Вопросы по турпоездке

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Вопросы по турпоездке

Сообщение Yury »

MaryIr писал(а):Туда же не только на RV (это ксатати как расшифровывается?
recreational vehicle

не только, конечно...
можно с палаткой, или просто на день - day use area
что там делать - зависит от парка, на сайте парка все возможные времяпровождения описаны обычно
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

Спасибо всем большое. Сегодня у меня уже ясность в голове, еще кое-что нарыла, так что думаю можно уже определяться. Надеюсь, что все таки наступила опреденность.

Если у кого есть еще кикие-нибудь идеи - все приветствуется, отели-то пока еще не заказаны, так что возможны изменения. :mrgreen:
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

дядя Вова писал(а): в субботу до обеда остров Салтспринг Айланд с посещением ярмарки(приезжаем на пароме из Виктории а уезжаем из Везувия )
А что это за ярмарка и в каком она городе?

А еще обьясните, пож-та, почему такое "пренебрежительное" отношение к Тофино? В наших рекламных проспектах этот город очень сильно рекламируют? киты, медведи и т.д., а вы почему-то почти все не очен хорошо о нем отзываетесь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MaryIr писал(а):
А еще обьясните, пож-та, почему такое "пренебрежительное" отношение к Тофино? В наших рекламных проспектах этот город очень сильно рекламируют? киты, медведи и т.д., а вы почему-то почти все не очен хорошо о нем отзываетесь?
Кто и где не очень хорошо отзывается о Тофино?
Место действительно хорошее, вопрос в том, сколько там потратить времени прилетая из Франции, когад вокруг есть еще куча достойных к посещению мест :)
Я с семьей бываю в Тофино почти каждый год, по неделе, правда зимой, посмотреть на шторам и волны...
Но если вы прилетаете из Франции, то у вас должны быть несколько другие приоритеты :) ИМХО конечно :)
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

Marmot писал(а):Кто и где не очень хорошо отзывается о Тофино?
я же это в кавычках сказала, не обижайтесь. :)
Marmot писал(а):Но если вы прилетаете из Франции, то у вас должны быть несколько другие приоритеты

А какие у нас приорететы, если мы посмотрели рекламные проспекты, а там Тофино, Виктория, Порт Альберни. Случайно вот наткнулась на паром, да у вас поспрашивала, да в интернете посмотрела, а там опять информация на туристов расчитанная, это красиво, это замечательно. Если мы у себя в окрестностях много чего знаем, то у вас - ничего, были только в восточной части. Я же говорю, все ваши идеи приветствуются, ведь на месте лучше видно, что можно посмотреть.

Просто у меня муж фотографией увлекается и киты и медведи, это болезнь.

Еще раз спасибо.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

MaryIr писал(а):
дядя Вова писал(а): в субботу до обеда остров Салтспринг Айланд с посещением ярмарки(приезжаем на пароме из Виктории а уезжаем из Везувия )
А что это за ярмарка и в каком она городе?

ярмарка в городе Ганджис, там протекает река Ганг по даунтауну( я же писал Салтспринг Айланд-- он один на всю Канаду и город, ой умру со смеху сейчас, там один на весь остров....)
http://www.saltspringmarket.com/Default.htm

Тофино это просто что то особенного, но... может вам о чем то скажет карта даунтауна Тофино
http://maps.google.ca/maps?hl=en&q=tofi ... 1&ct=image
от парома в Нанаймо туда 3-4 часа а с остановками в Кафедральной алее и возле озер вдоль дороги почти целый день

в Тофино летом напряженка даже с парковкой, хотя посреди недели и к концу сезона получше

от Тофино до горячего источника около 4 часов на катере с касатками и морскими львами в море и на скалах- порядка 80-90 с человека
можно на самолетике за почаса но тогда 150 с человека, можно рыбу половить но тогда 250-300 с человека...

весь город Тофино обходится пешком за полчаса и из посмотреть там одна галлерея и хиповый ботанический сад

из экстрима там есть :
-морская трава на берегу Лонг Бича которая похожа на сперматозоиды китов
http://images.google.ca/imgres?imgurl=h ... n%26sa%3DN
http://images.google.ca/imgres?imgurl=h ... n%26sa%3DN

-дерево которому 800 лет наклонилось как Пизанская башня и когда его хотели спилить хиппи залезли на него и жили на нем все лето как обезьяны
после этого местный гавермент натянул стальные канаты в руку толшиной и дерево простоит еще 800
Последний раз редактировалось дядя Вова 16 июл 2008, 13:35, всего редактировалось 8 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

В Тофина надо останавваться, а смотреть- надо природу вокруг него...
Сам город туристической ценности не имеет :)
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

