Какая-то ерунда стала с мышкой происходить.... Ни с того ни с сего курсор вдруг ментнется по экрану в какой-нибудь угол...
Причем и на домашнем и на рабочем компе.
У кого-нибудь что-нибудь похожее было? Чем лечется?
... разбирается и чистится ... особенно ролики ...
особенно помогает оптическим мышам
если оптическая (а другие еще бывают?) - посмотри на линзе нет ли какой соринки, волоска там какого мелкого - продуй
(как те часы у Ивана Теркина - "внутрь куда-то дунул, плюнул - что ты думаешь? - пошли!"(c))
Alenka писал(а):Какая-то ерунда стала с мышкой происходить.... Ни с того ни с сего курсор вдруг ментнется по экрану в какой-нибудь угол...
У меня то же на работе или дома оптическая так ведет себя...Мыть каждый раз коврик замахаешься, так что просто игнорирую на данный момент..
С оптической мышкой есть еще одна засада. Когда возишь ее по полированному столу, особенно темному, как раз такие глюки и бывают. Просто надо что-нибудь подложить, в идеале коврик.
Alexandr писал(а):С оптической мышкой есть еще одна засада. Когда возишь ее по полированному столу, особенно темному, как раз такие глюки и бывают. Просто надо что-нибудь подложить, в идеале коврик.
а она у меня таким образом и вылечалась
у меня наоборот коврик был такой сверкающий. Теперь катаю просто по столу и больше проблем не наблюдаю...
El Comandante писал(а):Ну ты Алена малацца - столько много умных дяденек развела на флейм из за коврика....
на самом деле у меня все хуже было я эту мышь обратно в магазин потащила, потому как он вела себя weird
это мне уже в магазине продавец про коврик сказал
Alenka писал(а):Какая-то ерунда стала с мышкой происходить.... Ни с того ни с сего курсор вдруг ментнется по экрану в какой-нибудь угол...
однажды в IRC чате пара человек в точности на такое пожаловалась, часа два провозились с советами и проверками. Потом я догадался спроcить какой у них стол -- офисный лакированый под дерево у обоих. Все мгнвенно починилось. после подкладывания под мышь подручных предметов (газета). Еще по брюкам хорошо они бегают.
Еще сильно не любят оптические мыши одноцветные, гладкие поверхности. однажды у меня были проблемы с тем, что мышь не работала на металлическом столике.
Я раз сам накололся и раз сетевика заслал к клиенту, он точно так же помучился. А проблема была в том, что комп не видел сети. Все проверяли, IP, маску подсети, маршруты, меняли драйвера. Вроде все хорошо, должен сеть видеть и нефига. Оказлось, кто-то шнур сетевой выдернул.