Yury писал(а):разница только в форме, а суть в том, что и там и там, помимо денег на медицину идущих из провинциального и федерального бюджетов, есть еще какая-то сумма, платящаяся населением непосредственно (как ее не назови)
С этим не спорю, ибо с моей точки зрения так оно и есть.
Yury писал(а):да, и как то странно говорить об уплате чего-либо до или после налогов, когда речь идет о фиксированной сумме, разницы-то не будет никакой... не считаете?
Во-первых, давай на ты. Не то, чтобы я любитель фамильярничать, просто обращение во множественном числе для меня сродни обращению по имени и отчеству, которое в Сети не является, как мне кажется, общепринятым (и которое я, сказать по правде, почему-то недолюбливаю). Устарело, как thou. "Вы" и "Waterbyte" как-то не очень сочетаются... Во-вторых, насчет фиксированности суммы готов поспорить.
Вот тут - расчет провинциального налога для BC. А
вот тут - расчет того же налога для Онтарио, включая Ontario Health Premium. Бросаются в глаза два момента. Первый: за одни и те же allowable medical expenses в BC мы получаем (если получаем) меньший non-refundable tax credit, чем в Онтарио. Второй: Ontario Health Premium рассчитывается исходя из размера taxable income (даже не net income, хотя таки да, он non-deductible). То есть это налог на доход, а не на душу населения. В BC же мы платим тот же налог независимо от дохода (если не брать экстремальные случаи), а в зависимости от количества народа в семье. Так что
разница есть, и немалая.
Yury писал(а):хм, а в чем тогда был бы его смысл, если б он не влиял на общую сумму уплачиваемых индивидом налогов, к чему тогда все эти брекеты? добавить работы бухгалтерам?
Извини, не въехал в суть вопроса. Можешь как-нибудь перефразировать?