Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос: есть ли какие-нибудь льготы на образование для инвалидов в колледжах или университетах ? Если да, то какие. Расскажите пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.
Льготы для инвалидов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Льготы для инвалидов.
Какие льготы вы имеете в виду?
Знаю что бывают Disabled Student Bursary Fund-ы - для финансовой
помощи. Скорее всего часть обучения оплачивает EI.
Других льгот вроде не бывает - вы имеете в виду какие либо квоты
вроде аборигенов?
При приеме на работу есть: например Вол-Март специально принимает
инвалидов - думаю как благотворительность или в Микрософте заметил лично много работников с видимой инвалидностью.
Знаю что бывают Disabled Student Bursary Fund-ы - для финансовой
помощи. Скорее всего часть обучения оплачивает EI.
Других льгот вроде не бывает - вы имеете в виду какие либо квоты
вроде аборигенов?
При приеме на работу есть: например Вол-Март специально принимает
инвалидов - думаю как благотворительность или в Микрософте заметил лично много работников с видимой инвалидностью.
- Скрипка
- Графоман
Еще знаю из практики (университет в Онтарио), что для получения государственного заема в банке на учебу студентам-инвалидам достаточно было иметь учебную нагрузку всего 40% of а full course load, в отличии от обычных студентов, у которых этот порог был определен 60% и выше.
-
- Маньяк
У нас в колледже училась глухонемая женщина, ее постоянно сопровождал сурдопереводчик.InDaChocolatte писал(а):Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос: есть ли какие-нибудь льготы на образование для инвалидов в колледжах или университетах ? Если да, то какие. Расскажите пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.
И еще, льготой ,пожалуй назвать нельзя, но везде есть подьезды для колясок, кнопки для открывания дверей, специальные лифты, широкие кабинки в туалетах.Думаю жизнь это облегчает значительно.
- Assynt
- Завсегдатай
Это не льготы, это accommodations. Такие вещи само собой разумеются, и вряд ли автор спрашивал об этом. Думаю, речь идет о финансировании обучения.deliasmith писал(а):У нас в колледже училась глухонемая женщина, ее постоянно сопровождал сурдопереводчик.
И еще, льготой ,пожалуй назвать нельзя, но везде есть подьезды для колясок, кнопки для открывания дверей, специальные лифты, широкие кабинки в туалетах.Думаю жизнь это облегчает значительно.
По теме вопроса - может, выяснить в Disability Resource Centre или в Financial Support office конкретного учебного заведения, описав им ситуацию? Там подскажут, куда и к кому обращаться с дальнейшими вопросами.
Кроме того, иногда учреждаются гранты из специальных фондов на обучение людям с инвалидностью определенного вида. О таких возможностях нужно узнавать через "профильные" общества и ассоциации инвалидов.