Абрамович - невъездной?

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Абрамович - невъездной?

Сообщение Meadie »

В конце июня, за несколько дней до отставки, чукотский губернатор Абрамович подал в коммерческий отдел Высокого суда Лондона обширный письменный ответ на иск, поданный против него в этом суде эмигрантом Березовским. Как оценит его оправдания суд, пока неизвестно, а уж более дальние последствия внезапной разговорчивости молчаливого любителя футбола и вовсе в тумане, но первое неизбежное следствие странного письма уже наступило: Роман Аркадьевич Абрамович отныне для Российской Федерации — невъездной.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... soskochil/

Андрей Пионтковский:
Ни в коей мере не претендую на предвосхищение чеканных формулировок знаменитых знатоков и экспертов. Разве можно сравнивать мои любительские поверхностно-публицистические упражнения с глубочайшим экономическим и особенно уголовно-правовым научным анализом уважаемых авторов?

"Мошенничество в составе преступного сообщества. Статья 210 Уголовного кодекса РФ" - вот строго правовая оценка преступных деяний вступившего на путь деятельного раскаяния и сотрудничества со следствием (пока только с британским, к сожалению) экс-губернатора Чукотки.

А как юридически безупречно и элегантно авторы аргументируют тезис о том, что в случае несчастного Романа Абрамовича не может и речи идти о сроке давности. И не только в силу особо циничной дерзости и масштаба совершенных им и его сообщниками деяний, но прежде всего потому, что это длящееся преступление. Длившееся в 1995 году (преступное создание "Сибнефти"), длившееся в 2005 году (преступная продажа "Сибнефти"), продолжающее длиться сегодня, в 2008 году.

Как раз анализу длящихся и по сей день преступных деяний г-на Абрамовича авторы уделяют самое пристальное внимание. Их список весьма внушителен:
"исполнял обязанности оператора, назначенного контролера чужих, в сущности, денег";
"деньги за "Сибнефть" как сказали, так и разделил"
"купил что-то там металлическое, за сколько велели, и аккуратненько положил в тот же "Миллхаус";
"сдал кому положено основные числящиеся за ним активы"
и т.д., и т.д.

Обратите внимание, как железная логика авторов бесстрашно и беспощадно ведет нас по следу главаря (главарей) организованного преступного сообщества. Весь приведенный выше смысловой ряд говорит о Романе Аркадьевиче как о рядовом члене преступной группировки, пассивном партнере другой, пока не установленной, гораздо более могущественной силы. Поэтому он интересует экспертов лишь постольку поскольку. Во всем им хочется дойти до самой сути: в уликах, в поисках Пути, в кремлевской смуте.

И вот она возникает, наконец, та сила, Инстанция, что вечно хочет зла и вечно совершает благо:
"Ему было указано".
"Ему тактично намекнули".
"Ему разрешено было оставить себе".
"Все, в общем, друг другом довольны".

Иной неискушенный и простодушный читатель может воскликнуть и обязательно воскликнет: "Кем указано? Кому положено и сколько? Кем разрешено? Кто эти все довольные? Имена, явки, пароли!" Но разве эксперты в законе уже не сказали все или почти все? Умри, "Эксперт", лучше не скажешь.

Просто они следуют древней и мудрой традиции - не произносить вслух имени Бога, Национального Лидера, Национального Пахана.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139054.html
папа Карло
Шарманщик

Re: Абрамович - невъездной?

Сообщение папа Карло »

грани до сих пор березовскому принадлежат?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а):грани до сих пор березовскому принадлежат?
его дочка Юлия Березовская - генеральный директор...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Expert.ru тоже хотите сказать ему принадлежит?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Meadie писал(а):
я уже несколько раз тут говорил... все СМИ кому-то принадлежат... независимых сми не бывает... кто платит тот и заказывает музыку. в статье не будет прямых наездов например, но тему поднумут и интерес с помощью открытых вопросов создадут, так это все стандартные приемы... я не оправдываю или осуждаю рому.. рома мне вообще по барабану.... но фишка в том, что пока у заинтересованых лиц есть денюжка, подобные статейки будут всегда появляться....
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

папа Карло писал(а):я уже несколько раз тут говорил... все СМИ кому-то принадлежат... независимых сми не бывает... кто платит тот и заказывает музыку. в статье не будет прямых наездов например, но тему поднумут и интерес с помощью открытых вопросов создадут, так это все стандартные приемы... я не оправдываю или осуждаю рому.. рома мне вообще по барабану.... но фишка в том, что пока у заинтересованых лиц есть денюжка, подобные статейки будут всегда появляться....
Ну, так за бесплатно в нашем мире вообще никто не работает и политическая конкуренция в любой стране подпитывается чьими-то деньгами. Другое дело, что если существуют правила этой конкуренции, законы и независимый суд, то эти деньги в своей массе работают на благо общества.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):
Meadie писал(а):
я уже несколько раз тут говорил... все СМИ кому-то принадлежат... независимых сми не бывает... кто платит тот и заказывает музыку. в статье не будет прямых наездов например, но тему поднумут и интерес с помощью открытых вопросов создадут, так это все стандартные приемы... я не оправдываю или осуждаю рому.. рома мне вообще по барабану.... но фишка в том, что пока у заинтересованых лиц есть денюжка, подобные статейки будут всегда появляться....
Ну и хорошо, что есть заинтересованные лица и у них есть денежка. Иначе многое оставалось бы в тени. Лишь бы статейки были не лживы и лицемерны.
Выбрать середину можно только узнав, где края.
Остается вопрос, кто эти лица и откуда у них денежка. СМИ - это бизнес сейчас. Просто печатать, если никто не читает - никто не будет. Грани, Ежа, Эксперта и пр. - читают, и еще как читают. По сути читать больше нечего, если не считать всяких ЖЖ.
Теперь давай разберемся, есть нам разница, где эти люди, которые финансируют прессу. Мы, например, живем за границей. Практически все олигархи имеют собственность за границей. Все, имеющие денежку, имеют счета за границей.
Некоторые, такие как Березовский - невъездные. Типа враги народа. Ну мы то теперь знаем, что врагов властей надо читать очень внимательно - власти никогда про себя не напишут правды. :twisted:
Остается вопрос, проталкиваемый властями, что антиправительственная деятельность финансируется врагами для развала страны. Конкретно штатами. Ну, мы живем в Канаде (а некоторые прямо в стане врага :wink: ). Ничего себе так враги. Чтоб наша Родина так жила! :twisted: Это раз. Если штаты разваливают Россию так, как Англию, Францию или Германию - то на здоровье. Статьи, которые будто бы штаты финансируют вполне читабельны и наводят на размышления. Так что пусть финансируют (если это правда). Я вот тоже из-за бугра помогал родителям и никто не считал это подрывной деятельностью. :twisted:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

