размеры жилья для семьи с детьми

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: размеры жилья для семьи с детьми

Сообщение PIX »

если бы дом мне понравился, то я бы позвонил даже если написано, что вакансий нет.
-А я бы нет. Домов слишком много чтобы беспокоиться когда вакансий нет.
изначально речь шла об относительно недорогих 2б. Иметь стиралку в квартире это здорово, но вот вопрос многие ли готовы ради этого платить за аренду на 20-30 процентов выше
- Так мы уже 3 дня говорим про 2б+2Б и Аленка жжет с размерами еще. Какие преемущества кондо ИМХО - размеры, стиралка, приличные соседи, разные алементиз, и аренда аналогична рентовочному дому или чуть дороже.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Какие преемущества кондо
да тут мне с тобой не о чем спорить. Преимущества мне ясны и так, но вот платить больше того, что я сегодня плачу за НЕ СВОЮ квартиру я не хочу. При всех ее преимуществах
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):платить больше того, что я сегодня плачу за НЕ СВОЮ квартиру я не хочу.
- и я не хочу )
meser
Маньяк

Сообщение meser »

PIX писал(а):- Вообщемто мы про 2б+2Б в хайрайзе говорили. Сейчас таких цен нет = от 1500 и вверх, в зависимости от. 1078 это было давно ведь. У нас знакомый 800 платит за 2б 3 уровневый таунхауз, так это не факт что я буду платить столько же если даже чтонибудь когданибудь там освободиться.
Мой пост был ответом меади желавшему примеров для Бернаби. Хайрайзер ни там, ни в изначальном посте не подразумевался. Речь шла о ренте 2 бедрумного жилья. Как я уже отметил, наряду с некоторыми плюсами хайрайсев, есть там и минусу, как то цена и почти всегда меньшая по сравнению с другими вариантами площадь.
На 24 этаже я жил 6 лет в районе локхид мола и могу сравнивать собственный опыт предметно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дык мы ж желали примеров 2+2 кондо.

Вот парочку примеров. Заодно обращаем внимание на sf. Районы не совсем те, ибо там где мне нравиться рента почти нет. Итак.
http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/752753623.html Spacious 2 bdrm, 900sqft
http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/745894393.html 974 sqft large
http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/744025785.html 829 Square feet это вообще издевательство какоето.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

meser писал(а):
Meadie писал(а):Приведите хотя бы один пример квартиры с 2 спальнями, 2 полными ванными, площадью от 900 ск.ф., со стиралкой, дишвошером и паркингом в Бернаби, по цене в которую вы верите. В минимально приличном месте (и без каких либо явных недостатков) подобная квартира будет стоить от 1600, а, скорее всего, если особенно есть какие то дополнительные преимущества, и больше.
Это зависит как и что искать. Пример,
1/4 дома в северном бернаби, спальный район. До метро 20 мин пешком, автобус раз в полчаса, 3 спальни, 2 душа, 2000 скв.фит, 1078 рент, ~200 газ+электричество в самый холодный месяц, бэкъярд.

В общем, если посвятить поиску достаточное время и сил, то вполне за 1200-1500 аналогичный вариант можно найти.
Это случаем не бейсмент? Стиралка и сушка общие или свои? Дишвошер? Ванны нет ни одной :shock:

Если серьезно, то живя в таком месте, у каждого взрослого члена семьи должно быть по машине. Экономия на ренте соответственно оборачивается лишними затратами на авто и бензин. Замечу, что во всех местах в Бернаби где есть высотки да и просто рентовки, достаточно неплохо с общественным траспортом (Метротаун, Эдмондс, Локхид-молл, Брентвуд) и, как правило, вполне возможно ограничиться одной машиной на семью.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

meser писал(а):... Пример,
1/4 дома в северном бернаби, ... , 2000 скв.фит...
А ниче себе так домик - 8 тыс. квадратов.
Если автор метраж этак вдвое не завысил...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):
meser писал(а):... Пример,
1/4 дома в северном бернаби, ... , 2000 скв.фит...
А ниче себе так домик - 8 тыс. квадратов.
слав, если у тебя весь первый этаж вместе собрать, не ужели меньше 2тыс скв.ф. будет? Тут же все вместе считают - и туалет и кладовки.
Кстати, к вопросы о русских квартирах, на сколько я помню, там только жилую плошадь берут в рсчет
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а): слав, если у тебя весь первый этаж вместе собрать, не ужели меньше 2тыс скв.ф. будет? Тут же все вместе считают - и туалет и кладовки.
Кстати, к вопросы о русских квартирах, на сколько я помню, там только жилую плошадь берут в рсчет
У меня если все собрать, то тогда будет 2000. :s3:

