Мыльный пузырь Real Estate. Are we next?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Wind
Графоман

Re: Мыльный пузырь Real Estate. Are we next?

Сообщение Wind »

По Одессе едет проржавевший жигуль. На заднем стекле надпись:
"Трудно быть скромным, когда ты лучший!"
)
echino
Житель

Сообщение echino »

В Ванкувере теперь рынок покупателя, согласно BCREA. В связи с этим вопрос. Предположим, интересующий меня объект продаётся уже месяц или более и всё никак не продастся. Я хочу сделать оффер намного ниже цены, по которой он выставляется. С целью купить дёшево. Если объект уйдёт - мне не страшно, много других. Так вот, на сколько ниже запрашиваемой цены уместно делать оффер? Например, выставляется за $400,000. Нормально ли в сегодяшней обстановке предлагать меньше на 5% ($380,000)? 10% ($360,000)? 15% ($340,000), чтобы был небольшой, но всё же шанс купить дёшево?

Спрашиваю на форуме, а не у риэлтора, чтобы получить более независимый совет. Риэлтор хочет продать дороже и быстрее, а мне не надо быстро, а надо дёшево. Никакой риэлтор не захочет, чтобы я делал оффер, если мало шансов закрыть сделку.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Если предположить, что объект продается по среднерыночной цене то -15%, а если подождать до ноября то можно предлагать и -20-25% без сабжектов.
А вообще зависит от объекта, от района, от времени года, от субъекта владеющего объектом :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ova писал(а): .... а если подождать до ноября то можно предлагать и -20-25% без сабжектов....
а что в ноябре будет?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а): .... а если подождать до ноября то можно предлагать и -20-25% без сабжектов....
а что в ноябре будет?
Распространено мнение что под кристмас остаются в основном те кто деспират.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

в последние 3-4 ноября уже эта тенденция сошла на нет на мой взгляд, да и сейчас, то что нравится долго не стоит на маркете...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

echino писал(а):... Например, выставляется за $400,000. Нормально ли в сегодяшней обстановке предлагать меньше на 5% ($380,000)? 10% ($360,000)? 15% ($340,000), чтобы был небольшой, но всё же шанс купить дёшево?
Спрашиваю на форуме, а не у риэлтора, чтобы получить более независимый совет. Риэлтор хочет продать дороже и быстрее, а мне не надо быстро, а надо дёшево. Никакой риэлтор не захочет, чтобы я делал оффер, если мало шансов закрыть сделку.
Недавний живой пример эволюции цены:
квартира была изначально выставлена за 310.
Через некоторое время продавец снизил цену до 300.
Согласился на 287. Поскольку покупатель не мог получить моргидж, то продавец ждал больше двух недель (продлевал свое "согласие" - значит предложений дороже у него не было).
Вот и считайте сами.

ПС
А зачем Вам риэлтер?
Я, например, покупал сам. Более того, когда риэлтер продавца узнал, что я без риэлтера, то он очень обрадовался (еще бы - не нужно делиться комиссионными!)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А вот еще пример из жизни кому интересно. Мы снимали 2комнатное кондо в Ричмонде. Хозяин - real estate агент. В феврале пришел, говорит - продаю. Мы - сколько. Он 269К, продам, говорит, за месяц-другой. Мы свалили оттуда. А воз и ныне там - MLS И цена уже 228, и месяц уже июль. Не берусь судить за весь рынок, слежу за этой хатой, бо знаю ее и дом.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

видела домишко в керрисдейле (неплохое место). начали 3 месяца назад 2,300К. сейчас что-то 1,850К. т.е считайте сами. и еще не продалось. -20% - и никому не интересно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):в последние 3-4 ноября уже эта тенденция сошла на нет на мой взгляд...
нынешний ноябрь будет явно не похож на прошлые 3-4, как и год целиком
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

вдогонку: каждый день езжу на работу мимо дуплекса с табличкой "нью прайс". Что бы это могло значить?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):вдогонку: каждый день езжу на работу мимо дуплекса с табличкой "нью прайс". Что бы это могло значить?
на многое цены уже 3-4 раз с весны снижаются, а покупателей как не было, так и нет...
residential property sales in Greater Vancouver declined 42.9 per cent in June 2008 to 2,425 from the 4,244 sales recorded in June 2007.

Sales of detached properties in June 2008 declined 43.4 per cent to 918 from the 1,623 units sold during the same period in 2007.

Sales of apartment properties declined 42.7 per cent last month to 1,057, compared to 1,846 sales in June 2007.

Attached property sales in June 2008 decreased 41.9 per cent to 450, compared with the 775 sales in June 2007.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Slav писал(а): ПС
А зачем Вам риэлтер?
Я, например, покупал сам. Более того, когда риэлтер продавца узнал, что я без риэлтера, то он очень обрадовался (еще бы - не нужно делиться комиссионными!)
Не согласна! И еще как! Риэлтор продавца работает на продавца (!). Скорее всего в контракте он укажет что вам предоставлено "No agency". Это значит что он вам ни-че-го не должен. То есть какие документы вам дали - не дали - не додали, проверили - не проверили не его проблема и претензий к нему быть не может! Какой смысл экономить на риэлторе если цена его услуг уже включена в цену продажи? Или эти деньги возьмет тот кто несет ответственность перед вами или тот кому вы и ваши интересы неформально и формально (см контракт и agency disclosure!) безразличны.

Пример из жизни. Человек последовал вышеуказаному совету. Купил дом. Контракт писал риэлтор продавца (естественно, бдя интересы продавца). Товарищ купил дом, а когда въехал, оказалось что это бывший grow-op. К кому теперь претензии? Только и исключительно к самому себе. Пытался наш товарищ ходить по судам, да забросил это дело. Думаю понял что искать виноватых корме как в своем лице бесполезно. Вот вам и экономия на риэлторе.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

echino писал(а):Нормально ли в сегодяшней обстановке предлагать меньше на 5% ($380,000)? 10% ($360,000)? 15% ($340,000), чтобы был небольшой, но всё же шанс купить дёшево?

Вообще-то это обязанность риэлтора следовать инструкциям своего клиента... Что значит риэлтор не захочет? Он может высказать свою точку зрения на бесперспективность мероприятия, но не отказать. Есть такая брoшюра "Working with a realtor'. Почитайте на досуге. Если не сможете найти, пишите в личку, я вам вышлю PDF.

Насчет скидки. Нет никакой закономерности, и быть не может, ни на каком рынке. Для того чтобы определить насколько делать оффер, надо проанализировать рынок, включая последние продажи в округе. Но в общем и целом, все упирается в мотивацию, то есть насколько вы хотите купить имеенно это, и насколько продавцу нужно продать.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Таня, а что такое "бывший Grow-op"?
Ответить