+1Yury писал(а):подтверждаю!PIX писал(а):- Да.специальность, опыт работы, желаемая зарплата, семейное положение и т.д.?
24-летнюю девушку-геолога с 20+ лет полевого стажа и виртуозным владением mining and exploration software в нашей компании нанимают куда охотнее, чем 50-летнего мужика с тем же набором скилсов
и зарплату сразу в 2 раза больше дают, даже если она этого не желает...
в IT, думаю, та же фигня
ХОЧУ В КАНАДУ!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: ХОЧУ В КАНАДУ!
-
Froggy
- Графоман
как же такую не нанять, если она уже с трех лет в полях, со стажем...Yury писал(а): подтверждаю!
24-летнюю девушку-геолога с 20+ лет полевого стажа ......
-
serega_ko
- Частый Гость
Dori спасибо за понимание. Одна моя знакомая ( тоже желающая переехать в Канаду) почитала сообщения в моей теме, по моему совету. Она была весьма раздосадована некой агрессивностью форумчан по этому вопросу. Хотя практически все некоторое время назад были в моей ситуации. ( может и не совсем такой же).
- CdR
- Графоман
такие спецы ваще нарасхват!Yury писал(а):24-летнюю девушку-геолога с 20+ лет полевого стажа и виртуозным владением mining and exploration software
-
Froggy
- Графоман
позвольте поправить - практически никто на этом форуме не был в вашей ситуации.serega_ko писал(а): Хотя практически все некоторое время назад были в моей ситуации. ( может и не совсем такой же).
условия попадания в канаду просты и незамысловаты - они все описаны на официальном сайте. люди и так уже здесь стараются, про каких-то саскачеванских сварщиков специально для вас рассказали. а вы с вашей знакомой еще и недовольство выражаете. просто какая-то черная неблагодарность.
- Шэф
- Маньяк
Фрося, ну маладец. А кстати, где Леночко? Может, она б еще чо объяснила.
Никто тут не злобствует, просто у тебя неправильное представление об участниках
форума. Практически все сюда попали по стандартной схеме: посольство - ожидание -
собеседование - виза - чемодан - вокзал.
Для успешного прохождения нужно иметь хорошую профессию и опыт, образование, и
худо-бедно (хотя бы) знать язык. Да, это все дается нелегко. Это стоило нам усилий.
А знаешь, почему правительство это все устроило именно так? Потому что мы, чего-то
добившиеся там, не скиснем и здесь, что жизнь и подтверждает. Да, многие с трудностями,
но все же нашли свое место в жизни здесь.
Теперь посмотрим на тебя: ни образования, ни профессии, ни языка... поиск каких-то
легких путей. Да и собственно отсутствие какой-либо цели в жизни. Поработал там...
пожил сям... че-то делал... то ли то, что хотел, то ли нет... особо не напрягался...
ожидание манны небесной... Huh? (а если у общества нет цветовой дифференциации
штанов - то нет цели! А нет цели - ..! упс, отвлекся)
Да, тут много людей из тепличных условий: из масквы и английских спецшкол. Ага, нет
в мире справедливости, а ты не знал? Но полно нас тут также и из всяких мухосрансков,
так что надежда у тебя все-таки есть.
Никакой агрессивности в твой адрес тут нет: тебе действительно привели тут примеры,
как сюда попадают всякие левые люди. Но эти люди не сидят на форумах а выживают.
На стройке, на пицце, сторожами, уборщиками. Им просто некогда. И представь себе,
в их жизни ничего не меняется уже по десятку лет... Будь к этому готов.
А мы все тут, на Каморке, да, с жиру бесимся. А кому лехко?
Peace
Да, вот типа дисклаймер: Это у тебя сложилось ложное впечатление, что стОит только
сюда попасть тушкой или чучелом и ты на остаток жизни "в шоколаде", хм, и у нас не
все так просто. Бывают тут и layoffs и другие катаклизЬмы. Все как везде.
Никто тут не злобствует, просто у тебя неправильное представление об участниках
форума. Практически все сюда попали по стандартной схеме: посольство - ожидание -
собеседование - виза - чемодан - вокзал.
Для успешного прохождения нужно иметь хорошую профессию и опыт, образование, и
худо-бедно (хотя бы) знать язык. Да, это все дается нелегко. Это стоило нам усилий.
А знаешь, почему правительство это все устроило именно так? Потому что мы, чего-то
добившиеся там, не скиснем и здесь, что жизнь и подтверждает. Да, многие с трудностями,
но все же нашли свое место в жизни здесь.
Теперь посмотрим на тебя: ни образования, ни профессии, ни языка... поиск каких-то
легких путей. Да и собственно отсутствие какой-либо цели в жизни. Поработал там...
