Спонсорство девушки в Канаду. (Вопрос)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Спонсорство девушки в Канаду. (Вопрос)
Девушке визу на учебу могут не дать. Мне известны случаи, когда не дали. Так что на это лучше не расчитывать. С визитор-визой тоже проблемы. Кроме того, приглашающий пострадает, если девушка останется.
-
QueenR
- Маньяк
Есть 2 вида подачи документов по семейному спонсорству (спонсирование супругов):sys@dmin писал(а):Я понял, что сам процесс получения ПР занимает долго. Но на каких основаниях продлевают TRV?LadyJane писал(а):Она замужем за гражданином, документы на рассмотрении, тем и мотивируют. Когда я писала про получении визы, я имела в виду получение перманент резидент, а визитор продливается без проблем. Собеседование они прошли, но теперь вот выяснилось, что они медецину ее потеряли, а без этого не дадут перм. рез
1. Подача из канады, в этом случае процесс затягивается, они там так и пишут, что сроки рассмотрения длинее, если супруг/а с вами в канаде. Приехать супруг в Канаду может по любой визе, и визу, даже если травел, продлевают на основании того, что документы были поданы на спонсорство.
2. Подача за пределами Канады, в этом случае процесс рассмотртения гораздо короче (так ка в эотм случае, это попадает под категорию - воссоединение семьи). В Москве, например, 3 года назад это было ровно 6 мес, от момента подачи документов до момента получения визы. Понимаю, что 6 мес - не короткий срок, люди скучают друг по дружке, но супруг может и на гостевую визу подать после подачи на спонсорство, нам дали визу без проблем.
-
sys@dmin
- Частый Гость
Это как можно пострадать? В этой теме речь идет о подаче на спонсорство, никто не обсуждает нелегальное положение. Да и какой может быть приглашающий? Если подавать на TRV или Study Permit, то после указания "приглашающей стороны"(в виде молодого человека), о визе можно даже не мечтать...Проф. Преображенский писал(а):Кроме того, приглашающий пострадает, если девушка останется.
-
sys@dmin
- Частый Гость
2LadyJane
Спасибо, за комментарий, что-то я недопонял предыдущий пост
Подумалось почему-то о продлении визы без подачи на спонсорство.
Спасибо, за комментарий, что-то я недопонял предыдущий пост
-
sys@dmin
- Частый Гость
Я как раз пару дней назад на другом форуме нашел, что люди умудряются получать TVR после подачи на спонсорство. Это реально и, я думаю, попытаться стоит - денег стоит немного, а процесс, пусть и не очень долгий, приятнее проходить вместе.QueenR писал(а): 2. Подача за пределами Канады, в этом случае процесс рассмотртения гораздо короче (так ка в эотм случае, это попадает под категорию - воссоединение семьи). В Москве, например, 3 года назад это было ровно 6 мес, от момента подачи документов до момента получения визы. Понимаю, что 6 мес - не короткий срок, люди скучают друг по дружке, но супруг может и на гостевую визу подать после подачи на спонсорство, нам дали визу без проблем.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я говорил только о визиторской визе. Если кто-то пригласит девушку, а она после этого выйдет замуж, то для пригласившего это будет нехорошо. Власти могут больше не позволить приглашать.sys@dmin писал(а):Это как можно пострадать? В этой теме речь идет о подаче на спонсорство, никто не обсуждает нелегальное положение. Да и какой может быть приглашающий? Если подавать на TRV или Study Permit, то после указания "приглашающей стороны"(в виде молодого человека), о визе можно даже не мечтать...Проф. Преображенский писал(а):Кроме того, приглашающий пострадает, если девушка останется.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Хм.. А откуда дровишки? Законы не нарушены никакие, какие основания отказывать?Проф. Преображенский писал(а): Я говорил только о визиторской визе. Если кто-то пригласит девушку, а она после этого выйдет замуж, то для пригласившего это будет нехорошо. Власти могут больше не позволить приглашать.
-
sys@dmin
- Частый Гость
Я с этим не согласен. Нельзя же запретить человеку влюбляться/жениться. То, что девушку кто-то пригласил, так это нормально. А если она замуж вышла, то это не вина приглашающего (уж если мы будем говорить про приглашающего как про независимую сторону) - она ведь останется в стране на легальных основаниях.Проф. Преображенский писал(а):Я говорил только о визиторской визе. Если кто-то пригласит девушку, а она после этого выйдет замуж, то для пригласившего это будет нехорошо. Власти могут больше не позволить приглашать.
Но, опять же, мы обсуждаем совершенно другую ситуацию - приглашающий и является женихом, что тоже наказуемым не является. Другое дело, что молодой девушке приехать в Канаду по приглашению практически невозможно, поэтому даже до "наказаний" не дойдет.
