можно ли опротестовать подписанный штраф?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Re: можно ли опротестовать подписанный штраф?

Сообщение Slav »

nonn писал(а):...такие хранители порядка опасней для обчества, чем такие нарушители, как я. )))
...
Мысль свежая, однако...
И в чем же опасность этих, с позволения сказать, блюстителей порядка?
Не, про гонщиков все понятно - они без нужды не спидят, только когда в госпиталь кого-нибудь везут. Да и на большой скорости, оно, того - безопасней, правда? Особенно, когда в виде слалома на хайвее или через сплошную. Сплошные линии - они ведь для лохов...
werter
Житель

Сообщение werter »

получил свои первый тикет за ремень (170$). пусть меня считают лохом - но оплачу все по полнои, без всяких откоряк. виноват - отвечай.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

werter писал(а):получил свои первый тикет за ремень (170$). пусть меня считают лохом - но оплачу все по полнои, без всяких откоряк. виноват - отвечай.
повторю своё прошлогоднее сообщение :)

"а вот это зря... случаи, конечно, разные бывают, но возможностью воспользоваться своим правом пренебрегать не надо... в этом году на неделю просрочила licence plate sticker, остановил полицейский, проверил документы, сказал, что no offence, но выписал два тикета, всего на 220 CAD, сам же сказал, что можно их опротестовать... в итоге, мне в суде ещё и спасибо сказали, что пришла на слушание, долг по "нарушению" взимать не стали...

... а вот как-то один раз за парковку в неположенном месте тикет пришлось оплатить, 40 CAD - чтобы "проценты не набежали"... :)
Bootfast
Частый Гость

Сообщение Bootfast »

Бывший босс два суда за неявкой полицейского выиграл. Первый (по его рассказам) - полицейский опоздил на минуту-две, штраф был не малый, судья огласила невиновность, после чего появился полицейский... Было уже рано.
Второй раз - при мне, пошел на суд со своим адвокатом, свидетелем (моим коллегой), ехал со 100 км в 50 км зоне. Что он собирался доказывать - не знаю, но полицейский не явился вообще....
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

werter писал(а):получил свои первый тикет за ремень (170$). пусть меня считают лохом - но оплачу все по полнои, без всяких откоряк. виноват - отвечай.
При чем тут виноват/не виноват.
Это примерно как "не могу я работодателя кинуть в середине проекта, на меня же расчитывают"....
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да легко полицейские скорость на глаз определяют. были уже тут в ванске преценденты по определению скорости на глаз. Полицейский предъвил сертификат об окончании курсов по определению скорости на глаз. Контора сертифицирована, методики проверены и подтверждены - попробуйте посудитесь с ними :) Так что придется искать другие основания для отсуживания штрафа
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): Полицейский предъвил сертификат об окончании курсов по определению скорости на глаз. Контора сертифицирована, методики проверены и подтверждены ...
Не хренассе :what!?:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aissp писал(а):да легко полицейские скорость на глаз определяют. были уже тут в ванске преценденты по определению скорости на глаз. Полицейский предъвил сертификат об окончании курсов по определению скорости на глаз. Контора сертифицирована, методики проверены и подтверждены - попробуйте посудитесь с ними :) Так что придется искать другие основания для отсуживания штрафа
Ну, я тоже могу с 100% достоверностью (и без радара) определить, что машина впереди меня спидит, если я еду 50, а она удаляется от меня. Кстати, в случае с топикстартером так и было.
Тут тоже ужасаться будем? Типа, беспредел и субъективизм?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Совершенно верно - спидометр проходил проверку и не ощибается - вероятность выиграть дело в суде стремительно стремиться к нулю...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Я что-то перестаю понимать...
Вам что, не нравится местные порядки на дорогах? Блин, приехали в страну, где можно не глядя по сторонам переходить дорогу по зебре (почти всегда) и третий день учат гонщика-слаломиста как отмазаться от штрафа. Ну, вы, блин и даете! (С)
Для сравнения: в Москве подумывают сделать пешеходные переходы "подъемными" - т.е. на момент зеленого для пешеходов пешеходный переход приподнимается над поверхностью дороги, образуя непреодолмую для машин ступеньку (как перед некоторыми жд переездами). Ну, и штраф собираются увеличить за непропуск пешеходов (сейчас он 100 рублей).
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

