кто знает про Win2003

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
dima
Житель

кто знает про Win2003

Сообщение dima »

Комп 1 - XP
Комп 2 - XP
на Комп 1 запускаю Visual Studio и делаю Lock Computer
с Комп 2 соединяюсь с Комп 1 через Remote Desktop connection и работаю в запущеной ранее Visual Studio.

На Комп 1 всесто XP поставил Windows 2003 Standard Edition. Теперь при каждом соединении с Комп 2 получаю чистый desktop

Вопрос - есть-ли возможность соединится с Комп 1 и получить desktop как в случае с XP (т.е. с Visual Studio) ?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: кто знает про Win2003

Сообщение Vims »

dima писал(а):Комп 1 - XP
Комп 2 - XP
с Комп 2 соединяюсь с Комп 1 через Remote Desktop connection и работаю в запущеной ранее Visual Studio.

На Комп 1 всесто XP поставил Windows 2003 Standard Edition. Теперь при каждом соединении с Комп 2 получаю чистый desktop

Вопрос - есть-ли возможность соединится с Комп 1 и получить desktop как в случае с XP (т.е. с Visual Studio) ?
а что мешает залогиниться и запустить студию?
dima
Житель

Сообщение dima »

Vims писал(а):
Комп 2 - XP

Я работал в Visual Studio на Win2003, потом перешел на Комп 2 с XP и хочу продолжить работать.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

dima писал(а):
Vims писал(а):
Комп 2 - XP

Я работал в Visual Studio на Win2003, потом перешел на Комп 2 с XP и хочу продолжить работать.
Так, наверное не получится. Когда ты логинишься в W2003, тебе создается отдельная сессия (если только ты уже не "держишь" сессию и только релогинишся после таймаута).

И вообще, серверная ОС - для совмесного использования ресурсов, а не аппликаций (не считая тех, что можно как сервисы запустить).
ura
Житель

Сообщение ura »

Соединиться с консольной сессией в Win2003 нельзя как они говорят "by design". Посему надо ставить или PC Anywhere или VNC.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Как это нельзя?? Еще как можно.
Start/Run: вводишь "mstsc /console " после чего как обычно
ura
Житель

Сообщение ura »

Ага, mstsc /console - тот же режим что и в XP c блокированием сессии на локальном компьютере - cool. Странно что в их GUI нет такой опции. Получается что все не так плохо. Жалко что desktop sharing возможен только между двумя удаленными сессиями - но не между remote session и console. Вот с этим я и спутал.
dima
Житель

Сообщение dima »

aldep писал(а):Как это нельзя?? Еще как можно.
спасибо, заработало !
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

aldep писал(а):Как это нельзя?? Еще как можно.
как горько иногда осознавать себя "мышевозом" :)
куда что девается?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll.

Кто знает, где что нужно подкрутить, чтобы увеличить число допустимых одновременно активных сессий терминального сервиса с трёх до, ну, скажем, пяти? Параметр Limit Number of Connections' в Group Policy установлен в 999999, что по описанию соответствует неограниченному числу соединений (правда, я не уверен, что это относится и к активным соединениям тоже, в объяснении там как-то двояко написано). На самом деле мне не нужна неограниченность, но мне нужна возможность работы четырёх-пяти (а не трёх, как сейчас работает) активных сессий одновременно. Очень неудобно отцеплять одни активные сессии для того, чтобы активизировать другие... С чем ещё можно поиграть? Через gpedit.msc? Непосредственно в registry?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Speedline писал(а):А вот ещё вопросик. Не совсем по Win2003, точнее, не то чтобы совсем по Win2003, но по одной из ее компонент, termsrv.dll.
Кто знает, где что нужно подкрутить, чтобы увеличить число допустимых одновременно активных сессий терминального сервиса с трёх до, ну, скажем, пяти? Параметр Limit Number of Connections' в Group Policy установлен в 999999, что по описанию соответствует неограниченному числу соединений (правда, я не уверен, что это относится и к активным соединениям тоже, в объяснении там как-то двояко написано). На самом деле мне не нужна неограниченность, но мне нужна возможность работы четырёх-пяти (а не трёх, как сейчас работает) активных сессий одновременно. Очень неудобно отцеплять одни активные сессии для того, чтобы активизировать другие... С чем ещё можно поиграть? Через gpedit.msc? Непосредственно в registry?
Так это, там неограниченное количество сессий, вернее - столько сколько лицензий написал: напишите 100 лицензий и будьте щасливы!
(Только не забудьте перевести термианл сервер из админ режима в аппликейшн режим :roll: )
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Stanislav писал(а):напишите 100 лицензий и будьте щасливы!
Куда написать?
Stanislav писал(а):(Только не забудьте перевести термианл сервер из админ режима в аппликейшн режим :roll: )
А это где переводится? А влияет это только на remote сессии или на консольную тоже?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Speedline писал(а):
Stanislav писал(а):напишите 100 лицензий и будьте щасливы!
Куда написать?
Stanislav писал(а):(Только не забудьте перевести термианл сервер из админ режима в аппликейшн режим :roll: )
А это где переводится? А влияет это только на remote сессии или на консольную тоже?
Идете в install windows components и устанавливаете Terminal Server. При установке оно вас спрашивает сколько у вас лицензий, вот там и говорите - 100.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aldep писал(а):Идете в install windows components и устанавливаете Terminal Server. При установке оно вас спрашивает сколько у вас лицензий, вот там и говорите - 100.
Тут мне карта и поперла!

:lol:

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sobomax писал(а):
aldep писал(а):Идете в install windows components и устанавливаете Terminal Server. При установке оно вас спрашивает сколько у вас лицензий, вот там и говорите - 100.
Тут мне карта и поперла!
:lol:
-Maxim
Этот глюк с сервером терминалов идет из версии в версию.... А может это фича... Не знаю... Проверим Win2008.
Ответить