Касса справок не даёт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Касса справок не даёт
Провел 2 недели в Москве после 7-ми лет отсутствия. Честно сказать, пребываю в растерянности после поездки.
Буквально каждый спрашивал меня там с гордостью : "Видишь, как все у нас изменилось?" Я же не знал, что и сказать на это. 7 лет - немалый срок. Должно же что-то было измениться.
Но нет. Люди не меняются так быстро. К сожалению, ни я, ни мои дети перемен в России не застанут.
"Касса справок не дает. Проверяйте деньги не отходя от кассы. Проданные билеты обратно не принимаются." Надписи из детства все там же. Да и персонажи все те же.
Знакомство с новой Россией началось в русском консульстве в Лондоне, при попытке получить справку на возвращение по просроченному паспорту. Кукольный персонаж в окошке из тех же воспоминаний детства, берет паспорт и вдруг взрывается: "У вас что, совсем мозгов нет?" Сюрреализм. Нет возможности ни осознать, ни обидеться. Только смеяться кукольности происходящего. Я еще на другой волне. Еще не стерлась улыбка с лица.
Две недели спустя улыбки уже давно простыл и след.
Пересечение границы обратно. Молодая пограничница в окне начинает игру Сфинкса в загадки: "Сергей Анатольевич. Это чей паспорт?"
Первая мысль в голове: неужто взял паспорт жены? Да нет же, паспорт мой. Отвечаю: "Это мой паспорт". Игра в загадки не заканчивается и продолжается минут пять. Сыплются вопросы. Я сказал Сфинкс? Сфинкс не хамил кажется, по крайне мере так открыто. Странное чувство. Хочется ответить ей что-то нибудь в тон, но она этого и добивается, похоже. В конце концов бросает мне паспорт и ручку: "У вас паспорт не подписан. У нас только недееспособные не подписываются".
Красивая молодая женщина. Откуда столько злобы в глазах?
Подожду еще 7 лет. Хотя ясно понимаю, что и за 50 лет ничего не произойдет.
Буквально каждый спрашивал меня там с гордостью : "Видишь, как все у нас изменилось?" Я же не знал, что и сказать на это. 7 лет - немалый срок. Должно же что-то было измениться.
Но нет. Люди не меняются так быстро. К сожалению, ни я, ни мои дети перемен в России не застанут.
"Касса справок не дает. Проверяйте деньги не отходя от кассы. Проданные билеты обратно не принимаются." Надписи из детства все там же. Да и персонажи все те же.
Знакомство с новой Россией началось в русском консульстве в Лондоне, при попытке получить справку на возвращение по просроченному паспорту. Кукольный персонаж в окошке из тех же воспоминаний детства, берет паспорт и вдруг взрывается: "У вас что, совсем мозгов нет?" Сюрреализм. Нет возможности ни осознать, ни обидеться. Только смеяться кукольности происходящего. Я еще на другой волне. Еще не стерлась улыбка с лица.
Две недели спустя улыбки уже давно простыл и след.
Пересечение границы обратно. Молодая пограничница в окне начинает игру Сфинкса в загадки: "Сергей Анатольевич. Это чей паспорт?"
Первая мысль в голове: неужто взял паспорт жены? Да нет же, паспорт мой. Отвечаю: "Это мой паспорт". Игра в загадки не заканчивается и продолжается минут пять. Сыплются вопросы. Я сказал Сфинкс? Сфинкс не хамил кажется, по крайне мере так открыто. Странное чувство. Хочется ответить ей что-то нибудь в тон, но она этого и добивается, похоже. В конце концов бросает мне паспорт и ручку: "У вас паспорт не подписан. У нас только недееспособные не подписываются".
Красивая молодая женщина. Откуда столько злобы в глазах?
- ova
- Маньяк
Re: Касса справок не даёт
Сергей! Я правильно понял справки на возвращение можно брать и в Лондоне? Сколько это занимает: день-два?
-
Privet2007
- Житель
Сергей, Вам нахамили два человека за две недели, плюс порядки в кассе всё те же, и это значит, что в России ничего не изменилось, и не изменится ещё 50 лет?
А то сейчас начнём вспоминать сколько в Ванкувере наркоманов, воровства, вони от марихуаны, голубизны, и поломок Скайтрейна
А то сейчас начнём вспоминать сколько в Ванкувере наркоманов, воровства, вони от марихуаны, голубизны, и поломок Скайтрейна
- S.G.
- Маньяк
З0 минут и 30 фунтов. Представитель Аэрофлота в Лондоне лениво сказал: "Может пустим в самолет, а может и не пустим." Поэтому прокатились до консульства и взяли справку.ova писал(а):Сергей! Я правильно понял справки на возвращение можно брать и в Лондоне? Сколько это занимает: день-два?
- CdR
- Графоман
Сталкивался. На каой-нибудь границе могут запросто "завернуть". И хорошо, если это можно будет оперативно поправить.S.G. писал(а):"У вас паспорт не подписан....".
- elena S.
