Slav писал(а):Fed писал(а):...б. не уверена, что останусь в Канаде (а больше нигде этот CA нафик не нужен)...
На присягу когда Фед будет гражданство получать, сходить что ли... посмотреть...
Slav, свою пионерскую, комсомольскую присягу помните еще?

Что гражданам Канады запрещено критиковать
отдельные недостатки? что-то мне это напоминает из детства...
когда мой бывший коллега прошлой зимой возвращался с женой в Россию после лендинга, пограничник ему сказал с грустью - что-то все очень много вас в последнее время возвращается в Россию после лендинга, на что ему бывший коллега ответил - работу хорошую жалко бросать, вот доделаю дела и потом приеду в Канаду, хотя у меня уже сомнения на счет того, что он приедет, а если и приедет, то в Калгари, предватильно наидя там работу. Если б мы с мужем были умнее, сделали бы так же с всое время.

Работу такую как там (кстати в небольшой агнлийской нефтяной компании) здесь ему не наити, а работать не по специальности он уже не хочет. Знаю пару-троику канадских граждан в Москве российского проис хождения, которые приехали туда из-за работы, да так и остались, т.к. таких денег как там им больше нигде не заработать, понятно, что речь идет не о программерах. короче надо мыслить глобально, имхо на Ванкувере свет клином не сошелся, опять же - меньше народу, больше кислороду и т.д. и т.п.

здесь сеичас с этим американо-глобальным кредитно-банковским кризисом, рынок труда в банковской сфере просто мертвый даже для гарвардских и стэнфордских MBA. Так что если кто потеряет работу, то больше ее здесь не наидет.