Что Происходит!?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
newcomer
Маньяк

Что Происходит!?

Сообщение newcomer »

Best of the day!

My recruiter sent me the position I also found on the Craigslist few days ago.
In the "craigslist" the posting stipulates "recruiters, please do not contact us" meaning they want to find someone directly without help of the recruitment agencies...
What is going on!? :?:
Who is fooling who??? :roll: :-k
In theory In a situatio like that I can apply either way!? 8-[

Thank you, for any thoughts!
P.S. Is Graigslist effective in job searches (computer software)!?
Anry
Маньяк

Re: Что Происходит!?

Сообщение Anry »

Возможно компания имеет дело только с вашим рекрутом. И дополнении решили посмотреть каких спецов могут сами на крейглисте найти.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Так это рекрутеры и запостили на крейглист, наверное. Поэтому им и не надо чтобы к ним рекрутеры обращались, так как они и сами рекрутеры.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А действительно, что происходит?

В последние полтора-два месяца рекрутёры странно активизировались. Два года молчали, а сейчас вдруг понесло. Мейлы шлют, звонят, на ярмарки вакансий зазывают. Не то, чтобы совсем странно - на то они и рекрутёры, у них работа такая. Но почему именно теперь, а не, скажем, год назад? Я что-то важное пропустил с ситуацией на рынке труда? Что именно и когда это произошло, кто-нибудь знает?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):А действительно, что происходит?
В последние полтора-два месяца рекрутёры странно активизировались.
Чисто субъективное впечатление о бух. позициях в Lower Mainland (по постингам на CGA-СА сайтах и всяким робертхафам)-в последние 2-3 месяца количество среднемесячных предложений по senior level - management позициям заметно снизилось. Возможно просто сезонно (обычно с мая по середину августа), а возможно и нет, т.к. опять же субьективно казалось что в посление пару лет количество предложений было раза в 3-4 выше чем в 2001-2002. Вот рекрутеры и суетятся. Причем в основном лезут с теми же позициями, что работодатели напрямую или на сайтах ассоциаций, или на своих собственных вывешивают. Самое смешное что рекрутеры пытаются обставить все так, как будто это их экслюзивный оффер. Чисто дети.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Mr. Trump писал(а):субьективно казалось что в посление пару лет количество предложений было раза в 3-4 выше чем в 2001-2002. Вот рекрутеры и суетятся.
Погоди, то есть, ты хочешь сказать, что повышенная активность рекрутеров может быть связана со снижением спроса на ресурсы? Интересная мысль, надо ее подумать. Раньше мне казалось почему-то, что должно быть наоборот, но я как-то особо над этим не задумывался...
Mr. Trump писал(а):Самое смешное что рекрутеры пытаются обставить все так, как будто это их экслюзивный оффер. Чисто дети.
Ну, это-то как раз не смешно, а грустно. Всем надо кормить свои семьи, а уж зарабатывает каждый тем, чем может. Рекрутеров жалко. Торговать приходится неизвестно чем.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Speedline писал(а): Погоди, то есть, ты хочешь сказать, что повышенная активность рекрутеров может быть связана со снижением спроса на ресурсы?
Для меня большинство рекрутеров (за очень небольшим ислключением) - обычные sales, для которых главное - спихнуть свой товар любой ценой. Есть спрос на их товар - они для потенциальных работодателей и пальцем шевелить не будут -и так возьмут. При снижении спроса, ситуация меняется - начинают больше работать с кандидатами, собирая как можно больше вариантов и отбирая для работодателя лучших.
Speedline писал(а): Рекрутеров жалко. Торговать приходится неизвестно чем.
Ты еще автодилеров и риелторов вспомни. Жалеть надо конечных потребителей.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

newcomer писал(а):Thank you, for any thoughts!
P.S. Is Graigslist effective in job searches (computer software)!?
Entry-to-intermediate level -- вполне эффективен.

.
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Waterbyte писал(а):А действительно, что происходит?

В последние полтора-два месяца рекрутёры странно активизировались. Два года молчали, а сейчас вдруг понесло. Мейлы шлют, звонят, на ярмарки вакансий зазывают. Не то, чтобы совсем странно - на то они и рекрутёры, у них работа такая. Но почему именно теперь, а не, скажем, год назад? Я что-то важное пропустил с ситуацией на рынке труда? Что именно и когда это произошло, кто-нибудь знает?
Да, я тоже заметил. Много рекламы рекрутинговых web сервисов по радио и emailов больше приходит. Звонят тоже.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Irishman писал(а): Много рекламы рекрутинговых web сервисов по радио и emailов больше приходит.
рекрутинговые агенства - это фигня. вот реклама профессиональных ассоциаций - вещь до этого неслыханная. конкуренция однако. будем еще в очередях в костко стоять за долгоиграющими пайками :mrgreen2:
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

Mr. Trump писал(а):
Irishman писал(а): Много рекламы рекрутинговых web сервисов по радио и emailов больше приходит.
рекрутинговые агенства - это фигня. вот реклама профессиональных ассоциаций - вещь до этого неслыханная. конкуренция однако. будем еще в очередях в костко стоять за долгоиграющими пайками :mrgreen2:
Увы, не я. Не состою я нигде. И видимо уже не буду... :cry:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

У рекрутеров период летней гиперактивности?! :roll:

За последние 2 недели мне пришло 6(!) разных предложений от 5 рекрутеров. Причем ни с кем из них я раньше не работал, просто присылают вслепую через Монстр.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Аман Ванкуверский писал(а):У рекрутеров период летней гиперактивности?! :roll:
Вопрос: а в прошлом и позапрошлом году этих периодов не было, что ли? По моим сугубо субъективным ощущениям - таки да, не было. Вот и пытаюсь разобраться: а что же всё-таки изменилось за эти год-два?
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

newcomer писал(а): My recruiter sent me the position I also found on the Craigslist few days ago.
In the "craigslist" the posting stipulates "recruiters, please do not contact us" meaning they want to find someone directly without help of the recruitment agencies...
What is going on!? :?:
Who is fooling who??? :roll: :-k?
Those ads are posted by recruiting agencies themself.
When submitting a job post at craigslist there is a check mark:
recruiters, please do not contact us

If you did not check it, there will be a sentence in the add: it is OK for recruiters to contact us
That option can't be ommited. It will appear in either way.

They are recruiters, the don't want to be contacted by freelance recruiters (large agencies will not approach employers in such way).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): Вопрос: а в прошлом и позапрошлом году этих периодов не было, что ли? По моим сугубо субъективным ощущениям - таки да, не было. Вот и пытаюсь разобраться: а что же всё-таки изменилось за эти год-два?
За посление год-два с бух. работой (senoir и выше) стало явно похуже. Пик предложений был в 2005-2006 году.
Ответить