был?Там тоже есть воздух,вид на залив и даунтаун и ...горы,много гор,у меня в семи минутах от дома,а развлечения -5 мин на машине.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Meadie писал(а):
Что можно увидеть в этой таблице:
1. Лучшие школы Коквитлама в рейтинге находятся на уровне самых слабых школ вестсайда Ванкувера.
2. Лучшие школы Коквитлама в рейтинге выше лучших школ истсайда Ванкувера
3. В среднем школы Коквитлама заметно лучше школ истсайда Ванкувера
Вообще-то, разговор шел о public school. Если вы уберете из своего списка independent и catholic школы, картинка поменяется, уверяю вас. Я считаю, что у этих школ должен быть свой отдельный рейтинг, раз уж дети там изначально отобраны собеседованием и содержимым родительского кошелька.
Потом, данные у вас с 2006 года. Сейчас рейтинг выглядит по-другому, хорошие школы скатились, более слабые поднялись вверх. Ничто не вечно, как говорится.

2 лучших школы Tri-City на уровне Point Grey и обогнали Magee и Kitsilano. Pinetree была среди лучших 50 public школ Канады, сейчас скатилась немного, но тоже хорошо выглядит. Вполне достойные школы, нет такого разброса, как в Ванкувере. Школа King George, кстати, находится в Даунтауне.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):К чему я, мне конечно не видней, но вероятно еще от ребенка зависит и родителей а не только от рейтингов.
собственно речь-то как раз об этом и шла, если вы заметили, а совсем не о рейтингах per se
качественный состав населения к северу от железки и к западу от речки коквитламки существенно
изменился за последний десяток лет
Ответить