Kstati ya tut toje rassmatrival variant - so studencheskoi Vizoi dlya nee; govoryat chto nujno budet ei dokazivat kuchu veshei - (naprimer - kol' deneg na projivanie, ee nameriniya etc), no eshe est' variant - jenitsya v 3ei strane, naprimer Kipr, ya slishal tak mnogie delaut.
Kak vi dumaete chto dolshe zaimet? - Student Visa + jenid'ba sdes' ili Jenid'ba v 3ei strane, a potom podacha dokov na sponsorstvo?
Dr3thepooner писал(а):Spasibo bolshoe za pozitivnie response's ...
Ya toje very chto vse budet OK.
Kstati ya tut toje rassmatrival variant - so studencheskoi Vizoi dlya nee; govoryat chto nujno budet ei dokazivat kuchu veshei - (naprimer - kol' deneg na projivanie, ee nameriniya etc), no eshe est' variant - jenitsya v 3ei strane, naprimer Kipr, ya slishal tak mnogie delaut.
Kak vi dumaete chto dolshe zaimet? - Student Visa + jenid'ba sdes' ili Jenid'ba v 3ei strane, a potom podacha dokov na sponsorstvo?
И то и другое быстро. Мой знакомый в декабре поженился в России, две недели назад жена приехала уже сюда.
Студенческая виза более рисковано, могут отказать, тогда будет сложнее доказывать "нефикивность" брака. Но по студенческой визе вы сможете пожить здесь вместе какое-то время прежде чем жениться. Если вы мало друг с другом жили, может так лучше....
оформлять студенческую, потом ее продлевать, а потом подавать доки и спонсорство,
если это не фикция (что проверяется офицерами - кроме носков под тумбочкой, нужны типа фотки и всякое такое -
ну типа история отношений) то в районе года ждать,
траблы что выезжать ей отсюда когда доки поданы нельзя...
пишите в лс если чего, сам этим сейчас занимаюсь...
Рад, что подняли эту тему:) Другие форумы какие-то дохлые, советов совсем немного. Накопал я довольно много, но хотелось бы услышать людей, кто НЕДАВНО прошел через это и был в подобных условиях.
У меня такая же ситуация, в Россию ехать не вариант, свадьба там тоже не светит. Вот то, что я накопал:
1. Кипр пожалуй лучшая страны для свадьбы. Не будет проблем с переводом документов и их заверением. И Канада, и Россия признают браки, зарегистрированные там. насколько я знаю, сроки рассмотрения в Москве по спонсорству сейчас порядка 6-8 месяцев, плюс 41(максимум) день в Миссисаге. Это относительно быстро.
2. Обучение. тут два варианта: либо гостевая виза - разрешается обучение сроком до полугода(я думал о языковых курсах), либо студенческая - тут уж придется доказать необходимость какого-то определенного срока. Минус гостевой в том, что из Канады ее не продлить - надо выехать и снова подать на визу! Студенческую продлять можно.
Опять же, чтобы получить любую визу надо постараться - молодую девушку, без жилья, незамужнюю (можно не продолжать) в Канаду очень не хотят пускать. Поэтому надо что-то придумывать. Как вариант - гарантийное письмо с работы, но я пока не выяснил какие последствия могут быть:(
Еще один момент. При заявлении на визу писать, что в Канаде есть друг/жених нельзя - отказ гарантирован. А если потом(после отказа) начинать процесс по спонсорству, то, я думаю, это обязательно вспомнят.
По деньгам, думаю, понятно. Если языковые курсы до полугода, то где-то одинаково получится(как и спонсорство. в смысле, со свадьбой и др расходами). А если учиться дольше и чему-то посерьезнее, то будет гораздо дороже.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: начав процесс в Канаде (изнутри), это может занять 2-3 года:( С правом на работу, конечно, можно что-нить решить, но мед страховки не будет и т.д.
В общем, я сам пока не прикину как лучше поступить. Я как раз из тех, кто хотел бы пожить вместе, чтобы окончательно определиться:)
Тема открыта и советы вкупе с личным опытом будут очень полезны.
sys@dmin писал(а):Рад, что подняли эту тему:) Другие форумы какие-то дохлые, советов совсем немного. Накопал я довольно много, но хотелось бы услышать людей, кто НЕДАВНО прошел через это и был в подобных условиях.
У меня такая же ситуация, в Россию ехать не вариант, свадьба там тоже не светит. Вот то, что я накопал:
1. Кипр пожалуй лучшая страны для свадьбы. Не будет проблем с переводом документов и их заверением. И Канада, и Россия признают браки, зарегистрированные там. насколько я знаю, сроки рассмотрения в Москве по спонсорству сейчас порядка 6-8 месяцев, плюс 41(максимум) день в Миссисаге. Это относительно быстро.
2. Обучение. тут два варианта: либо гостевая виза - разрешается обучение сроком до полугода(я думал о языковых курсах), либо студенческая - тут уж придется доказать необходимость какого-то определенного срока. Минус гостевой в том, что из Канады ее не продлить - надо выехать и снова подать на визу! Студенческую продлять можно.
