Почему никто не покажет мать того американского солдата, которого этот мальчишка убил? У нее сына уже нет.

A если бы тот солдат успел выстрелить первым, что бы ему было?aldep писал(а):Интересно, везде говорят про несчастную мать этого мальчишки, Омара Хадра, которого злые канадские следователи допрашивают в Гуантанамо.
Почему никто не покажет мать того американского солдата, которого этот мальчишка убил? У нее сына уже нет.
Если бы он попал в руки талибов? Угадай.Marmot писал(а):A если бы тот солдат успел выстрелить первым, что бы ему было?aldep писал(а):Интересно, везде говорят про несчастную мать этого мальчишки, Омара Хадра, которого злые канадские следователи допрашивают в Гуантанамо.
Нет, если бы не попал.aldep писал(а):Если бы он попал в руки талибов?Marmot писал(а):A если бы тот солдат успел выстрелить первым, что бы ему было?aldep писал(а):Интересно, везде говорят про несчастную мать этого мальчишки, Омара Хадра, которого злые канадские следователи допрашивают в Гуантанамо.
Так и этого не судят. Идет война, парень военопленный. Его, как человека, который мог бы жить в нормальной стране, если бы ему голову не запудрили, мне жалко. Хотя ему больше повезло, чем любому американскому солдату попавшему в плен к талибам. Тому бы голову отрезали в лучшем случае.Marmot писал(а):Нет, если бы не попал.
Стали бы его судить за убийство несовершеннолетнего гражданина Канады?
Вот именно, а сколько его уже держат в Гитмо?aldep писал(а): Идет война, парень военопленный.
Любая мать, на ее месте сделал бы тоже самое, что бы помочь своему сыну...aldep писал(а): Его, как человека, который мог бы жить в нормальной стране, если бы ему голову не запудрили, мне жалко. Хотя ему больше повезло, чем любому американскому солдату попавшему в плен к талибам. Тому бы голову отрезали в лучшем случае.
Мать, которая приехала в Канаду наверняка по "гуманитарным" соображениям, а потом отправила сына убивать детей тех, кто дал ей тут здесь убежище мне ни чуть не жаль. Теперь, когда его поймали, так она взывает к канадскому правосудию.
Так какие там методы? Парень здоров, руки-ноги, зубы, ногти на месте.Marmot писал(а):Вот именно, а сколько его уже держат в Гитмо?aldep писал(а): Идет война, парень военопленный.
И обращаются не как с военопленным, а как с преступником-террористом, с соответвующими методами допросов, в нарушение всех конвенций...
Любая бы мать не послала в 16 лет ребенка на войну.Marmot писал(а): Любая мать, на ее месте сделал бы тоже самое, что бы помочь своему сыну...
Если бы до этого родители попросили немцев пустить их в Германию, жалуясь на сталинские репрессии, а потом стали бы убивать немцев, продолжая жить в германии, то они были бы после этого подлецами и предателями. Ну примерно как Власов.Marmot писал(а): А теперь представьте себе ситуацию, ВОВ, 15-ти летний партизан бросает гранту в немецкого солдата и убивает его, кто он для вас?
И куда смотрят его родители отпустив его в партизанский отряд?
Кто они после этого?
Ок, я так понимаю, вам наплевать на все принципы, законы и конвенции, эмоции важнее... Что-то знакомое мне видится в такой позиции, что-то очень советское...aldep писал(а): Если бы эти Хадры не приперлись сюда, а жили бы и боролись с неверным в Афганистане, то тогда можно говорить об "идеологии" и сравнивать с партизанами. А так просто убийцы.
Вот ссылка, а то не понятно о чем речь.Marmot писал(а):Ок, я так понимаю, вам наплевать на все принципы, законы и конвенции, эмоции важнее... Что-то знакомое мне видится в такой позиции, что-то очень советское...aldep писал(а): Если бы эти Хадры не приперлись сюда, а жили бы и боролись с неверным в Афганистане, то тогда можно говорить об "идеологии" и сравнивать с партизанами. А так просто убийцы.
Я с вами не согласен, т.к. не вижу особых нарушений ни законов ни конвенций. Сколько там за преднамеренное убийство полагается?Marmot писал(а):Ок, я так понимаю, вам наплевать на все принципы, законы и конвенции, эмоции важнее... Что-то знакомое мне видится в такой позиции, что-то очень советское...aldep писал(а): Если бы эти Хадры не приперлись сюда, а жили бы и боролись с неверным в Афганистане, то тогда можно говорить об "идеологии" и сравнивать с партизанами. А так просто убийцы.
Согласен, подлое, но не незаконное, покажите мне какие канадские законы он нарушил.Проф. Преображенский писал(а): Мне тоже кажется что-то в корне неправильно, когда беженец кусает кормящую руку. Что-то подлое в этом.
А зря...Проф. Преображенский писал(а):Я не знаю законов и конвенций
Опять чистые эмоции, без уважения к закону, опять совок...Проф. Преображенский писал(а): Так что пока идет процесс осмысления этого явления, этот недоносок сидит в тюрьме - и это, имхо, правильно.
Выже сами сказали, что этот парень- военнопленный, какое еще "преднамеренное убийство" ?aldep писал(а):Сколько там за преднамеренное убийство полагается?
Перебежщики не являются военнопленными так же как и шпионы и диверсанты, не носящие форму. (Хорошо, вы меня поймали, я тогда неправильно написал).Marmot писал(а):Выже сами сказали, что этот парень- военнопленный, какое еще "преднамеренное убийство" ?aldep писал(а):Сколько там за преднамеренное убийство полагается?
Там была война, на войне убивают, про это знал и тот амеркиканский солдат...