Спать ночью

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Re: Спать ночью

Сообщение Alesanda »

Такому крохе (примите и мои поздравления!) главное усвоить ключевой момент - ночь это ночь. Свет по минимуму, никаких игрушек, развлечений, музычки. В одной книге рекомендуют даже в глаза не смотреть. Только поесть и сразу спать.
И еще есть такое понятие как cluster feeding. Имеет смысл днем кормить чаще, в надежде, что ночью будет реже. Я под вечер предлагала ей чаще, не дожидаясь, пока она проголодается.
У нас все так здорово получалось. Где-то в полтора месяца дочка стала просыпаться только раз за ночь, где-то в 4 утра, быстро ела и отрубалась. Потом постепенно еще дольше оттянула, до 8. Последняя кормежка была в 22:20.

У нас вот основная проблема не уложить, а чтоб спала 9 часов, "как положено" по книге. Если ночью просыпается, то не потому что голодная, но я часто не могу понять, что ей надо. Жарко? Холодно? Чего болит? Берет грудь, но не ест толком, смотрит, лежит.
Один раз дочка начала ворочатся. Мне было жарко, я ее раскрывала-раскрывала, а она ворочалась и ворочалась, пока не проснулась. Я ее одела потеплее, она и уснула.
Теперь, видимо, зубы. Сегодня и грудь брать отказалась, вообще рыдала, Тайленол давали.

По поводу книги. Фербера многие хвалят, мне тоже понравилось.

Там не только про то, как укладывать, вообще много интересного про сон написано. Позже тоже может пригодится, если возникнут проблемы, например, со sleep walking. Главная идея при укладывании - progressive waiting. Т.е. ритуал, кладешь, ушел. Если вякает, подошел через определенное время, уси-пуси, ушел. Потом время увеличивать до определенного фиксированного интервала. Он, кстати, тоже про воду пишет, но предлагает постепенно разбавлять ей молоко (или уменьшать количество), так как организм привык все-таки получать еду в это время.
Есть еще Tracy Hogg "Secrets of the Baby Whisperer"

Ничего так, там основная идея - ловишь момент, когда ребенок сонный, кладешь, ушел. Если вякает, подошел через определенное время, успокоил, ушел. Не всегда работает: пойди поймай момент, пойди успокой. Сама книга мне не очень понравилась, но для общего развития такого глобально неопытного родителя, как я, вполне ничего.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

моей 3 месяца и уже где-то 1.5 месяца она спит ночью, просыпаясь только на кормежки. Даже не просыпаясь, а начинает возиться, я кормлю её и она дальше спит. Но тоже уже нет никаких сил. Было несколько раз что спала по 6 часов, но теперь спит где-то с 9-10 до 2, потом до 5 и в 7 утра уже подьем...
а мне вот интересно те кто говорят кормить лежа, во сне, вы им памперс что ли не меняете ночью? просто интересно всегда было...

И сама ВОООБЩЕ никогда не засыпает так что тоже послушаю советы...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

orion писал(а):И сама ВОООБЩЕ никогда не засыпает так что тоже послушаю советы...
Вот вам как раз к Ферберу, похоже.
Я кстати, модифицировала его метод, сократив интервал 15 сек-30 сек-минута-полторы-две. Если ребенок рыдал 2 минуты, я не выдерживала и усыпляла грудью.
Но шутка в том, что если днем засыпает сама, то спит минут сорок. А если я ее покормлю и она уснет с грудью, то полтора-два часа. Так что у нас Фербер со временем остался без дела, на потом в качестве emegency.
Бывало наоборот, грудь больше не хочет. Тогда я бегала туда-сюда по Ферберу. Сейчас в таком раскладе мы ее оставляем, пока не начнет вякать, потом приобнимам за плечи и придерживаем, чтоб руками себе лицо не терла. И еще я на макушку руку кладу. Ну и шипеть :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alesanda писал(а): Я кстати, модифицировала его метод, сократив интервал 15 сек-30 сек-минута-полторы-две.
мы наоборот интервал увеличили 5 мин -10-15-30. после 3-х мес. кормили на ночь перед сном. и один раз ночью в строго определенное время. и сон и еда строго по времени. во время засыпания суныля часто себя будил когда ручками задевал голову. жена сшила что то типа маленького спальника с руковами. рукова поначалу пристегивали к спальнику и где то после 9-мес стали отстегивать. сам спальник до сих пор пристегнут к крибу, т.к. малой все время порывается вставать когда не спит. сейчас он он помоему и не знает других альтернатив. иногда бывает когда зубки режутся или приснится что-то, берем его на руки, укачиваем и обратно в кроватку. в кроватке он спит отдельно с 3-х месяцев.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

я на данном этапе не могу оставить плачушего ребенка. Ну не выдерживает моя психика и минуты плача её :roll: хотя понимаю головой, что надо как то приучать засыпать самой. При чем иногда она засыпает у груди (вечером как правило, а ночью так и не просыпается особо когда ест), а вот днем - труба... спит только в качельке :|
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

orion писал(а):а мне вот интересно те кто говорят кормить лежа, во сне, вы им памперс что ли не меняете ночью?
Я просто ее всегда лежа кормлю. Че сидеть и крючиться;) Ложусь и она тоже, она колбасится, есть и махает ручками и ножками, поворачивается как хочется. Ну и я релаксирую - книги, музыка, кино:) Памперс ночью встаю и меняю - не меняю иногда, когда нема силов полностью просыпаться. Кстати, тоже интересно узнать - те, кто спят с детями и кормят не вставая ночью, что не меняют памперс всю ночь?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

