Зарплаты в Питере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Re: Зарплаты в Питере

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
elena S. писал(а):ты лучше скажи- ты в инициативной группе или просто в групе поддержки?
в группе наблюдателей я
Запасаемся попкорном мы. :lol:

-Maxim
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sobomax писал(а): Запасаемся попкорном мы. :lol:
-Maxim
щаааа, начну.....
Дворник погладил цементный бок колодца и пошел к
мастерской. Через два шага после вывески "Ход в слесарную
мастерскую" красовалась вывеска "Слесарная мастерская
и починка примусов", под которой висел тяжелый замок.
Дворник ударил ногой в замок и с ненавистью сказал:

-- У, гангрена!
Дворник стоял у мастерской еще минуты три, наливаясь
самыми ядовитыми чувствами, потом с грохотом отодрал
вывеску, понес ее на средину двора к колодцу и,
став на нее обеими ногами, начал скандалить.

-- Ворюги у вас в доме №7 живут! -- вопил дворник.
-- Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее
образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!..
Гангрена проклятая!
!!

В это время семибатюшная гадюка со средним образованием
сидела за мусорным ящиком на бидоне и тосковала
.
:wink:
С треском распахивались рамы, и из окон выглядывали
веселые жильцы. С улицы во двор, не спеша, входили
любопытные. При виде аудитории дворник разжегся еще
больше.

-- Слесарь-механик! -- вскрикивал дворник. -- Аристократ
собачий
!

Парламентарные выражения дворник богато перемежал
нецензурными словами, которым отдавал предпочтение.
Слабое женское сословие, густо облепившее подоконники,
очень негодовало на дворника, но от окон не отходило.

-- Харю разворочу! -- неистовствовал дворник. -- Образованный!
(с)
:D
ova
Маньяк

Сообщение ova »

echino писал(а):Я таких вакансий много вижу, вот ещё, например. Там уже от, а не до. Да и знакомые есть, обещают, что у меня за две недели будет несколько предложений от $10к+ в месяц чистыми.
Я правильно понимаю что вы уезжали из Москвы два года назад имея от 10К+ в месяц. Если да - то не проблема вернуться на тот же уровень; если нет - то почему получится сейчас, если не получилось два года назад. Что изменилось за эти два года? Стартовые условия одинаковы!
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Вдогонку,
вчера , кафе Флоридита, 2 двойных эспрессо, 1 капучино и 2 бутылки минеральной воды -
1100 руб = 47 $
Эдак и десятки не хватит :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echino писал(а):
Meadie писал(а):Ехать за долгосрочной стабильностью в Москву - это еще круче, чем ехать финансистом в Ванкувер с целью делать большие деньги. Если вы обо всем этом пишите всерьез (я все таки надеюсь, что нет), то вас впереди ожидают еще большие разочарования.
Не за стабильностью, а за увереностью в том, что там я всегда найду работу. Даже в кризис 1998 года я без проблем нашёл работу в Москве.

Это как раз и называется стабильностью.
echino писал(а): Если же вы предсказываете скорый конец этому Клондайку, который мы наблюдаем сейчас в Москве (в чём я, лично, сомневаюсь), то во-первых, работа всё равно будет, а во-вторых, никогда не поздно будет вернуться в Канаду. Только, пожалуй, уже не в Ванкувер.
Кстати, а чтобы вернуться у вас все-таки паспорт есть? Могут ведь и не пустить назад, если нет. В условиях, когда отъезд из России будет напоминать не эммиграцию, а эвакуацию, вы может быть еще и не раз вспомните об этом своем решении (если уедите не дождавшись паспорта).

А по поводу перспектив этого клондайка, так они предельно очевидны. Если в СССР все-таки ставился некий социальный эксперимент и исторических примеров и аналогий у него не было (чтобы предсказать его конечный итог), то у современной России таких примеров множество. То, что происходит сегодня в России до боли напоминает судьбу латиноамериканских, африканских и ближневосточных стран, подсевших на нефтяную иглу в 70-е годы. Конечно, если страну ограничить пределами Тюменской области, то на ее территории процветание возможно при любой цене на нефть. Но у всей остальной страны и у Москвы (как ее административного центра) судьба будет незавидная как только произойдет ее откат. Причем, в отличие от 98 года, проблемы возникнут не только и не столько в экономике - орда взросшенных вертикалью власти коррумпированных чиновников и представителей силовых структур захочет удержать свой собственный уровень доходов за счет огосударствления и прямого разграбления всего того, что было создано в экономике России за последние 15 лет. Это будет сопровождаться закручиванием гаек, подавлением остатков политических свобод и антизападной истерией. Если к тому же руководство страны (которое по сути узурпировало власть и никем не контролируется) потеряет чувство реальности происхдящего, то последствия для страны могут быть еще хуже.
echino
Житель