Кстати, я правильно понимаю, что 10 квадратных фитов, это примерно 1 квадратный метр (ну, если очень грубо считать)?
И кажется мне, что квартира в 200 квадратных метров - это довольно много...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): слав, если у тебя весь первый этаж вместе собрать, не ужели меньше 2тыс скв.ф. будет? Тут же все вместе считают - и туалет и кладовки.
2000 скв. ф. на этаж - даже со всеми нежелыми помещениями- это очень прилично - далеко не средний дом.
Alenka писал(а): Кстати, к вопросы о русских квартирах, на сколько я помню, там только жилую плошадь берут в рсчет
да - как сейчас помню свою 2-х комнатную хрущевку - 24 кв.м. жилой площади. 41кв.м -общей.
echino
Житель

Сообщение echino »

Mr. Trump писал(а):да - как сейчас помню свою 2-х комнатную хрущевку - 24 кв.м. жилой площади. 41кв.м -общей.
Здесь когда вы видите в объявлениях 1-bedroom, 500 sqft, вот это оно самое и есть. Там было принято считать только внутреннюю площадь комнат, здесь же считают весь footprint, то есть как бы площадь, измеренную снаружи.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alenka писал(а):Кстати, к вопросы о русских квартирах, на сколько я помню, там только жилую плошадь берут в рсчет
В расчет чего? По крайней мере, когда цену считают (типа 5000 USD за метр), то берут именно общую площадь.
Во всех объявлениях тоже в первую очередь указывается общая площадь.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):У меня если все собрать, то тогда будет 2000. :s3:
U sure? My place is about 1,000 sq. f. (and I don’t consider it to be large) Do you wanna say yours (on one flour only) is the same size?? Dunno… :s2: U sure you took into consideration everything (like closets, washrooms, laundry, etc)?
Meadie писал(а):
Alenka писал(а):Кстати, к вопросы о русских квартирах, на сколько я помню, там только жилую плошадь берут в рсчет
В расчет чего?
В расчет your statement regarding Russian families living all together in “малогабаритных 3к квартир по 40-50 квадратных метров”. I guess if you take the whole area (which is probably around 70-80 sk.m.or so), you will get the same size about 800 -900 sq.f.

So, you think that Russian apartment with 50 sq.f of living area is малогабаритны and Canadian equivalent with 800+ sq.f. is a luxury place? :lol: Sweet.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Meadie писал(а): Это случаем не бейсмент? Стиралка и сушка общие или свои? Дишвошер? Ванны нет ни одной :shock:
- нет это main floor
- ванна одна в "большом туалете", в другом только душ
- стиралка и сушка делится с еще одно семьей, которая живет в бэйсменте. есть и индивидуальная мини-стиралка
- проблем с транспортом нет ни у детей (студенты), ни у жены (машину не водит). Надо только привыкнуть к расписанию автобусов - 1 раз в пол-часа. На крайний случай метро доступно за 20 минут пехом (1 км).
Мы ограничиваемся одном машиной на семью
Если серьезно, то живя в таком месте, у каждого взрослого члена семьи должно быть по машине. Экономия на ренте соответственно оборачивается лишними затратами на авто и бензин. Замечу, что во всех местах в Бернаби где есть высотки да и просто рентовки, достаточно неплохо с общественным траспортом (Метротаун, Эдмондс, Локхид-молл, Брентвуд) и, как правило, вполне возможно ограничиться одной машиной на семью.
Я хотел бы сказать, что вариантов рента жилья, несколько больше, чем представляется некоторым авторам этого топика, ограничиших себя неким представлением о "приемлемом жилье" за круглую сумму в бетонном хайрайсе. Да, 10 лет назад однобедренная "рентовка" в районе метротауна стоила 600-700 баксов, а таун хауз на форест гроув 1100-1200.
Но и сейчас вполне можно найти вариант 2-3б в хорошем районе и за вполне приемлемую цену 1100-1400, если только захотеть.
Последний раз редактировалось meser 14 июл 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Slav писал(а): А ниче себе так домик - 8 тыс. квадратов.
Квартира действительно огромная. Метраж дома я оценивая в 6000 - 7000 кв. ф. - все- таки бэйсмент меньше. Но и там больше 1000 я думаю.
Ответить