- Blah-ндинко
все знакомые, погостившие на родине не так давно, рассказывают, что главное помнить- что эти 2 недели( месяц, полтора) кончатся и ты вернешься наконец то ДОМОЙ.S.G. писал(а):: "У вас что, совсем мозгов нет?" Сюрреализм. Нет возможности ни осознать, ни обидеться. Только смеяться кукольности происходящего.
вернулся же, значит все нормально
-
Privet2007
- Житель
Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
- Meadie
- Графоман
Вы думаете геев в России меньше? Просто многие из них латентны, из-за отсутствия свободы личности в России они не могут быть самими собой и, соответственно, являются глубоко несчастными людьми.Privet2007 писал(а):Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
А то, что у вас нет на них нюха, так ничего плохого в этом нет. Я, так вообще не обращаю внимание на мужчин - у меня интерес вызывают только представительницы прекрасного пола (в степени соответствующей моему статусу женатого человека). Как там парни гуляют, держатся за руку или нет - мне все равно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да!Да! А еще в Америке негров линчуют!!!Privet2007 писал(а):Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как бы вы тщательно не готовили выборку, все равно найдется человек, который заявит, что она не репрезентативна и к данной проблеме не применима. (с) МерфиPrivet2007 писал(а):Сергей, Вам нахамили два человека за две недели, плюс порядки в кассе всё те же, и это значит, что в России ничего не изменилось, и не изменится ещё 50 лет?
- elena S.
- Blah-ндинко
вы топиком ошиблись что ли? тут про то как наш знакомый съездил в рашу..Privet2007 писал(а):Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
чей сын? куда кого приведет? "У вас что, совсем мозгов нет?" - ему там сказали
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, это называется - "Попал слепой на стежку".elena S. писал(а):вы топиком ошиблись что ли? тут про то как наш знакомый съездил в рашу..Privet2007 писал(а):Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
- Meadie
- Графоман
Увы, но правда здесь состоит в том, что ситуация в России с точки зрения прав человека и свободы личности существенно ухудшилась за последние 7 лет.S.G. писал(а):Провел 2 недели в Москве после 7-ми лет отсутствия. Честно сказать, пребываю в растерянности после поездки.
...
- Waterbyte
- Графоман
Меня бы теперь это напрягло и малость напугало. 5 лет назад со мной там было то же самое, но тогда я как-то несерьезно воспринимал тамошние осторожно-нарочитые восторги по поводу произошедших перемен. Диссонансом звучал почему-то только мой отец...S.G. писал(а):Буквально каждый спрашивал меня там с гордостью : "Видишь, как все у нас изменилось?"
-
Privet2007
- Житель
Meadie: Вы думаете геев в России меньше?
------- Думаю, что намного меньше.
Meadie: Просто многие из них латентны, из-за отсутствия свободы личности в России они не могут быть самими собой и, соответственно, являются глубоко несчастными людьми
--------- Источник информации?
Meadie: Как там парни гуляют, держатся за руку или нет - мне все равно
------------ А теперь представьте, что это Ваш сын так гуляет...
Meadie: Увы, но правда здесь состоит в том, что ситуация в России с точки зрения прав человека и свободы личности существенно ухудшилась за последние 7 лет.
------ Источник информации? Конкретные примеры?
elena S: вы топиком ошиблись что ли? тут про то как наш знакомый съездил в рашу..
-------- Как раз наоборот. Ведь автор создал топик с целью показать как всё в России жутко, и что в ближайшие 50 лет он перемен не предвидит. Вы ему ответили, что Ваши знакомые приезжают из России в Канаду с облегчением, типа вот мы и дома, подальше от России. А мне видится, что ужас как раз в Канаде, где людей с улыбками, нежно, приветливо оголубляют со школьной скамьи. Вот уж ужас так ужас, по сравнению с которым любое Российское хамство это музыка Бетховена.
------- Думаю, что намного меньше.
Meadie: Просто многие из них латентны, из-за отсутствия свободы личности в России они не могут быть самими собой и, соответственно, являются глубоко несчастными людьми
--------- Источник информации?
Meadie: Как там парни гуляют, держатся за руку или нет - мне все равно
------------ А теперь представьте, что это Ваш сын так гуляет...
Meadie: Увы, но правда здесь состоит в том, что ситуация в России с точки зрения прав человека и свободы личности существенно ухудшилась за последние 7 лет.
------ Источник информации? Конкретные примеры?
elena S: вы топиком ошиблись что ли? тут про то как наш знакомый съездил в рашу..
-------- Как раз наоборот. Ведь автор создал топик с целью показать как всё в России жутко, и что в ближайшие 50 лет он перемен не предвидит. Вы ему ответили, что Ваши знакомые приезжают из России в Канаду с облегчением, типа вот мы и дома, подальше от России. А мне видится, что ужас как раз в Канаде, где людей с улыбками, нежно, приветливо оголубляют со школьной скамьи. Вот уж ужас так ужас, по сравнению с которым любое Российское хамство это музыка Бетховена.