Статистика убытия?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
belpak
- Житель
Статистика убытия?
наткнулся на старинную статью про статистику убытия иммигрантов покидающих канаду и задумался-а как статкэнада считает вообще? Если опросом каким то то понятно но вот фактическое убытие как посчитать? Я например знаю две семьи и еще одного парня которые вернулись обратно попробовав здесь себя и в принципе официально они здесь я думаю потому как никакой официальной процедуры "выписки-убытия" здесь нет, но на самом деле они уже давно не в канаде.
Вопрос в том откуда можно узнать что иммигрант здесь или уехал?
Вот кстати статейка 2006 года, http://www.cbc.ca/canada/story/2006/03/ ... 60301.html
Вопрос в том откуда можно узнать что иммигрант здесь или уехал?
Вот кстати статейка 2006 года, http://www.cbc.ca/canada/story/2006/03/ ... 60301.html
-
Privet2007
- Житель
Re: Статистика убытия?
На сайте Госкомитета РФ по статистике видно хорошо, ибо там скорее всего считают людей уехавших на ПМЖ, равно как вернувшихся обратно. Согласно этой статистики, из Канады за последние 8 лет вернулись 677 человек, а уехали 6134. Таким образом, около 11% вернулись. При этом заметна тенденция - в последние годы в основном больше возвращаются, чем раньше, и меньше уезжают. В 1997-м 1333 уехали и 77 вернулись. В 2007-м 571 уехали и 118 вернулись. Конечно, наверняка многие не в тот же год уезжают и возвращаются - может, народ ждёт до получения Канадского паспорта, прежде чем вернуться.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /05-09.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /05-09.htm
Последний раз редактировалось Privet2007 23 июл 2008, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
- папа Карло
- Шарманщик
это элементарно, ватсон - налоги.belpak писал(а):Вопрос в том откуда можно узнать что иммигрант здесь или уехал?
- lavep
- Маньяк
непродленные ПР так и не ставшие гражданами?
граждане подавшие налоги как НЕ Резиденты?
граждане подавшие налоги как НЕ Резиденты?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а какой процент от выезжающих оформляет пмж? и постоянен ли этот процентPrivet2007 писал(а):На сайте Госкомитета РФ по статистике видно хорошо, ибо там скорее всего считают людей уехавших на ПМЖ, равно как вернувшихся обратно.
но, естественно, в штормовые годы конца прошлого века уезжало больше, чем в нынешнее процветание
-
Privet2007
- Житель
---- Так, наверное, и определяют уехавшего, если человек через ОВИР оформил ПМЖ, или же уехал не на ПМЖ, но потом оформил ПМЖ и зарегистрировался в Российском консульстве. А тех, кто уехал не сразу на ПМЖ, вряд ли они считают, ибо их гораздо больше, со всеми нынешними туристическими, рабочими, бизнес и студенческими визами.Yury писал(а):а какой процент от выезжающих оформляет пмж? и постоянен ли этот процент
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну и что ж тогда по статистике видно хорошо?Privet2007 писал(а):---- Так, наверное, и определяют уехавшего, если человек через ОВИР оформил ПМЖ, или же уехал не на ПМЖ, но потом оформил ПМЖ и зарегистрировался в Российском консульстве. А тех, кто уехал не сразу на ПМЖ, вряд ли они считают, ибо их гораздо больше, со всеми нынешними туристическими, рабочими, бизнес и студенческими визами.Yury писал(а):а какой процент от выезжающих оформляет пмж? и постоянен ли этот процент
- Mr. Trump
- Графоман
Не только. Статкан в такого рода анализах использует перекрестную выборку данных от подачи налоговых декараций и результатах Цензуса. Должно довольно таки аккуратно получаться.папа Карло писал(а): это элементарно, ватсон - налоги.![]()
http://www.statcan.ca/english/research/ ... 006273.pdf
-
Privet2007
- Житель
---- Хорошо видно сколько Россиян оформляют ПМЖ в Канаде, и сколько возвращаются на ПМЖ в Россию. Наверное, у СтатКан цифры если не точно такие же, то пропорции в той же области, хотя неизвестно какими критериями они пользуются, может по налоговым декларациям ориентируются.Yury писал(а):ну и что ж тогда по статистике видно хорошо?
- amigo
- Житель
Помню читал в Ванкувер Сан,
что надо больше внимания обращать на Гон-Конг,
потому что там проживают 250000 канадцев
"милая моя, солнышко лесное, где в каких краях встретимся с тобою????????????????????????????????????????????????????"
что надо больше внимания обращать на Гон-Конг,
потому что там проживают 250000 канадцев
"милая моя, солнышко лесное, где в каких краях встретимся с тобою????????????????????????????????????????????????????"
- Mr. Trump
- Графоман
У Статкана цифры несколько другие.Privet2007 писал(а): Хорошо видно сколько Россиян оформляют ПМЖ в Канаде, и сколько возвращаются на ПМЖ в Россию. Наверное, у СтатКан цифры если не точно такие же, то пропорции в той же области, хотя неизвестно какими критериями они пользуются, может по налоговым декларациям ориентируются.
С 2001 по 2006 год из России въехало 21,125 человек - где то 4 тыс. в год. Это довольно таки близко к данным за 1996 -2001 год - 21,715. Т.е. можно сказать. что за последние 10 лет из России в среднем приезжает около 4 тыс. человек в год. Т.е. за последние 8 лет должно быть около 32 тыс, что несколько расходится с цифрой в 6, 134
http://www12.statcan.ca/english/census0 ... =1&S=1&O=D
-
Privet2007
- Житель
---- Там критерий не выезд из России в Канаду, а Place of birth - то есть, наверняка, они считают всех евреев, приехавших в Канаду из Израиля, но родившихся в СССР на территории РФ, как имеющих Россию в качестве Place of birth. Так как из Израиля был мощный отток (плюс, родившиеся в РФ могли вначале поехать в Германию, США, другие страны, а оттуда иммигрировать в Канаду), то и цифры соответствующие.Mr. Trump писал(а):У Статкана цифры несколько другие.
С 2001 по 2006 год из России въехало 21,125 человек - где то 4 тыс. в год. Это довольно таки близко к данным за 1996 -2001 год - 21,715. Т.е. можно сказать. что за последние 10 лет из России в среднем приезжает около 4 тыс. человек в год. Т.е. за последние 8 лет должно быть около 32 тыс, что несколько расходится с цифрой в 6, 134
http://www12.statcan.ca/english/census0 ... =1&S=1&O=D
-
Victoria
- Очарованный странник
у каждого своя статистика... два года назад одна семья, прожив приличное время в Канаде, уехала в Россию, вот в нынешнем августе возвращается... в Канаду... 
-
belpak
- Житель
среди тех людей что я знаю что уехали никто нигде никакие декларации не заполнял, а просто собрали вещи и уехали и даже счета в банках знаю пооставляли открытыми, а одна семейка и еще детское пособие непобрезговала получать сидя уже на родине. Так что они точно нигде неучтены и я думаю что у статкан конечно все посерьезному но вот тех кто не собирается возвращаться может и не очень учитывает потому как они убывают иногда так как мы из родины, просто купил билетик и полетел, а в квартирах остаемся прописаны.