НЕканадские права возрастом до 2х лет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
НЕканадские права возрастом до 2х лет
вот вопрос встал...
моим правам еще нет 2х лет. как их перевести в канадские права?
я получу статус Novice ? на какой срок?
и как его получать....
или я что-то не понимаю?
спасибо.
и как его получать....
или я что-то не понимаю?
спасибо.
- CdR
- Графоман
Re: НЕканадские права возрастом до 2х лет
Шо знаю сам, то напишу.
если я правильно помню, то если стаж вождения менее 3х лет и права неместные, то:
- ездить по ним можно будет 3месяца (иммигранту)
- сдавать на местные на общих основаниях
- получите "N" (class 7)
- имеете право через год (а не через 3) сдавать на "обычные" class 5.
Последний пункт -- какой-то скользкий, и видимо относительно редко встречается. В ICBC потратили минут 15 пока выяснили это сначала для себя, чтобы ответить на мой вопрос.
Да, еще момент: завалите knowledge test -- текущие права "отберут" и дадут 'L'. Вернут когда всё сдадите.
если я правильно помню, то если стаж вождения менее 3х лет и права неместные, то:
- ездить по ним можно будет 3месяца (иммигранту)
- сдавать на местные на общих основаниях
- получите "N" (class 7)
- имеете право через год (а не через 3) сдавать на "обычные" class 5.
Последний пункт -- какой-то скользкий, и видимо относительно редко встречается. В ICBC потратили минут 15 пока выяснили это сначала для себя, чтобы ответить на мой вопрос.
Да, еще момент: завалите knowledge test -- текущие права "отберут" и дадут 'L'. Вернут когда всё сдадите.
- Waterbyte
- Графоман
Воспроизведу свой личный опыт восьмилетней давности.CdR писал(а):если я правильно помню, то если стаж вождения менее 3х лет и права неместные, то:
В 1999 году можно было 6 месяцев (а то и все 12, я что-то засомневался) вне зависимости от "иммигрантства". Моим российским правам было тогда всего 2 года (может, чуть больше, но точно меньше трёх лет). На момент сдачи на местные права им было почти 7 местных месяцев, и ни у кого (включая ICBC) не было сомнений, что по ним всё ещё можно было водить тут.CdR писал(а):- ездить по ним можно будет 3месяца (иммигранту)
True. Хотя не очень понятно, какие основания - не общие.CdR писал(а):- сдавать на местные на общих основаниях
False для 2000 года. Дали class 5 безо всяких "N"CdR писал(а):- получите "N" (class 7)
Снова false для 2000 года. При наличии любых иностранных прав можно было сдавать на class 5 сразу, а не через год или через 3. Про права из других провинций не в курсе, не интересовался.CdR писал(а):- имеете право через год (а не через 3) сдавать на "обычные" class 5.
Вывод. Одно из двух: либо за 8 лет тут всё изменилось до неузнаваемости (чего я совсем не исключаю), либо CdR что-то помнит неправильно.
- CdR
- Графоман
мои коментарии отсятся к тому, с чем мы столкнулись в 2004м году приехав сбда с правами меньше года.
Недавно этот вопрос проясняли с Гатчитским. 6 месяцев -- для "временных", для тех кто прибыл надолго и всерьёз -- 3.
for run: Я когда сдавал вождение, мне экзаменатор сказал, что я едва-едва уложился в норматив. Потом посмотрел в бумаги и офигел: "А что, это было не class 5?"
Стоит уточнить, что на практике различия class 5 и 7 как правило несущественны. Да и права свои показывать кому-то на дороге мне приходилось за всё время только однажды. Обычно верят на слово.
[/quote]Waterbyte писал(а):В 1999 году можно было 6 месяцевCdR писал(а):- ездить по ним можно будет 3месяца (иммигранту)
Недавно этот вопрос проясняли с Гатчитским. 6 месяцев -- для "временных", для тех кто прибыл надолго и всерьёз -- 3.
Дык! Ты же сам говоришь, что твоим правам было 8 лет! Тада, конечно, сразу сдаёшь "class 5".False для 2000 года. Дали class 5 безо всяких "N"
for run: Я когда сдавал вождение, мне экзаменатор сказал, что я едва-едва уложился в норматив. Потом посмотрел в бумаги и офигел: "А что, это было не class 5?"

Может быть для 2000 года. Но выглядит нелогично, наверное потому и поменяли. Я несколько раз уточнял этот момент, сомневаюсь, что что-то поменялось в сторону смягчения.Снова false для 2000 года.CdR писал(а):- имеете право через год (а не через 3) сдавать на "обычные" class 5.
Стоит уточнить, что на практике различия class 5 и 7 как правило несущественны. Да и права свои показывать кому-то на дороге мне приходилось за всё время только однажды. Обычно верят на слово.