давно пора понять что власть от власти не отличается, не отличалась, и не будет отличаться. СМИ ьыл бизнесом _всегда_, а не только сейчас. вот ты, раннер, за границей живешь... счет за границей имеешь... ну посадят рому... что тебе с этого? какой интерес?
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):давно пора понять что власть от власти не отличается, не отличалась, и не будет отличаться. СМИ ьыл бизнесом _всегда_, а не только сейчас. вот ты, раннер, за границей живешь... счет за границей имеешь... ну посадят рому... что тебе с этого? какой интерес?
Хоть я и не раннер (что ты хочешь сказать этим, непонятно), но, похоже, что ты не понимаешь разницы между властями. Точнее прикидываешься непонимающим. Эдакий юношеский показной цинизм.
Государства, как живые существа, мутируют и эволюционируют, умирают и рождаются. Они состоят из клеток - живых людей. Люди выполняют разные функции, в том числе и властные. Кто-то сидит в голове зверя-государства, кто-то в ж.пе. Кто-то работает, кто-то жрет.
Так вот звери эти на разных ступенях развития пребывают. Наше отечество - это эдакий бронтозавр, экстенсивно проедающий ресурсы, не думающий о будущем, слабо чувствующий свое громадное тело.
Остальные государства, имхо, ближе к млекопитающим. Эт лист более сбалансированы. Грубо говоря, те, кто в ж.пе - имеют влияние на голову. Другие государства уже сбиваются в стаю, в которой России нет места.

Ну а мне интересно. Попкорн еще не кончился.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а):давно пора понять что власть от власти не отличается, не отличалась, и не будет отличаться. СМИ ьыл бизнесом _всегда_, а не только сейчас. вот ты, раннер, за границей живешь... счет за границей имеешь... ну посадят рому... что тебе с этого? какой интерес?
Хоть я и не раннер (что ты хочешь сказать этим, непонятно), но, похоже, что ты не понимаешь разницы между властями. Точнее прикидываешься непонимающим. Эдакий юношеский показной цинизм.
Государства, как живые существа, мутируют и эволюционируют, умирают и рождаются. Они состоят из клеток - живых людей. Люди выполняют разные функции, в том числе и властные. Кто-то сидит в голове зверя-государства, кто-то в ж.пе. Кто-то работает, кто-то жрет.
Так вот звери эти на разных ступенях развития пребывают. Наше отечество - это эдакий бронтозавр, экстенсивно проедающий ресурсы, не думающий о будущем, слабо чувствующий свое громадное тело.
Остальные государства, имхо, ближе к млекопитающим. Эт лист более сбалансированы. Грубо говоря, те, кто в ж.пе - имеют влияние на голову. Другие государства уже сбиваются в стаю, в которой России нет места.

ты не прочитал вопрос мой правильно....
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):

ты не прочитал вопрос мой правильно....
Если ты про Рому, то персонально Рома мне безразличен. Более интересны повадки зверя в отношении конкретных людей.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для объективности всегда полезно читать первоисточники (в данном случае материалы The Times, где даются выдержки из письменного объяснения Абрамовича в британский суд http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 272509.ece
ранее я давал ссылку на перевод в Inopressa http://www.inopressa.ru/print/times/200 ... abramovich).
Там Абрамович признается в "делишках" только 90-х годов. Все остальное - домыслы Березовского, на которых и основаны две приведенные автором топика статьи с соответсвующими "объективными" выводами.
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):Для объективности всегда полезно читать первоисточники (в данном случае материалы The Times, где даются выдержки из письменного объяснения Абрамовича в британский суд http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 272509.ece
ранее я давал ссылку на перевод в Inopressa http://www.inopressa.ru/print/times/200 ... abramovich).
Там Абрамович признается в "делишках" только 90-х годов. Все остальное - домыслы Березовского, на которых и основаны две приведенные автором топика статьи с соответсвующими "объективными" выводами.
А куда Рома денется? Сдаст он путинскую шайку. Слишком много у него в Лондоне вложено. Рано или поздно сдаст.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):А куда Рома денется? Сдаст он путинскую шайку. Слишком много у него в Лондоне вложено. Рано или поздно сдаст.
Узнаем, кто взрывал дома в Москве перед выборами Путина, и много других интересных вещей.
Ответить