Опять же, чтобы получить любую визу надо постараться - молодую девушку, без жилья, незамужнюю (можно не продолжать) в Канаду очень не хотят пускать. Поэтому надо что-то придумывать. Как вариант - гарантийное письмо с работы, но я пока не выяснил какие последствия могут быть:(
Еще один момент. При заявлении на визу писать, что в Канаде есть друг/жених нельзя - отказ гарантирован. А если потом(после отказа) начинать процесс по спонсорству, то, я думаю, это обязательно вспомнят.
По деньгам, думаю, понятно. Если языковые курсы до полугода, то где-то одинаково получится(как и спонсорство. в смысле, со свадьбой и др расходами). А если учиться дольше и чему-то посерьезнее, то будет гораздо дороже.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: начав процесс в Канаде (изнутри), это может занять 2-3 года:( С правом на работу, конечно, можно что-нить решить, но мед страховки не будет и т.д.
В общем, я сам пока не прикину как лучше поступить. Я как раз из тех, кто хотел бы пожить вместе, чтобы окончательно определиться:)
Тема открыта и советы вкупе с личным опытом будут очень полезны.
Спасибо.
Спасибо большое за инфу!
Мне адвокат тут примерно все тоже сказал слово в слово. Сеичас сам пробиваю насчет Кипра - че по чем и какие доки еи надо подготовить - чтоб туда уехать и оформить все.
Я вам оставлю свои MSN в ЛС, на всякии пожарныи.
sys@dmin писал(а):2. Минус гостевой в том, что из Канады ее не продлить - надо выехать и снова подать на визу! Студенческую продлять можно.
Опять же, чтобы получить любую визу надо постараться - молодую девушку, без жилья, незамужнюю (можно не продолжать) в Канаду очень не хотят пускать.
Моя сестра приехала в канаду 3 года назад по визитор визе, которая была выдана на пол года. С тех пор ее регулярно продлевают, каждый раз на год. Никуда она не выезжает. Но занимает получение визы долго
про постараться, когда я была на языковых курсах, там была куча корейцев - студентов, все молодые - не женатые, лет 20 - 25, не думаю что сейчас что то изменилось. Их же как то пускают сюда учиться.
Удачи
LadyJane писал(а):
Моя сестра приехала в канаду 3 года назад по визитор визе, которая была выдана на пол года. С тех пор ее регулярно продлевают, каждый раз на год. Никуда она не выезжает. Но занимает получение визы долго
Sorry, chto translitom, vse popravlyu vecherom:)
T.e. iznutri prodlit' ee mozhno... eto horosho:) No ee mogut i ne prodlit'.
A esli ne sekret - na kaih osnovaniyah ona prodlevaetsya? Chem motiviruete?
про постараться, когда я была на языковых курсах, там была куча корейцев - студентов, все молодые - не женатые, лет 20 - 25, не думаю что сейчас что то изменилось. Их же как то пускают сюда учиться.
Ne sravnivaite nas s kitaicami i drugimi "ugnetennymi" narodami. Oni zachastuyu syuda popadayut gorazdo bystree. ya obshalsya s indusami, kotorye chut li ne "peredumali", oni AZH celii god zhdali po immigracii! Oduret', ya ridal.
Tak chto koreicam/kitaicam deistvitel'no proshe. IMHO.
что-то маньяки разошлись!;) А вообще-то CTRL-W гораздо удобнее...
транслитом.ру пользовался, но как-то влом - английскими буквами быстрее получается, не надо подстраиваться под грамматику.
LadyJane писал(а):
Sorry, chto translitom, vse popravlyu vecherom:)
T.e. iznutri prodlit' ee mozhno... eto horosho:) No ee mogut i ne prodlit'.
A esli ne sekret - na kaih osnovaniyah ona prodlevaetsya? Chem motiviruete?
Она замужем за гражданином, документы на рассмотрении, тем и мотивируют. Когда я писала про получении визы, я имела в виду получение перманент резидент, а визитор продливается без проблем. Собеседование они прошли, но теперь вот выяснилось, что они медецину ее потеряли, а без этого не дадут перм. рез
LadyJane писал(а):Она замужем за гражданином, документы на рассмотрении, тем и мотивируют. Когда я писала про получении визы, я имела в виду получение перманент резидент, а визитор продливается без проблем. Собеседование они прошли, но теперь вот выяснилось, что они медецину ее потеряли, а без этого не дадут перм. рез
Я понял, что сам процесс получения ПР занимает долго. Но на каких основаниях продлевают TRV?
LadyJane писал(а):Она замужем за гражданином, документы на рассмотрении, тем и мотивируют. Когда я писала про получении визы, я имела в виду получение перманент резидент, а визитор продливается без проблем. Собеседование они прошли, но теперь вот выяснилось, что они медецину ее потеряли, а без этого не дадут перм. рез
Я понял, что сам процесс получения ПР занимает долго. Но на каких основаниях продлевают TRV?
Еще раз - на основании того, что она замужем за гражданином канады и документы на получении перманент резидент карт находятся на рассмотрении.