Друзья!
Я живу и full time работаю с work permit в Ванкувере. Возникла возможность дополнительного заработка - девелопить на фирму в США. Подписал consultancy agreement, деньги будут переводить через wire transfer на счет в канадском банке.
Декларировать этот доход я должен, так? По техническим причинам была пара переводов через western union - как я понимаю по нему официально бизнесом заниматься нельзя, то есть эту часть дохода декларировать не надо?
А я должен/могу/стоит ли регистрировать бизнес? Я работаю из дома, могу я внести счета (или хотя бы часть? какую?) за аренду, электричество, интернет и стоимость компа в расходы?
Текущий канадский работодатель помогал переехать сюда и послал job offer когда я еще был в России, так что work permit не открытый, в нем указано, что я могу работать только в Ванкувере и только на этого работодателя. Легально ли при этом оказывать "консультанционные услуги" фирме в США? Поменяют ли мне work permit на открытый, если я уволюсь?
спасибо
Дополнительный заработок: налоги, регистрация, ит.д.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Дополнительный заработок: налоги, регистрация, ит.д.
так.IxTremal писал(а): Декларировать этот доход я должен, так?
по закону -надоIxTremal писал(а): По техническим причинам была пара переводов через western union - как я понимаю по нему официально бизнесом заниматься нельзя, то есть эту часть дохода декларировать не надо?
Если услуги только для американской компании, то не должны, но все равно можете. Стоит ли? Считать надо.IxTremal писал(а): А я должен/могу/стоит ли регистрировать бизнес?
IxTremal писал(а): Я работаю из дома, могу я внести счета (или хотя бы часть? какую?) за аренду, электричество, интернет и стоимость компа в расходы?
Да, можете.
Про остальное - не знаю.