Хадр

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Хадр

Сообщение Marmot »

Мармот писал(а):
aldep писал(а): Т.е. по вашему Хадр - это обычный убийца, с точки зрения Американских законов?
Нет не обычный, а еще и изменник родины.
Он Амерке не изменял, а Канада никаких обвинений так и не выдвинула...
И так, кто есть Хадр, с точки зрения Американских законов?
Убийца?
Террорист?
Изменник... чего?
Просто враг народа?
Последний раз редактировалось Marmot 16 июл 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):
Marmot писал(а): Т.е. по вашему Хадр - это обычный убийца, с точки зрения Американских законов?
за убийство нужно отвечать по любым законам.
Согласен, только и судить убийцу надо нормальным судом, с соблюдением всех норм... А не военым трибуналом на базе на Кубе...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а):Согласен, только и судить убийцу надо нормальным судом, с соблюдением всех норм... А не военым трибуналом на базе на Кубе...
с убийцами по всякому бывает. издержки профессии. могли бы там на месте и шлепнуть. в пылу битвы.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Marmot писал(а):Он Амерке не изменял, а Канада никаких обвинений так и не выдвинула...
И так, кто есть Хадр, с точки зрения Американских законов?
Убийца?
Террорист?
Изменник... чего?
Просто враг народа?
Я уже писал Канада и Америка союзники в этой войне. Если житель любой из этих стран принимает участие в войне на стороне противника, то он изменник обоих этих стран и судить его может любая из них.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Marmot писал(а):Согласен, только и судить убийцу надо нормальным судом, с соблюдением всех норм... А не военым трибуналом на базе на Кубе...
На войне судят военным трибуналом с соблюдением норм военного времени. Если вас беспокоит именно соблюдение законности, а не моральные проблемы, то здесь все нормально. Соответствующие нормы есть и в Канаде и в Штатах.
Место проведения трибунала законом не регулируется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):
с убийцами по всякому бывает. издержки профессии. могли бы там на месте и шлепнуть. в пылу битвы.
А вот это было бы вполне законно, объяснимо, я бы сказал лучше для всех, мне это семейство тоже очень сильно не нравится :)
А так, теперь, приходится нарушать свои же собсвенные законы и процессуальные нормы... :(
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

неитересно будет когда ната на россию попрёт.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aldep писал(а):
На войне судят военным трибуналом с соблюдением норм военного времени. Если вас беспокоит именно соблюдение законности, а не моральные проблемы, то здесь все нормально. Соответствующие нормы есть и в Канаде и в Штатах.
Не верю, дайте линк, где говорится, что гражданина Канады можно судить за измену Канаде в амерканском трибунале, без формально выдвинутых объвинений в измене.
И, кстати, никто его за измену и не судит а пытаются судить за: "Murder in Violation of the Law of War, Attempted Murder in Violation of the Law of War, Conspiracy, Providing Material Support for Terrorism and Spying"

Кто бы мне объяснил, что такое "Murder in Violation of the Law of War" ?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

(Alex) писал(а):неитересно будет когда ната на россию попрёт.
Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aldep писал(а): Падает, падает ядерный фугас.
Таки да, проблем не будет, пока... :)
А там увидим...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

алекс, в армию-то с сыновьями пойдешь - родину защищать?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Marmot писал(а):
aldep писал(а):
Не верю, дайте линк, где говорится, что гражданина Канады можно судить за измену Канаде в амерканском трибунале, без формально выдвинутых объвинений в измене.
И, кстати, никто его за измену и не судит а пытаются судить за: "Murder in Violation of the Law of War, Attempted Murder in Violation of the Law of War, Conspiracy, Providing Material Support for Terrorism and Spying"

Кто бы мне объяснил, что такое "Murder in Violation of the Law of War" ?
Я уже вам сказал, что не вы ни я не способны строго рассуждать о соблюдении права в этом деле.
Впрочем если у вас есть степень доктора юриспруденции и лет 20 адвокатского опыта и глубокое знание прецендентов, то я готов просто поверить вам на слово :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aldep писал(а): Я уже вам сказал, что не вы ни я не способны строго рассуждать о соблюдении права в этом деле.
Согласен, просто я вам пытаюсь объяснить позицию его матери, парню было 15 лет, законность многих действий в отношении его сомнительна, Канада никаких объвинений не выдвинула. Т.е. есть шанс вытянуть его, устроив PR акцию.
А подло это или не подло, этично или нет, это уже эмоции...
Хотя, если честно, было бы лучше, если бы тот американский парень выстрелил первым...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Почему бы России просто не вступить в НАТО? И тогда бояться никого не надо будет.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): Кто бы мне объяснил, что такое "Murder in Violation of the Law of War" ?
Давно это было - в голове какие то смутные отрывки из курса по military law. Но запонмил, что трибунал может судить и своих и чужих военнослужащих за нарушение rules of enagement. Т.е. если воеенослужащий переоденется в гражданское платье, ночью пролезет на территорию вражеской базы, кинет гранату в окно казармы и убьет кого то из спящих солдат, то в случаи поимки судить его будут уже не как военнопленного а как раз за Murder in Violation of the Law of War.
Закрыто