Сообщение echino »

ova писал(а):
echino писал(а):Я таких вакансий много вижу, вот ещё, например. Там уже от, а не до. Да и знакомые есть, обещают, что у меня за две недели будет несколько предложений от $10к+ в месяц чистыми.
Я правильно понимаю что вы уезжали из Москвы два года назад имея от 10К+ в месяц. Если да - то не проблема вернуться на тот же уровень; если нет - то почему получится сейчас, если не получилось два года назад. Что изменилось за эти два года? Стартовые условия одинаковы!
Зарплаты сильно выросли за три года, иногда в разы. Имеется дефицит кадров.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

elena S. писал(а): только не видать им его как своих ушей.
Мы тут уже инициативную группу товарищей подготовили, все их посты про поливание Канады подшиты где надо. Фамилиё ихня тоже известна .Ждемс дня Х! :mrgreen2:
ай, Моська, знать она сильна! (c)
:lol:
откуда такая любовь к стукачеству? заканчивали высшую школу КГБ? в Канаду же вроде не берут гэбистов? и гражданства могут ведь лишить, если узнают. :wink:
мне о вас почти ничего не известно и даже узнавать противно :-x
Последний раз редактировалось Fed 22 июл 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

amigo писал(а):Вдогонку,
вчера , кафе Флоридита, 2 двойных эспрессо, 1 капучино и 2 бутылки минеральной воды -
1100 руб = 47 $
Эдак и десятки не хватит :D
в Москве есть места, где чашку кофе и за 50 долл выпить можно, здесь тоже полно недешевых кафе, баров и ресторанов, однако ж никто туда никого силком не тащит. :wink: Как говорится, по одежке протягивай ножки и будет вам счастие. :mrgreen2:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

echino писал(а):
ova писал(а):
Зарплаты сильно выросли за три года, иногда в разы. Имеется дефицит кадров.
Это нехороший признак. Как выросли, так и обвалятся. :)

Дело ваше, но мне кажется вы торопитесь с выводами. Становление профессионала на местном рынке труда требует времени, если нет трансферабельных скилсов как у программеров. Возможность жить и работать (профессионально) в Ванкувере это привилегия (а не право) которую надо заработать. Как уже правильно заметили все хотят жить в Сочи, да работы там нет! Так же и здесь.
echino
Житель

Сообщение echino »

ova писал(а):все хотят жить в Сочи, да работы там нет! Так же и здесь.
My point exactly.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а):
My point exactly.
Работа то есть, и в финансах в том числе ( в основном корпоративные, а не банковские), но вот зарплаты по соотношению к стоимости жилья внушают уныние. я последние пару месяцев закидываю резюме на понравившиеся мне позиции, но предложенные з/п честно говоря не впечатлили.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):в Москве есть места, где чашку кофе и за 50 долл выпить можно, здесь тоже полно недешевых кафе, баров и ресторанов,
найдите мне здесь чашку кофе за 50 долларов. я вас им напою даже, как проспорившая.

до такого маразма только в нью-васюках могли докатиться. там еще ресторан есть, где одно блюдо (main course) стоит 600 долларов. ничего особенного. вот чиста проста чтобы всякую шушару отъсеять на входе - чтобы людям белым кушать не мешали.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):
echino писал(а):
My point exactly.
Работа то есть, и в финансах в том числе ( в основном корпоративные, а не банковские), но вот зарплаты по соотношению к стоимости жилья внушают уныние. я последние пару месяцев закидываю резюме на понравившиеся мне позиции, но предложенные з/п честно говоря не впечатлили.
Северные надбавки кого хочешь избалуют. В Москве или по теме топика в Питере, соотношение зарплат к стоимости жилья гораздо, гораздо хуже.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):вот чиста проста чтобы всякую шушару отъсеять на входе - чтобы людям белым кушать не мешали.
цена членства в здешних country clubs не те же функции выполняет?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ova писал(а): Северные надбавки кого хочешь избалуют. В Москве или по теме топика в Питере, соотношение зарплат к стоимости жилья гораздо, гораздо хуже.
Ладно бы только северные надбавки - в том же калгари или торонто ситуация с з/п горазо лучше.
Закрыто