Cell Phone Carriers will charge 15c for incoming SMS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Cell Phone Carriers will charge 15c for incoming SMS
Безобразие. Хотя и входящие платные ИМХо тоже безобразие.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так, имхо, вся идея и была в навязывании text message plans чукчам-читателямpr писал(а):Ух, ну это уже легче.The new charge would not apply to customers who have a monthly fee plan that includes text messages.
-
Speedline
- Житель
Да, меняются времена.
Несколько лет назад я гонял смс-емейл гейт, который пропускал до десяти тысяч смс-сообщений в сутки (в обе стороны, но преобладали, конечно, исходящие). Самое интересное, что мне не надо было платить за исходящие смс. У Майкроселла тогда не было возможности чарджить реселлеров за смски, так что у меня был как бы безлимитный смсный план от Ситифона. Гейт был абсолютно халявный для пользователей. Проект накрылся, когда на Ситифон наехали особисты Майкроселла, в результате чего мне смс-сервис вырубили напрочь. Потом, конечно, снова включили, но гейт пришлось пообещать замочить. Пару лет назад ввели плату за исходящие сверх лимита плана.
А теперь вон и вообще беду хотят сделать со входящими. Какие уж там гейты...
Несколько лет назад я гонял смс-емейл гейт, который пропускал до десяти тысяч смс-сообщений в сутки (в обе стороны, но преобладали, конечно, исходящие). Самое интересное, что мне не надо было платить за исходящие смс. У Майкроселла тогда не было возможности чарджить реселлеров за смски, так что у меня был как бы безлимитный смсный план от Ситифона. Гейт был абсолютно халявный для пользователей. Проект накрылся, когда на Ситифон наехали особисты Майкроселла, в результате чего мне смс-сервис вырубили напрочь. Потом, конечно, снова включили, но гейт пришлось пообещать замочить. Пару лет назад ввели плату за исходящие сверх лимита плана.
А теперь вон и вообще беду хотят сделать со входящими. Какие уж там гейты...
- Gemini
- Житель
Ну раз дело принимает политический оборот, то может что-то и выгорит. Yury, спасибо за статью. Хотя вряд ли.
У меня входит в план Short Mesages Service, но конкретно сколько и чего в упор не помню, т.к. контракт брался много лет назад, 5 или уже 6, не помню, девичья память.
На белловском сайте ни фига не разберешь, придется звонить в кастомер сервис.
А так, я конечно не тинежер, 800 СМС у меня никогда не будет, однако, мне очень удобно получать emails через MSN Messenger на мобилу. Такой бесплатный сервис есть на MSN! Также я получаю сообщения с того же MSN когда я не на компе. Очень удобно. Ну и с сыном периодичекски общаемся через СМС, он предпочитает такой способ всем остальным, в силу его возраста. Вместо того чтобы позвонить, он пишет - типа "буду через пол-часа".
У меня входит в план Short Mesages Service, но конкретно сколько и чего в упор не помню, т.к. контракт брался много лет назад, 5 или уже 6, не помню, девичья память.
На белловском сайте ни фига не разберешь, придется звонить в кастомер сервис.
А так, я конечно не тинежер, 800 СМС у меня никогда не будет, однако, мне очень удобно получать emails через MSN Messenger на мобилу. Такой бесплатный сервис есть на MSN! Также я получаю сообщения с того же MSN когда я не на компе. Очень удобно. Ну и с сыном периодичекски общаемся через СМС, он предпочитает такой способ всем остальным, в силу его возраста. Вместо того чтобы позвонить, он пишет - типа "буду через пол-часа".
- pr
- Завсегдатай
Не, ну это правильно, но... Если я не пользуюсь СМС и не получаю их, нафиг мне подписываться на text message plan, пусть они хоть по доллару за message ставят. А те, кто юзает это активно, так они и так на этих планах давно. Нафига же за исходящие платить?Yury писал(а): так, имхо, вся идея и была в навязывании text message plans чукчам-читателям
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что ж правильного-то? с точки зрения потребителя разумеется...pr писал(а):Не, ну это правильно, но... Если я не пользуюсь СМС и не получаю их, нафиг мне подписываться на text message plan, пусть они хоть по доллару за message ставят. А те, кто юзает это активно, так они и так на этих планах давно. Нафига же за исходящие платить?Yury писал(а): так, имхо, вся идея и была в навязывании text message plans чукчам-читателям
все это следствие практического монополизма в сфере беспроводной связи, что-то там делается сейчас для создания хоть какой-то конкуренции, но медленно и печально
- Gemini
- Житель
С вас как раз и возьмут эти 15 центов если вам вдруг прийдет СМС (спам например).pr писал(а):Не, ну это правильно, но... Если я не пользуюсь СМС и не получаю их, нафиг мне подписываться на text message plan, пусть они хоть по доллару за message ставят. А те, кто юзает это активно, так они и так на этих планах давно. Нафига же за исходящие платить?
У нас в Одессе обе бабушки пользуются СМС! и нам сюда иногда пишут, не мне конечно, на Белл не проходит оттуда, а сыну на Rogers, а он мне пересылает.
- pr
- Завсегдатай
Я имел в ввиду ваша мысль правильная - очень похоже на навязывание, а не действия провайдеров правильны.Yury писал(а):а что ж правильного-то? с точки зрения потребителя разумеется...pr писал(а):Не, ну это правильно, но... Если я не пользуюсь СМС и не получаю их, нафиг мне подписываться на text message plan, пусть они хоть по доллару за message ставят. А те, кто юзает это активно, так они и так на этих планах давно. Нафига же за исходящие платить?Yury писал(а): так, имхо, вся идея и была в навязывании text message plans чукчам-читателям
все это следствие практического монополизма в сфере беспроводной связи, что-то там делается сейчас для создания хоть какой-то конкуренции, но медленно и печально
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
pr писал(а):Я имел в ввиду ваша мысль правильная - очень похоже на навязывание, а не действия провайдеров правильны.
- pr
- Завсегдатай
У нас в семье три мобилы уже лет 5. За это время не пришло ни одного левого мессаджа (спама например). Какова вероятность что он вдруг придет?Gemini писал(а): С вас как раз и возьмут эти 15 центов если вам вдруг прийдет СМС (спам например).
У нас в Одессе обе бабушки пользуются СМС! и нам сюда иногда пишут, не мне конечно, на Белл не проходит оттуда, а сыну на Rogers, а он мне пересылает.
Я ни в коем случае не оправдываю провайдеров - козлы они еще те. Но Yury прав - монополисты, и выбирать поэтому особо не из чего.
- Waterbyte
- Графоман
На юг поедете - вероятность резко возрастёт. Мобила зарегистрируется во вражеской сети - и привет горячий. Очень информативная смска придет, дескать, вэлкам ту юнайтед стейтс и, мол, чувствуйте себя как дома... Насчет Белла и Телуса не уверен, это в GSM-сетках так (T-Mobile & Cingular).pr писал(а):У нас в семье три мобилы уже лет 5. За это время не пришло ни одного левого мессаджа (спама например). Какова вероятность что он вдруг придет?