А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
Чем плох Порт Муди или Кокитлам?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Чем плох Порт Муди или Кокитлам?
- Alusya
- Графоман
Ну и конечно их процент в Гарвардах/Стандфордах гораздо выше, чем выпускников простых паблик скулс Норс АмерикиFed писал(а):а вот это не правда!Alusya писал(а):Ну да, и все эти математики и физики работают рядовыми программистами.Fed писал(а):кстати вот совсем не факт, что даже в самых лучших частных школах здесь математику и физику препадают лучше, чем в спец-ных математических школах и лицеях Москвы, СПб или Новосибирска,а вот красиво говорить по английски за 20 штук в год здесь ребенка точно научат.
Кстати, самые крутые (гении), которых я здесь за 7 лет встречала как раз местные канадцы, из СФЮ.Знаю кучу выпускников московских мат спец школ + физтех /мехмат МГУ, которые потом легко заканчивали Harward/Stanford/MIT/Warton etc и занимают сеичас топ менеджмент позиции в разных странах мира (в Канаду правда они потом как правило не эмиргируют, либо в США/ Лондоне оседают, либо в Москве. в общем каждому свое.
-
Fed
- Маньяк
сильная мотивация и то не у всехMarmot писал(а):Я не про методы, а про мотивацию, в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...Fed писал(а): а почему вы решили, что методы обучения в лучших паблик школах здесь принципиально отличаются от частных школ, в которых с 1 класса есть программа IB?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну тут, каждый родитель решает сам для себя, что ребенку надо, а что нет ...Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
-
Fed
- Маньяк
я сильно сомневаюсь, что кто-то из плохих public schools GVRD когда-либо попадал в эти универы, отсюда и пляшите в ваших сравнениях.Alusya писал(а):Ну и конечно их процент в Гарвардах/Стандфордах гораздо выше, чем выпускников простых паблик скулс Норс АмерикиFed писал(а):а вот это не правда!Alusya писал(а):Ну да, и все эти математики и физики работают рядовыми программистами.Fed писал(а):кстати вот совсем не факт, что даже в самых лучших частных школах здесь математику и физику препадают лучше, чем в спец-ных математических школах и лицеях Москвы, СПб или Новосибирска,а вот красиво говорить по английски за 20 штук в год здесь ребенка точно научат.
Кстати, самые крутые (гении), которых я здесь за 7 лет встречала как раз местные канадцы, из СФЮ.Знаю кучу выпускников московских мат спец школ + физтех /мехмат МГУ, которые потом легко заканчивали Harward/Stanford/MIT/Warton etc и занимают сеичас топ менеджмент позиции в разных странах мира (в Канаду правда они потом как правило не эмиргируют, либо в США/ Лондоне оседают, либо в Москве. в общем каждому свое.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да вы посмотрите на Фрейзртовские репорты, все прекрасно сочетается, результаты говорят сами за себя...Fed писал(а): а гламур с усердной учебой плохо сочетается..
- Alusya
- Графоман
Нада Федя, нада! Из художников математиков сделаем, из поэтов - физиков. Зачем нам художники и поэты, они ж никакой пользы обчеству не приносят.Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
-
Fed
- Маньяк
+10Человек Дождя писал(а):Мне тоже кажется, что ничем особо, кроме дорогой формы на все случаи жизни и ежемесячных филдтрипов в Европу на родительские деньги.Fed писал(а): а почему вы решили, что методы обучения в лучших паблик школах здесь принципиально отличаются от частных школ, в которых с 1 класса есть программа IB?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это лишь до какого-то возраста...Marmot писал(а):Ну тут, каждый родитель решает сам для себя, что ребенку надо, а что нет ...Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
если и после этого возраста родитель будет решать, а ребенок послушно выполнять, то явно что-то не так с ребенком
-
Fed
- Маньяк
я то тут причем?Alusya писал(а):Нада Федя, нада! Из художников математиков сделаем, из поэтов - физиков. Зачем нам художники и поэты, они ж никакой пользы обчеству не приносят.Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
- Alusya
- Графоман
Я где-то сказала "плохих"? А из московских простых тоже полно народу в Станфорде? Да там я так понимаю, наполовину наш народFed писал(а): я сильно сомневаюсь, что кто-то из плохих public schools GVRD когда-либо попадал в эти универы, отсюда и пляшите в ваших сравнениях.
- Alusya
- Графоман
А вы что, Федя???Fed писал(а):я то тут причем?Alusya писал(а):Нада Федя, нада! Из художников математиков сделаем, из поэтов - физиков. Зачем нам художники и поэты, они ж никакой пользы обчеству не приносят.Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
Это цитата из культового фильма. Ну вы даете!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а если тех же учеников в хорошие паблик перенести - все сразу рухнет?Marmot писал(а):Да вы посмотрите на Фрейзртовские репорты, все прекрасно сочетается, результаты говорят сами за себя...Fed писал(а): а гламур с усердной учебой плохо сочетается..
амбиции-то они все же семьей формируются, имхо
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот черт, ну никак я не могу вам всем втолоковатьAlusya писал(а):Нада Федя, нада! Из художников математиков сделаем, из поэтов - физиков. Зачем нам художники и поэты, они ж никакой пользы обчеству не приносят.Человек Дождя писал(а):А может и вправду не надо?Marmot писал(а): в паблик школах с мотивацией сложно, не хочешь, ну и не надо...
Никого не ис кого я не хочу делать, просто, хочется, что бы, очень вероятном случае наличия средних способностей, у моего отпрыска он получил как можно лучшее базовое образование. А для этого нужны не только методы, но и соответсвующая среда и мотивация...
- Alusya
- Графоман
Амбиции сформировать не возможно, они либо есть, либо их нет.Yury писал(а): амбиции-то они все же семьей формируются, имхо