orion писал(а):я на данном этапе не могу оставить плачушего ребенка. Ну не выдерживает моя психика
да - первая неделя - это была полная труба для психики. только альтернатива была еще хуже- сдвинуться от хронического недосыпания.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а): Кстати, тоже интересно узнать - те, кто спят с детями и кормят не вставая ночью, что не меняют памперс всю ночь?
*шепотом* ага, не меняю и ничего ей от этого не делается. Она всеравно ночью не какает.
Ну первую неделю то я меняла, причем тут же в кровати в темноте, чтоб меньше усилий тратить и не просыпаться до конца (все нужное рядом на тумбочке было), потом меняла только когда слышала, что подгузник сильно испачкан, а так оставляла спать как есть и утром мыла под краном. Младенцу всеравно, а мне чем короче ночное пробуждение, тем лучше.
Да, дочка первые месяца 2 спала со мной в одной постели, потом в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей (со снятой стенкой, разумеется).
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а): И еще есть такое понятие как cluster feeding. Имеет смысл днем кормить чаще, в надежде, что ночью будет реже.
Вот это действительно работает. Правда кроме моментов когда у них "скачок роста", тогда едят круглосуточно.
Главная идея при укладывании - progressive waiting. Т.е. ритуал, кладешь, ушел. Если вякает, подошел через определенное время, уси-пуси, ушел. Потом время увеличивать до определенного фиксированного интервала.
К сожалению, не совсеми детьми этот номер проходит. Со старшей у нас не прошел ни в каком возрасте. Могла орать часами и не засыпать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

rangvald писал(а):*шепотом* ага, не меняю и ничего ей от этого не делается. Она всеравно ночью не какает.
А почему она не какает ночью? Моя, почему-то, какает и еще как...
rangvald писал(а):потом меняла только когда слышала, что подгузник сильно испачкан.
А как это слушать? Нюхать? Открывать?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

rangvald писал(а):
Alesanda писал(а): И еще есть такое понятие как cluster feeding. Имеет смысл днем кормить чаще, в надежде, что ночью будет реже.
Вот это действительно работает. Правда кроме моментов когда у них "скачок роста", тогда едят круглосуточно.
у нас не работает - она будет есть только когда хочет сама, в нее не затолкнешь, будет плакать и отварачиваться от груди пока не прогладается. :?

а скачки роста - это больная тема :) one more is coming i guess at three months :roll:
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

rangvald писал(а):
Kate писал(а): Кстати, тоже интересно узнать - те, кто спят с детями и кормят не вставая ночью, что не меняют памперс всю ночь?
*шепотом* ага, не меняю и ничего ей от этого не делается. Она всеравно ночью не какает.
Ну первую неделю то я меняла, причем тут же в кровати в темноте, чтоб меньше усилий тратить и не просыпаться до конца (все нужное рядом на тумбочке было), потом меняла только когда слышала, что подгузник сильно испачкан, а так оставляла спать как есть и утром мыла под краном. Младенцу всеравно, а мне чем короче ночное пробуждение, тем лучше.
Да, дочка первые месяца 2 спала со мной в одной постели, потом в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей (со снятой стенкой, разумеется).
И так же делала, с обоими моими гавриками. :-) Правда, с дочкой (старшей) все хотела делать все "по науке", что бы она спала отдельно, что бы засыпала сама и т.д., но после 3-4 месяцев борьбы я оказалась слабее. Положила ее рядом с собой (в ее кроватку придвинутую к нашей и без спинки), перестала менять ночью памперс, т.к. кормила не просыпаясь во сне. И тут пришло мое счастье! ;-) Я могла спать с 10 вечера до 8-9 утра. По утру даже не помнила, сколько раз я кормила ее (но обычно это было 2-3 раза). С мелким уже не изобретала велосипед и спала в таком режиме изначально. Правда, первые 3-4 месяца все равно приходилось раз за ночь вставать и менять памперс, но я делала это в темноте, можно сказать, не просыпаясь. :-)

А еще мне было просто до жути приятно обнимать моих детей во сне! Просто море удовольствия! Поэтому всякие методики по приучению детей засыпать самостоятельно у меня не прошли. Сердце останавнивалось от их плача. :-( Тем более, если знаешь, что плачет он не из-за боли, а потому, что ему НУЖНА мама. Да и насколько же короткий этот срок (быть так близко к своему ребенку, как единое целое), это всего-то до 1,5 лет максимум. Потом проблем с засыпанием нет вообще (у моих не было). И спали всю ночь не просыпаясь, и знали, что мама придет по их зову...

Теперь им мама так сильно не нужна. Сами себя развлекают в большенстве случаев. :-) Я совершенно свобдна, но иногда так хочется прижаться к этим комочкам и спать с ними ночь напролет. :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а):А почему она не какает ночью? Моя, почему-то, какает и еще как...
Подросла уже. Они с возрастом перестают пачкать подгузник после каждого кормления.
Kate писал(а):А как это слушать? Нюхать? Открывать?
Не, у нас именно слышно было, такое характерное, гм, булькание... если слышно не было, то моя совесть была спокойна и не мешала мне спать. :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Vera писал(а):Правда, с дочкой (старшей) все хотела делать все "по науке", что бы она спала отдельно, что бы засыпала сама и т.д., но после 3-4 месяцев борьбы я оказалась слабее.
ага, меня тоже младенец победил, правда через 6 месяцев :-)
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

rangvald писал(а):
Vera писал(а):Правда, с дочкой (старшей) все хотела делать все "по науке", что бы она спала отдельно, что бы засыпала сама и т.д., но после 3-4 месяцев борьбы я оказалась слабее.
ага, меня тоже младенец победил, правда через 6 месяцев :-)
Фух... Значит не одна я такая. :-) А то все думала, что только я слабая духом, совсем не могу противостоять детским желаниям (разумным, конечно ;-))
Ответить