пожил сям... че-то делал... то ли то, что хотел, то ли нет... особо не напрягался...
ожидание манны небесной... Huh? (а если у общества нет цветовой дифференциации
штанов - то нет цели! А нет цели - ..! упс, отвлекся)
Да, тут много людей из тепличных условий: из масквы и английских спецшкол. Ага, нет
в мире справедливости, а ты не знал? Но полно нас тут также и из всяких мухосрансков,
так что надежда у тебя все-таки есть.
Никакой агрессивности в твой адрес тут нет: тебе действительно привели тут примеры,
как сюда попадают всякие левые люди. Но эти люди не сидят на форумах а выживают.
На стройке, на пицце, сторожами, уборщиками. Им просто некогда. И представь себе,
в их жизни ничего не меняется уже по десятку лет... Будь к этому готов.
А мы все тут, на Каморке, да, с жиру бесимся. А кому лехко?
Peace
Да, вот типа дисклаймер: Это у тебя сложилось ложное впечатление, что стОит только
сюда попасть тушкой или чучелом и ты на остаток жизни "в шоколаде", хм, и у нас не
все так просто. Бывают тут и layoffs и другие катаклизЬмы. Все как везде.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ай да Шэф, ай да писатель, все так классно расписал...
+1000, короче...
+1000, короче...
- ova
- Маньяк
Хорошо написал. Молодец!Шэф писал(а):Peace
Все как везде.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Шэф писал(а):......
-
serega_ko
- Частый Гость
Ну не обижайтесь! Я ведь не про всех и не со зла, хотя моя последняя " писюлька" вот как стимулировала на столь серьезные и основательные высказывания. Помоему последнее послание вместило в себе все выше сказанное? А вот про отсутствие цели в жизни и манны небесной, то есть халявы, это Вы батенька зря. Делать такие выводы не зная человека лично, думаю не совсем вежливо, кто там скрывается за serega_ko? ДА, и у меня совсем нет впечатления будто там все , как Вы выражаетесь, в "шоколаде". Мы люди уже просвещенные, в наше время уже здесь никто так не думает.И, позвольте спросить, если вы добились чего то в неком "там", то что дернуло вас уехать? Ваши мотивы сударь!? Наверное нам "ЛЕВЫМ" людям и правда лучше оставаться на своих местах, что бы не раздражать Вас особенно "правых"!?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гы-гы-гы, перекладывание с больной головы на здровую...serega_ko писал(а):... если вы добились чего то в неком "там", то что дернуло вас уехать?...
Причем тут мотивы, мотивы у всех разные, а вот пути, практически, одни и те же...
Если вы не хотите или не можете приехать в Канаду как большинство из местных обитателей, значит... скорее всего... вы задаете вопросы в неправильном месте
- RISK
- Маньяк
Шеф - держи 5!
serega_ko, мне кажется, вы просто развлекаетесь
Вам несколько раз показали реальные источники информации по тому, как превратить "ХОЧУ В КАНАДУ!" в "ЕДУ В КАНАДУ!"
Многие из нас очень непросто и небыстро попали сюда и пользовались той же информацией (а то и меньше), а теперь с недоумением смотрят на "халявщика Леню" (АО МММ).
"Мы люди уже просвещенные," - вас там сколько?
И, если вашего просвещенния уже достаточно для осознания нешоколадности иммиграции, чего вы ждете от людей, читающих вас из Канады? 
serega_ko, мне кажется, вы просто развлекаетесь
Многие из нас очень непросто и небыстро попали сюда и пользовались той же информацией (а то и меньше), а теперь с недоумением смотрят на "халявщика Леню" (АО МММ).
"Мы люди уже просвещенные," - вас там сколько?
- simon
- Графоман
Вы это только неуловимому runnerУ не говоритеMarmot писал(а):Причем тут мотивы, мотивы у всех разные, а вот пути, практически, одни и те же...serega_ko писал(а):... если вы добились чего то в неком "там", то что дернуло вас уехать?...
- Дима
- Маньяк
О, не зря заглянул в эту казалось бы уже исчерпанную тему. Шэф, мое почтение 
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это да. Мы тут в основном по независимой, как белые люди. Но многие - как беженцы или сначала по рабочей визе. Сорри, по рабочей - тоже как белые.
Беженцем - не советую. Ни к чему начинать новую жизнь с вранья. По независимой долго - торопись, а то окошко закроется. Рабочая - самое то. Причем ее можно организовать. Но язык надо учить - не жалей денег и времени.
И все у тебя получится.
Беженцем - не советую. Ни к чему начинать новую жизнь с вранья. По независимой долго - торопись, а то окошко закроется. Рабочая - самое то. Причем ее можно организовать. Но язык надо учить - не жалей денег и времени.
И все у тебя получится.