Enrolling for medical coverage is mandatory for B.C. residents.Fisher писал(а):А медстраховка, как я понял - дело добровольное. Или я ошибаюсь?
Не заплатите - будет долг. Пени, проценты, коллекторы и т.п.
Enrolling for medical coverage is mandatory for B.C. residents.Fisher писал(а):А медстраховка, как я понял - дело добровольное. Или я ошибаюсь?
страховка обязательна, если прознают, что не платили (а они прознают, как только таксы зафайлитеFisher писал(а):А чем чревато (кроме перечисленных), если я забью на это дело ваще?
Ну не собираюсь я болеть душой из-за полтинника.
В здоровом теле здоровый дух. И наоборот.
Когда переходил на другую работу получилось так, что один месяц оказался неоплаченным (и там и там платили работодатели). Так оне гады месяца через три прислали телегу руководству компании с требованием удержать долг из моей зарплаты. И ведь удержали, куда денешься. Так что, если есть работа, то не платить не получится.aleks97 писал(а):страховка обязательна, если прознают, что не платили ( аони прознают, как только таксы зафайлитеFisher писал(а):А чем чревато (кроме перечисленных), если я забью на это дело ваще?
Ну не собираюсь я болеть душой из-за полтинника.
В здоровом теле здоровый дух. И наоборот.будут удерживать из такс рефанда, или коллекшнс (что вряд ли).
Ну, если ты в группе риска (да еще без страховки )тогда лучше не работать.Fisher писал(а):От работы кони дохнут...igor42 писал(а):Бесплатный совет: иди на рaботу.
Ошибаешься. В нашей провинции это и есть налог. Специальный такой медицинский налог. Вэлкам ту БиСи.Fisher писал(а):Не платить налоги - это подсудное дело и преследуется по закону (неизвестно, правда по какому,sobomax писал(а):А можно еще налоги не платить. Зачем? Много больше денег сэкономиш.-Maxim
но это уже другая история)
А медстраховка, как я понял - дело добровольное. Или я ошибаюсь?
А вот и необязательно заплатит. От бенефитного плана зависит.igor42 писал(а):Бесплатный совет: иди на рaботу.И денег заработаеш и страховку работодатель за тебя заплатит.
Здорово мне всё это "Приключения Чиполино" напомнило.Speedline писал(а):В нашей провинции это и есть налог. Специальный такой медицинский налог. Вэлкам ту БиСи.
печальный у вас опыт. пару раз получали деньги обратно от MSP и от любимой всеми ICBC. месяц-полтора - срок ожидания. и выколачивать ничего не нужно было. они как-то сами это делали.Fisher писал(а): Деньги из таких монолитов, опыт подсказывает, я буду выколачивать
весь остаток жизни.
а так ли мы уникальны в этом?Speedline писал(а):В нашей провинции это и есть налог. Специальный такой медицинский налог. Вэлкам ту БиСи.
Странное отношение. Тут уже привели примеры, сколько стоит медицинское обслуживание. Любое непредвиденное попадание в больницу, и вы влетаете на несколько тысяч долларов, что гораздо больше, чем эти "налоги" за несколько лет.Fisher писал(а):Здорово мне всё это "Приключения Чиполино" напомнило.
Там тоже налог на воздух ввели...
+1.alpax писал(а):Странное отношение. Тут уже привели примеры, сколько стоит медицинское обслуживание. Любое непредвиденное попадание в больницу, и вы влетаете на несколько тысяч долларов, что гораздо больше, чем эти "налоги" за несколько лет.Fisher писал(а):Здорово мне всё это "Приключения Чиполино" напомнило.
Там тоже налог на воздух ввели...
По-моему, это не то, на чем стоит экономить.
Впервые слышу. Может, когда ты работаешь на дядю,Yury писал(а):а так ли мы уникальны в этом?
в той же онтарии та же фигня:
in Ontario, people who earn salaries above $20,000 must pay an annual health care premium ranging from $300-$900