А почему нет? Вроде в демократической стране живем? Или нет? Нехай суд решает - виновен или нет. Или вы предлагаете всегда всегда верить полицейским? Потому что ни офигеть как честные люди? ну опять же поскольку живем в демократической стране, стоит ли удивляться что у кого то другая точка зрения. А нарушил закон или не нарушил и насколько нарушал должен решать судья в суде а не вы или я. Не так ли? :)
werter
Житель

Сообщение werter »

в моем случае ето как беременность - или она есть или ее нет. (или нарушил правила или нет)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aissp писал(а):А почему нет? Вроде в демократической стране живем? Или нет? Нехай суд решает - виновен или нет. Или вы предлагаете всегда всегда верить полицейским? Потому что ни офигеть как честные люди? ну опять же поскольку живем в демократической стране, стоит ли удивляться что у кого то другая точка зрения. А нарушил закон или не нарушил и насколько нарушал должен решать судья в суде а не вы или я. Не так ли? :)
?
Что-то мне подсказывает, что когда я еду со скоростью лимита, а кто-то меня обгоняет, то мне не очень нужно решение судьи чтобы решить что чел нарушает. И когда я давлю на тормоз чтобы не впилиться в деятеля, который прет через сплошную линию, то мне судья тоже не нужен. Ну и так далее...
Что же по теме, то все подсказки типа "иди в суд, закажи обязательно переводчика, вдруг кто-то не придет..." - это вы про правовое государство?

Шесть лет в Канаде - ни разу не остановили. Поневоле сделаешь вывод, что все полицейские насквозь проходимцы просто зазря честных людей обирают...
Вы страну не перепутали? Я о Канаде, а Вы?

И еще раз: "другая точка зрения"... на спидометр? Или линия была не совсем сплошная? Это я знаю: типа светофор был не совсем красный - так, оранжевый.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Что-то мне подсказывает, что когда я еду со скоростью лимита, а кто-то меня обгоняет, то мне не очень нужно решение судьи чтобы решить что чел нарушает. И когда я давлю на тормоз чтобы не впилиться в деятеля, который прет через сплошную линию, то мне судья тоже не нужен. Ну и так далее...
Что же по теме, то все подсказки типа "иди в суд, закажи обязательно переводчика, вдруг кто-то не придет..." - это вы про правовое государство?
О как, то есть я правильно понимаю, что нонче истина в последней инстанции не суд а частное мнение слава? А если ваш спидометр безбожно врет и вы едете 30 на хайвее? А если вам после трудого и тяжелого продолжительного рабочего дня показалось что кто то переехал сплошную а он не переезжал... Как то субъективно получается однако на мой взгляд "перепутавшего страну" (С)
Поневоле сделаешь вывод, что все полицейские насквозь проходимцы просто зазря честных людей обирают...
Вы страну не перепутали? Я о Канаде, а Вы?
А что если вас не останавливают ето есть доказательство что все полицейские белые и пушистые? А если остановят на 7-й год где нибудь у сквомиша потому как муниципалитет решил баблеца подгрести - то все доказательство рухнуло? И сколько надо ездить без нарушений, чтобы ето доказывало, что все полицеские - хорошие. Вот в России как то я месяц ездил без взяток - ето доказывает что гайцы все сплошь миляги? Вы логику не перепутали? Я о греческой а вы о какой? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aissp писал(а):...
Ты, это, того... иди с миром...
Я твое мнение понял. Переубеждать не собираюсь. Извини.
Ответить