как получить кредитную карточку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alex Worker
Завсегдатай

как получить кредитную карточку

Сообщение Alex Worker »

Подскажите пожалуйста ,возможно ли не-резиденту (рабочая виза) получить кредитную карточку.
Открыл счёт в Bank of Monreal (кажеться) так они дебетную (то есть ту на которую денюшка будет капать) дали а кредитную нет ! сказали не-резидентам блин не положено.

А хотелось бы хотя бы для получения какой-то кредитной истории сделать.
Alenka
Маньяк

Re: как получить кредитную карточку

Сообщение Alenka »

Alex Worker писал(а):Подскажите пожалуйста ,возможно ли не-резиденту (рабочая виза) получить кредитную карточку.
Открыл счёт в Bank of Monreal (кажеться) так они дебетную (то есть ту на которую денюшка будет капать) дали а кредитную нет ! сказали не-резидентам блин не положено.

А хотелось бы хотя бы для получения какой-то кредитной истории сделать.
попробуйте начать с магазиных карточек (любой машазин сейчас их имеет)
если есть русская кредитка, должны дать без проблем
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

а можно поподробнее про магазинную кредитку - я 3 дня как приехал и далёк от эьтого пока :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ura
Житель

Сообщение ura »

Если у Вас рабочая виза, то Вы резидент, есть и SIN и адрес канадский и налоги платите как резидент. Я тоже приехал по рабочей визе и получил нормальную кредитку в CIBC на 500 длларов через три недели. Через полгода спокойно поднял кредит до 4 тыс. Наверное зависит от степени тормознутости банковского сотрудника. Вы ведь можете взять необходимые письма с работы, что работаете, ценный сотрудник, длительные перспективы. Т.е. подкрепить свою позицию, может другие рекомендации от клиентов банка. Ну и естественно не просить большой лимит.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alex Worker писал(а):... я 3 дня как приехал и далёк от эьтого пока :D
Ну, с кредиткой вы явно поторопились -- вам даже еще карточка SIN не пришла, а она нужна.

Вот как придет, посмотрите на первую цифру номера -- если девятка, то будут проблемы, ибо вы не считаетесь резидентом.

Если НЕ девятка, то подаваться на кредитку можно. Но опять-таки аккуратно -- принести в банк письмо с работы и все такое прочее.

Магазинные кредитки -- лотерея. Могут дать даже безработному на вэлфере, а могут не дать вполне респектабельному человеку с фулл-тайм джоб тысяч на 60 в год. Не поймешь их. Лотерея.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... rticleId=4

+ по форуму поищи... тема не раз поднималась.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

SIN мне дали до этого, правда начинаеться на 9-ку
с одной стороны я очень удивился - я положил немного USA $ да и роботодательдал кой-какие подъёмные. то есть со старта пару тыщ лежало
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alex Worker писал(а):SIN мне дали до этого, правда начинаеться на 9-ку
с одной стороны я очень удивился - я положил немного USA $ да и роботодательдал кой-какие подъёмные. то есть со старта пару тыщ лежало
Ну, с сином на девятку за магазинными карточками даже не пробуйте соваться -- бесполезно. Они там особых исследований не устраивают, а рассуждают тупо и в лоб -- девятка, значит визитор. Турист. Отказать!

Так что путь вам один -- в свой банк. Но не сразу. Хотя бы через полгодика, когда уже зарплата на счет стабильно капает и прочее. Вот тогда идете в банк, говорите теллеру на входе, что желаете побеседовать со своим эккаунт менеджером. Вам либо аппойтмент назначат, либо попросят посидеть в кресле минут 10-30, пока он освободится.

Потом у него в кабинете распишете все как оно есть на самом деле -- да, номер на девятку, потому что приехал по рабочей визе. Но собираюсь подаваться на статус перманент резидента (или уже подался), так что я тут не временный, а постоянный. Как видите, работаю, доход устойчивый, деньги идут. Так и так, нужна кредитка.

Скорее всего, дадут.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а я бы не ждал полгода. а пришел бы поговорить сейчас и закрыть под нее бабки 500-1000 баксов и сделать секьюрд визу. Думаю им пофиг будет, что син на 9, если бабки у них будут на покрытие.
Sienna
Зритель

Сообщение Sienna »

Мне дали кредитную карточку - не secured - на 1000 долларов, хотя я тут тоже по рабочей визе и син на 9. До этого никакие магазинные карточки не брала. Кредитку делала в TD Bank - там сейчас новая политика давать кредитки ньюкамерам. Причём, мне сразу дали и кредитку, и овердрафт. Почитайте вот тут - http://artefact.lib.ru/cgi/discussion/v ... 440769z519

Забыла добавить, что основной счёт у меня был открыт тоже в Bank of Montreal, и там речь о кредитке даже не шла. А в TD, где счёт только-только открыла, сразу получила то, что перечислила выше.
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

А дебитной картой обойтись нельзя?
Стоит ли добиватся такой карты https://www212.americanexpress.com/dsml ... f4ad94RCRD ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

wasup писал(а):Стоит ли добиватся такой карты https://www212.americanexpress.com/dsml ... f4ad94RCRD ?
С физами 120 в год? Зачем? У них же бесплатные есть... Мили - ерунда. Ради их не стоит потеть. Кэш бэк - другое дело, но это нынче птица редкая.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):Кэш бэк - другое дело, но это нынче птица редкая.
Почему редкая? Немало есть карточек на рынке, ноу фи, с кэшбеком 1%. Вот чтобы больше одного процента, это да, "надо изыскивать".

У АмЕкса, в частности, есть интересная карточка "Blue Sky".
1.25% cashback, in flexible travel rewards.
echino
Житель

Сообщение echino »

Citi driver's edge platinum. 2% cash back можно использовать на покупку любого автомобиля, купленного у кого угодно в Канаде.
Ответить