GPS

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Flex

Re: GPS

Сообщение Flex »

А вообще я уже почти готов доплатить "штуку" за встроенную навигационную систему - чтобы не возиться с отдельными девайсами, включать-выключать их, соединять друг с другом (если это КПК+GPS), что-то придумывать для зарядки и удобного размещения в машине... За удобство надо платить, и тысяча - это не так уж много с такой точки зрения. Только реально это скорее всего будет несколько дороже - обычно действительно навигация идет только в пакете с другими luxury фичами.
Пользовался Гармином до покупки гравицапы со встроенным навигатором, было удобно, но напрягали всякие провода-держалки-крепления и прочие "сопли" на дэшборде. Полностью согласен, что 1-1.5к к стоимости - не такие уж и большие деньги за девайс, который изначально аккуратно вписан в интерьер, к тому же на тач-скрине от этой Navi-системы гораздо приятнее управлять всей остальной электроникой машины, нежели дергать всякие ручки-переключатели (это, конечно, кому как, на любителя). А насчет апдейтов - так апдейтится и встроенная система.
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

А каким образом совершется update? Какая навигационная система/программа в вашем встроенном?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):
AlexANB писал(а):Ну, и много других тонкостей.
"Огласите весь список, пжалста!"
Какие именно тонкости? Я только одну могу придумать - чтобы обязательно была возможность обновления карт, причем желательно бесплатно.
Например, очень часто встречающаяся проблема, особенно у новомодных сверх-малогабаритных GPS -- очень тихий и совершенно невнятный звук. Разобрать что он там похрюкивает просто невозможно.

Еще из таких же проблем -- часто встроенного динамика нет вообще, а предлагается слушать его через радиоприемник автомобиля (в GPS есть передатчик). Да, но во-первых свободную частоту найти невозможно, к тому же постоянные помехи, и как финальный аккорд -- мощность передатчика настолько маленькая, что он просто не достает до автомобильной антенны, если она стоит на багажнике.

Ну и так далее, и так далее...

Короче, надо не лениться, а перед покупкой завести имя и номер модели в гугль, добавить слово "review" и внимательно изучить много-много источников, не ограничиваясь одним.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):Например, очень часто встречающаяся проблема, особенно у новомодных сверх-малогабаритных GPS -- очень тихий и совершенно невнятный звук. Разобрать что он там похрюкивает просто невозможно.
Хм, действительно важная вещь.
AlexANB писал(а):Еще из таких же проблем -- часто встроенного динамика нет вообще, а предлагается слушать его через радиоприемник автомобиля (в GPS есть передатчик). Да, но во-первых свободную частоту найти невозможно, к тому же постоянные помехи, и как финальный аккорд -- мощность передатчика настолько маленькая, что он просто не достает до автомобильной антенны, если она стоит на багажнике.
Интересно, я даже и не знал, что такие бывают. Неужто проще вставить FM-передатчик вместо того, чтобы просто добавить динамик? Или это типа "фича"?
AlexANB писал(а):Короче, надо не лениться, а перед покупкой завести имя и номер модели в гугль, добавить слово "review" и внимательно изучить много-много источников, не ограничиваясь одним.
Ну, это естественно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.

На карте можно искать достопримечательности вокруг - но там все будут и озер там нет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.
На карте можно искать достопримечательности вокруг - но там все будут и озер там нет.
Пользуюсь ТомТомом.
С ПОИ (пойнтс оф интрестс), действительно, коряво. Парки есть, достопримечательности есть, много чего есть, про озера не помню. Но на карте вода обозначена, так что можно ткнуть в точку на карте...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.
Я полагаю, это так называемые POI - Points Of Interest. Для некоторых девайсов в характеристиках прямо так и пишут - столько-то POI. Насчет озер не знаю, а всякие парки и ботанические сады наверно там должны быть.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

1-1.5к к стоимости - не такие уж и большие деньги за девайс,
к Лексусу/Мерсу когда изначально есть деньги на машину- согласен.

К сивику/короле/... - огромные деньги.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
1-1.5к к стоимости - не такие уж и большие деньги за девайс,
к Лексусу/Мерсу когда изначально есть деньги на машину- согласен.
К сивику/короле/... - огромные деньги.
Ну так это всегда так - за удобство приходится платить.
Можно взять что-нибудь за $100, и попытаться смириться с недостатками.
werter
Житель

Сообщение werter »

после апдейта томтом за 100 долларов стал видеть НАААмного больше . магазины все знает . насчет озер - завтра посмотрю.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?
С некоторыми девайсами идёт в комплекте.
Как правило в магазинах, которые продают GPS-ы есть и всякие аксессуары для них и "присоски" в том числе. Я бы в тот же BestBuy заглянул для начала.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?
Я тут недавно в Canadian Tire вот такую штуку купил:
Изображение
Цепляется на решетку вентиляции или на специальное крепление, прилепляемое к панели.
В принципе меня устраивает. У меня правда GPS внешний - т.е. он у меня под стеклом лежит, а КПК удобнее поближе держать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ОК, понял thx... завтра чекну проверю в бестбае и колесе...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Насчет присоски- вапрос очень важный. Наша присоска от Том-Том постоянно падает во время езды. Посоветуйте, что-нибдуь плз, чтобы она держалась...Но не навсегда. :D Мы снимаем присоску, когда выходим из машины....
Ответить