Cannon Beach, OR кто-нибудь бывал?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Cannon Beach, OR кто-нибудь бывал?

Сообщение Gatchinskiy »

имеет смысл посетить на следующий лонг викенд? ... какие в целом впечатления? .... я понял что там совсем не жарко и не лучшее место для купания... что-то типа тофино
папа Карло
Шарманщик

Re: Cannon Beach, OR кто-нибудь бывал?

Сообщение папа Карло »

был пару дней... ничего так... отдыхал,пиво пил в окно на волны смотрел :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну вот я тоже планирую на пару дней... :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):ну вот я тоже планирую на пару дней... :)
мы наверное снова поедем туда как-нить, а может и в тофино... давно чегото в канаде не были.... :)
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Все что ниже - лично мое мнение и впечатление. Во многом не совпадает с мнением моих знакомых.

Cannon beach:
Вода холодная-никто не купается. Даже загорать при постоянном холодном ветре - занятие на большого любителя.
Температура на побережье - 16, в то же время в центральном Орегоне - 34.
Пляж большой, затоптанный, людей на нем относительно много (по сравнению с другими местами).
Городок маленький и переполненный толпами народа. Oчень многим он нравится (мне совсем не приглянулся).

Дорога до Tillamook вызвала какое-то депресивное впечатление - старые дома, которые красили лет 40 назад в последний раз, перекошенные магазинчики (на этом фоне Cannon Beach просто красавец).
Исключение - Прекрасный view point на берег возле Garibaldi перед Tillamook Bay. В сам Garibaldi не заезжал, ничего сказать не могу.
Изображение

По мере приближения к Lincoln City - все начинает меняться. Lincoln City очень приятный, даже где-то upscale.
Вообще если хочется посмотреть настояшие Орегонские песчаные пляжи - кусок побережья между Lincoln and Florence считается самым красивым отрезком.

Ночевали в Waldport (вернее в той части, которая справа перед мостом в городок) - наутро получили то за чем ехали:
Изображение

Изображение

Прогулка в тумане под непрерывный грохот волн, и когда все люди (а их там очень мало) остались где-то далеко... - ну это тоже на любителя, впрочем (ну и холодно конечно-же).

Дальше мест где можно и хочется остановиться довольно много, некоторые проскочить невозможно (львов и маяк), другие с дороги можно и не заметить.
Stonefield Beach:
Изображение

Изображение

Ну и конечно маяк и львы дальше по пути:
Изображение

Изображение

От Florence начинаются дюны, полно специльных мест, где гоняют на квадрациклах. Народ туда едет отовсюду, как у нас в Whitsler на лыжах покаться.
Изображение

Изображение

Если кто проезжать будет, могу посоветовать не пропустить Winchester Bay. Рыбацкий поселок с кучей местных Sea Food ресторанчиков. Местный Clam Chowder весьма и весьма...
Изображение

А кофе\чай магазинчик, куда мы просто зашли купить дозу кофеина, препологая, что получим что-то на уровне gas station mocca просто ошарашил. Я о таком со Starbucks/Artigano уже и забыл. Листика правда небыло.

Ну о потом мы уехали в центральный и восточный Орегон, Crater Lake, Bend, Warm Spring Indian Reservation - ну это уже совсем к теме не относится. Впрочем как и 90% того, что я здесь написал не относится к Cannon Beach.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Классный рассказ - спасибо!
Вид на пляж, конечно фантастический. А то что много народы - это плохо

Кстати, как долго туда добират'ся? Посмотрел на карту и по моим прикидкам - часов 6-8. Или больше?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

спасибо за такие подробности, а может имеет тогда в линкольн сити остановится или вадпорт, вы что посоветуете. вы где останавливались?
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Ebirya писал(а):Кстати, как долго туда добират'ся? Посмотрел на карту и по моим прикидкам - часов 6-8. Или больше?
так и есть - 6 если ехать только с мелкими остановками, 8 - если останaвливаться на "посмотреть"
Ну если не напороться на пробку в Сиэтле

Дорота парралельно Columbia river довольно приятная. После моста (WA-OR) и подъема на гору вид на долину отличный.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Gatchinskiy писал(а):а может имеет тогда в линкольн сити остановится или вадпорт, вы что посоветуете. вы где останавливались?

Не хочу быть источником неверной информации: Все-таки между пребыванием в одном месте и road trip разница большая.

For some reason толпы народа едыт в Canon Beach (если на несколько дней). Если мне этот reason непонятен - это не значит, что его нет.

Lincoln City- eсли найдете ближе к берегу и за разумную цену - надеюсь, что будет нормально. Oпять же, людей там меньше (may be for some reason again). Но оттуда удобнее будет проехаться, посмотреть днем отрезок до Florence.

Waldport - только, если после моста в самом городе. Мы останавливались в Howard Johnson Waldport (это как бы пред-город перед мостом) и отель заслуживает разгромного рэйтинга на TripAdvisor на 100%. Правда пустынный пляж, который на фотографии, там рядом. Погуляете там несколько часов, потом делать нечего просто. Нет, скорее Waldport исключить.

Понимаете, нa Oregon beach очень много красивых мест, которые стоит посмотреть, погулять, провести немного времени.
А вот где остановиться на несколько дней - я не компетентный советчик. И если уже собрались в Cannon Beach - может и не стоит поддаваться на провокации всяких Odnaka (я серьезно, кстати). Особенно, если вы не планируете day trips.

Тут все вместе должно быть - и место погулять, и с пивом посидеть ну и т.д.

Народ еще едет в совсем маленькие деревушки, арендуют дом - рыбу покупают, BBQ и т.д.
Может кто из каморчан имеет такой опыт.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ОК, понял, ... thx!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Odnaka писал(а):Дорота парралельно Columbia river довольно приятная. После моста (WA-OR) и подъема на гору вид на долину отличный.
вот такой, примерно
Изображение
Ответить