- Waterbyte
- Графоман
Не, сам я говорю, что в 2000 моим российским правам было меньше трех лет. Это сейчас моим канадским правам больше 8 летCdR писал(а):Дык! Ты же сам говоришь, что твоим правам было 8 лет! Тада, конечно, сразу сдаёшь "class 5".False для 2000 года. Дали class 5 безо всяких "N"

Я и сам сдал вождение на одних соплях. Один лишний штрафной балл - и не пересдачу. Но на класс это никак (тогда, по крайней мере) не влияло.CdR писал(а):for run: Я когда сдавал вождение, мне экзаменатор сказал, что я едва-едва уложился в норматив. Потом посмотрел в бумаги и офигел: "А что, это было не class 5?"
Вполне-вполне возможно, я не спорю.CdR писал(а):Может быть для 2000 года. Но выглядит нелогично, наверное потому и поменяли. Я несколько раз уточнял этот момент, сомневаюсь, что что-то поменялось в сторону смягчения.Снова false для 2000 года.CdR писал(а):- имеете право через год (а не через 3) сдавать на "обычные" class 5.
Соглашусь. Некоторые, правда, зачем-то стыдятся своего "N", располагают его горизонтально и справа дорисовывают "95"CdR писал(а):Стоит уточнить, что на практике различия class 5 и 7 как правило несущественны.

- CdR
- Графоман
Ааа... Теперь въехал.Waterbyte писал(а):Не, сам я говорю, что в 2000 моим российским правам было меньше трех лет. Это сейчас моим канадским правам больше 8 летCdR писал(а):Дык! Ты же сам говоришь, что твоим правам было 8 лет! Тада, конечно, сразу сдаёшь "class 5".False для 2000 года. Дали class 5 безо всяких "N"
Мы сюда прибыли с правами типа "EU", но их возраст исчислялся месяцами.

Не, нифига! Требования и программа теста для 5 и 7 несколько отличаются. Экзаменатор мне даже указывал на разницу, но меня это не особо занимало, потому как я полюбому укладывался в оба.Waterbyte писал(а):Я и сам сдал вождение на одних соплях. Один лишний штрафной балл - и не пересдачу. Но на класс это никак (тогда, по крайней мере) не влияло.
О! Эт точно!Некоторые, правда, зачем-то стыдятся своего "N", располагают его горизонтально и справа дорисовывают "95"

- Waterbyte
- Графоман
Практическое различие - в количестве дозволенного законом содержания алкоголя в крови, надо так понимать...CdR писал(а):Стоит уточнить, что на практике различия class 5 и 7 как правило несущественны.
- AlexANB
- Маньяк
Если это действительно единственное отличие, то вам там в Бритиш Коламбии еще хорошо живется.Waterbyte писал(а):Практическое различие - в количестве дозволенного законом содержания алкоголя в крови, надо так понимать...CdR писал(а):Стоит уточнить, что на практике различия class 5 и 7 как правило несущественны.
В Онтарио такая же дурная многоступенчатая система, но добавляется еще одно крайне неудобное различие -- полные права категории "G" (видимо, это аналог вашего класса 7) вечные, а вот права категории "G2" (аналог вашего класса 5) через пять лет "протухают" и надо сдавать по новой.
Может и у вас так же, только вы не обратили внимания?
-
- Графоман
ни в одном ответе нет правильной информации. во избежании толкований и фантазий, зайдите на сайт icbc.com. там все изложено, достаточно доходчиво. если не читаете по-англ., то кто-то в вашей семье может вам помочь? удачи.
зы. всегда читайте первоисточники. а то вам здесь расскажут....
зы. всегда читайте первоисточники. а то вам здесь расскажут....
- Waterbyte
- Графоман
А поговорить?Froggy писал(а):...зайдите на сайт icbc.com...
- PIX
- Графоман
- вместо того чтобы это писать поделились бы правильной информациейFroggy писал(а):ни в одном ответе нет правильной информации.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
похоже если правам меньше 2 лет - они их за права вообще не рассматривают,If you have never held a full-privilege driver's licence, you must complete B.C.'s Graduated Licensing Program (GLP) to receive your B.C. licence.
You will also need to enter GLP if you have had your full-privilege licence for less than 24 months.
но самый надежный путь все выяснить - зайти в ближайший офис icbc и спросить
-
- Графоман
поговорить - это о кефире, сыре и мужском стриптизе. а здесь - вопрос сурьезный. нечего людей дезинформировать.Waterbyte писал(а):А поговорить?Froggy писал(а):...зайдите на сайт icbc.com...

-
- Графоман
добывать правильную информацию из недр интернета - очень полезный навык. для будущей жизни пригодится. так давайте же дружно воспитывать ньюкамеров в правильном направлении. чтобы в дальнейшем из них выросли полноценные и высокоразвитые члены канадского общества.PIX писал(а):- вместо того чтобы это писать поделились бы правильной информациейFroggy писал(а):ни в одном ответе нет правильной информации.

-
- Маньяк
ждать, пока правам не исполниться 2 года (а лучше чуть больше), а потом подаваться на knowledge test и затем на вождение сразу на полные права класса 5. Это самый быстрый вариант получения полных прав и избежания геморроя с всякими GLP, но предполагает отсутствие машины до исполнения правам 2-х лет, к сожалению.SunFlower писал(а):вот вопрос встал...
и как его получать....
или я что-то не понимаю?
спасибо.