дядя Вова писал(а):я же писал Салтспринг Айланд-- он один на всю Канаду и город, ой умру со смеху сейчас, там один на весь остров....)
а мы на карте несколько обнаружили, вот и стопорнулись :what!?:
Marmot писал(а):В Тофина надо останавваться, а смотреть- надо природу вокруг него...
Сам город туристической ценности не имеет
Да это понятно, это ж не Париж :D А-а, семен Семеныч, дошло. Я то про город как про ориентиер писала, и место для стоянки,... :s3:
дядя Вова писал(а):в Тофино летом напряженка даже с парковкой, хотя посреди недели и к концу сезона получше
Мы едем в сентябре, может уже народ схлынет?
дядя Вова писал(а):от Тофино до горячего источника около 4 часов на катере с касатками и морскими львами в море и на скалах- порядка 80-90 с человека
А из Ucluelet, например, туда тоже можно сьездить?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

MaryIr писал(а):
дядя Вова писал(а):я же писал Салтспринг Айланд-- он один на всю Канаду и город, ой умру со смеху сейчас, там один на весь остров....)
а мы на карте несколько обнаружили, вот и стопорнулись :what!?:

Вы небось так по русски и искали Салтспринг....вот я поискал и только один нашел http://www.google.ca/search?hl=en&q=sal ... DcountryCA и карта тоже одна http://www.mapofsaltspring.com/
MaryIr писал(а):
дядя Вова писал(а):в Тофино летом напряженка даже с парковкой, хотя посреди недели и к концу сезона получше
Мы едем в сентябре, может уже народ схлынет?
дядя Вова писал(а):от Тофино до горячего источника около 4 часов на катере с касатками и морскими львами в море и на скалах- порядка 80-90 с человека
А из Ucluelet, например, туда тоже можно сьездить?
в сентябре получше тем что на источник приезжает поменьше катеров одновременно- здесь почти коммунизм - нашего источника на всех не хватает...

с парковкой не так чтобы совсем плохо-- у каждого бизнеса, ну ресторанчика или там еще чего есть свои парковки а вот город с обычными бесплатными только на час-два парковками - - поэтому не оставишь просто так надолго машину и не пойдешь на хайк

возле Лонг Бича после того как сделали платную парковку стало полегче запарковаться даже летом

из Икулета да по хайвею около получаса до Тофино-- это все прогуглить можно
можно вообще из Бамфилда где есть кемпинг приехать -- дело в том что туры все начинаются в 10-11 утра а заканчиваются в 6-7 вечера ну за исключением самолетных

если вам повезет с погодой то можете попасть на сезон свежих грибов лисичек в конце сентября

а вот как вогруг острова можно покататься- и без никакого парома, паромы надоели уже до невозможности...
http://www.ladyrosemarine.com/rates.html

только там пенсионеры одни
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):В Тофина надо останавваться, а смотреть- надо природу вокруг него...
Сам город туристической ценности не имеет :)
Marmot писал(а):Нечего там смотреть, в этом Ucluelet-е, обычный рыбацко-лесорубный поселок
А я бы выбрал для останоки Ucluelet. Может в нем самом и смотреть нечего, но как по мне, городишко гораздо приятнее Тофино. Хотя конечно и меньше. Плюс Тофино overprised не по детски.
И берег возле него (по-моему) красивее - Halfmoon Bay, Florencia Bay, трайл от маяка прямо на окраине начинается.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
MaryIr писал(а):
Marmot писал(а):А насчет Banff & Jasper поддерживаю, если есть возможность - надо ехать ...
Ну вот, я только мужа от этой идеи отговорила, хочу не торопясь отдухнуть, а не гнать все время, хорошо, что он по-русски не понимает. :D
A зря, по мне, так лучше оставить паром до следующего раза, а в Banff & Jasper все-таки съездить...
Поверьте, Вам не зря это так настоятельно советуют (и я тоже). Это действительно маршрут номер один. Это то - ради чего стоит менять планы.

На Jasper поехать через север (Сlearwater - Thomson Valley), a от Banff вернуться через Nelson, Manning Park - это будут совершенно разные, непохожие маршруты - абсолютно не нужно менять отлет на Калгари. Вы не устанете от дороги - вы устанете от необходимости постоянно останавливаться. И этот маршрут не такой уж и длинный, его и с одной ночевкой проехать можно (но не нужно).