Чесно говоря, с трудом могу представить как могут не позволить приглашать
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я тоже с этим не согласен. Но есть определенная логика, хотя и бюрократическая. Имм. офицера бьют, если визитор не выезжает вовремя из страны.sys@dmin писал(а):Я с этим не согласен. Нельзя же запретить человеку влюбляться/жениться. То, что девушку кто-то пригласил, так это нормально. А если она замуж вышла, то это не вина приглашающего (уж если мы будем говорить про приглашающего как про независимую сторону) - она ведь останется в стране на легальных основаниях.Проф. Преображенский писал(а):Я говорил только о визиторской визе. Если кто-то пригласит девушку, а она после этого выйдет замуж, то для пригласившего это будет нехорошо. Власти могут больше не позволить приглашать.
Но, опять же, мы обсуждаем совершенно другую ситуацию - приглашающий и является женихом, что тоже наказуемым не является. Другое дело, что молодой девушке приехать в Канаду по приглашению практически невозможно, поэтому даже до "наказаний" не дойдет.
Чесно говоря, с трудом могу представить как могут не позволить приглашатьотказать могут, а не разрешить... Никто же вам не запретит документы послать, не рассмотреть их не имеют права, а отказ должен быть чем-то мотивирован.
Естественно, приглашать не запрещают, но смотрят на историю приглашений и если увидят, что предыдущий приглашаемый не вернулся (все равно по какой причине), то находят зацепку и не пускают в этот раз.
Сорри за невразумительность.
- Dr3thepooner
- Зритель
Izvenyaus za traslit, na rabote seichas.
Delo nashe doshlo v Moskvy, i oni nachali ego 20 Aprelya rassmatrivat. Naverno ran'she 5 - 8 mesyacev mne ne stoit nadeyatsya na otvet.
Eshe raz sprashivau, na skolko eto opasno - podavat na gostevuu vizu, vo vremya rassmotreniya dokumentov v Moskve? Ya sishal otkazi ptimerno 5/1, i otrazitsya li eto na processe?
Spasibo.
Delo nashe doshlo v Moskvy, i oni nachali ego 20 Aprelya rassmatrivat. Naverno ran'she 5 - 8 mesyacev mne ne stoit nadeyatsya na otvet.
Eshe raz sprashivau, na skolko eto opasno - podavat na gostevuu vizu, vo vremya rassmotreniya dokumentov v Moskve? Ya sishal otkazi ptimerno 5/1, i otrazitsya li eto na processe?
Spasibo.
-
(Alex)
- Маньяк
Dr3thepooner писал(а):tut v Kanade tolko chto to ni chego poryadochnogo toje poka ne popalos', budu nadeyatsya na luchee; dumay chto igra stoit svech.
-
sys@dmin
- Частый Гость
совсем ни разу не опоздал с комментарием!;)(Alex) писал(а):Dr3thepooner писал(а):tut v Kanade tolko chto to ni chego poryadochnogo toje poka ne popalos', budu nadeyatsya na luchee; dumay chto igra stoit svech.это –да, у нас тут, в Канаде и с колбасой тоже напряг, и с сыром – да такой – что окна плачут
Спасибо! Повеселил!
![]()
- Dr3thepooner
- Зритель
Vozmojno komy-to budet interesno.
Nashe delo (moei jeni) - rassmarivalos - 20 April 2009 - 30 June 2009, viju dali bez interview.
Spasibo vsem za podderjku.
Nashe delo (moei jeni) - rassmarivalos - 20 April 2009 - 30 June 2009, viju dali bez interview.
Spasibo vsem za podderjku.
-
Nadin
- Пользователь
Визу в Канаду на языковые курсы россиянке получить практически невозможно даже при наличии письма с работы. А с отказом в визитерской визе потом будут проволочки при получении визы постоянного резидента по семейному спонсорству.
Получить студенческую визу в Канаду есть слабая возможность только если обучение планируется по серьезной программе, но на ближайший год поступления вы уже опоздали.
Намного легче поступить в ВУЗ в Штатах и получить студвизу в США, а там Лас Вегас. Но такой вариант требует больших трудозатрат.
Кипр, Куба - это все хорошие варианты, если Лас Вегас не светит. Кстати, и в Украине можно расписаться.
Удачи!
Получить студенческую визу в Канаду есть слабая возможность только если обучение планируется по серьезной программе, но на ближайший год поступления вы уже опоздали.
Намного легче поступить в ВУЗ в Штатах и получить студвизу в США, а там Лас Вегас. Но такой вариант требует больших трудозатрат.
Кипр, Куба - это все хорошие варианты, если Лас Вегас не светит. Кстати, и в Украине можно расписаться.
Удачи!
-
Victoria
- Очарованный странник
это не так. именно на языковые. несколько раз летом на 1,5-2 месяца, пару раз зимой на 2-3 недели, в последний раз -- сдача TOEFLВизу в Канаду на языковые курсы россиянке получить практически невозможно даже при наличии письма с работы.