А по окончании - добавьте сюда путешествие на пароме в Викторию, и поездку на запад острова - с ночевкой там дня на 3.
Не потому, что на острове хуже или лучше - даже после всего разнообразия поездки на Banff -Jasper, это что-то совсем другое.
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

дядя Вова писал(а):Вы небось так по русски и искали Салтспринг..
Нут, ну это уже даже не смешно :what!?:
Мы смотрели вот здесь http://vancouverisland.com/Maps/?id=36 И решили, что те места, куда паром приходит это и есть маленькие поселки, городки.

На остальные ссылки пока не смотрела, но за все спасибо, в течение дня буду смотреть.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Вы когда собираетесь ехать? Сегодня уже поздно,спать хочется, а завтра я вам подробно про Принц Руперт напишу. За выходные мог бы и фотки сбросить если интересно конечно.
Пока скажу в этом Принце Руперте орлов видимо невидимо. Покупаете рыбёшки, идёте на берег, туда где белуга стоит, бросаете рыбёшку в океан и ждете. Глазом не успеете моргнуть, как слетятся белоголовые орлы. Тут вы их и фоткайте, они это любят, не фоткаться конечно, а рыбу из воды таскать.
Много там чего интересного есть. Я бы на такой трип недели две-три потратил
:alco:
MaryIr
Частый Гость

Сообщение MaryIr »

Газонокосильщик писал(а):Вы когда собираетесь ехать?
в сентябре
Газонокосильщик писал(а):За выходные мог бы и фотки сбросить если интересно конечно.
нам все интересно, пишите, выкладывайте. Спасибо.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Всё о Принце Руперт
Где остановиться. Самая хорошая гостиница Crest Hotel. Заказывайте номер с видом на океан иначе дадут номер с видом на паркинг. Сентябрь в этих краях рыбацкий сезон.
Много рыбаков из Штатов, поэтому гостиница может быть уже забукирована. Как вариант The Coas Hotel или Hоward Johnson Hotel. В этих отелях с верхних этажей замечательный вид на океан и горы. Отель без вида, но неплохой Pacific Inn. Отель с видом, но терпимый Harbour Inn. Есть ещё несколько дешёвых мотелей.
Уже писали, что брать дом на колёсах нет смысла если не стоять на одном месте неделю. Кстати машину тоже советую резервиривать заранее. Там всего две конторы по ренту. Одна прямо в Hоward Johnson Hotel другая в Cow Bay. Машину можно взять здесь, а сдать в Ване.
Где питаться. Ужин только в Crest Hotel и конечно свежую рыбу. Как я писал этот отель любимое место для Американских туристов рыбаков с тугими кошельками, поэтому и сервис соответствует.
Ланч в Cow Bay Cafe. Резервирование необходимо. Невзрачное на вид место, но пользуется бешеной популярностью у местных и туристов. Если "Местов Нет", то в Smilеs это рядом. Smiles с виду сарай, но в духе West Coast существует с 30 годов. Или в Breakers Pub опят таки классный вид с открытой террасы.
Что посмотреть. Зона для туристов Cow Bay. Кафешки, сувениры, яхт клуб,набережная. Про орлов я уже писал.
Если стоять дольше, то можно порыбачить, но за дорого. Или просто сходить в гавань посмотреть как приходят лодки с рыбалки и уставшие, но довольные рыбаки-туристы потрошат добычу. Если всё же захотите сами порыбачить, предупреждаю, море волнуется, с непривычки враз укачает, два дня отходить будите.

Пожалуй всё о Руперте. Если интересует могу описать тоже по маршруту Prince Rupert, Terrace, Smithers, Prince George, Jasper, Banff, Kamloops, Vancouver.
Ну а если время вобрез, то можно до Пр. Руперта паромом, а обратно самолётом. Нельзя обьять необьятное(К.П.).

Изображение
Царь птиц (чучело)

Изображение
По пути на Аляску

Изображение
Аляска на горизонте

Изображение
Индейский тотем, истукан по-нашему

Изображение
Город Prince Rupert

Изображение
Канадские туристы

Изображение
Американские туристы

Изображение
Мужики соображают

Изображение
Дама с собакой

Изображение
Real Canadian women

Изображение
Гордая и не приступная

Изображение
Сыграй музыкант

Изображение
Поедем красотка кататься

Изображение
Международная телефонная будка

Изображение
Кафе <Бешенная Kорова>

Изображение
Good day-sun shine

Изображение
Дневной улов
Ну здесь сальмон, рок фиш,треска и просто рыба

Изображение
Delicious

Изображение
Разделка улова...
после шести часов болтанки на волнах удовольствие ниже среднего.

Изображение
В ожидании поживы
Орёл и два орлёнка

Изображение
Рыбацкие байки

Изображение
Вечерее

Изображение
Белая ночь
Ответить