“Ноги моей больше не будет на этом острове!”, - Йен с шумом разворачивается к своей обычной аудитории. Обыкновенно Йена трудно оторвать от монитора, даже во время ланча. Но когда у него возникает желание поговорить, аудитория внимает благосклонно. Йен хороший рассказчик с неиссякаемым чувством юмора.
-“Представьте, тихий семейный ужин. В окно влетает здоровенный таракан, кружит над столом ищя место для посадки. Мы крутим за ним головами, он наконец выбирает место на столе, чуть промахивается и оказывается на коленях моей жены! Ладно бы ещё он выбрал меня, родившегося и выросшего на ферме в глубинке Онтарио. Но моя жена! Три поколения классического образования. Манеры. Семейный ужин при свечах. И летающий таракан. Где еще вы видели летающих тараканов? Пожалуй это все! С меня хватит!”
Йен обводит аудиторию взглядом. Слушатели молчат, ожидая продолжения. Так как одного, даже летающего таракана, все же мало, чтобы покинуть из-за этого остров.
- “А в воскресенье, плещемся мы в бассейне и вдруг я краем глаза замечаю, как по дереву над бассейном ползет здоровенная крыса. Секундой позже она срывается и падает в бассейн. Черт, как быстро они оказывается плавают. Дети визжат, но крыса их игнорирует и плывет прямиком к моей жене, с явным намерением взобраться ей на плечи. Конечно я с невозмутимым видом выкинул крысу из бассейна. Но жена... Крыса в моем бассейне?! Это уже перебор. Мы уезжаем.”
Йен заканчивает монолог и оборачивается к паре индуссов: “А для вас ребята, летающий таракан наверное не в диковинку? А летающих крыс у вас нет?”
Арул, интелигентнейший индус, пребывавший до этого времени в задумчивости, стряхивает оцепенение : “Вообще говоря, тараканы в доме полезны.” - Аудитория вновь замирает в ожидании.
- “Ночами, во время сна, тараканы приходят в постель и едят то, что накапливается под ногтями в течении дня.” Для пущей убедительности Арул поднимает руку и демонстрирует, что именно едят индийские тараканы по ночам.
Теперь в оцепенение впадает остальная часть аудитории. Так же молча все разворачиваются к мониторам, даже не пытаясь прервать неловкого молчания.
Йен похоже остается на острове. Сцена, описанная Арулом, затмила летающего таракана совершенно.
Такая разная планета
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
- Alenka
- Маньяк
Re: Такая разная планета
[quote="S.G “Ночами, во время сна, тараканы приходят в постель и едят то, что накапливается под ногтями в течении дня.” Для пущей убедительности Арул поднимает руку и демонстрирует, что именно едят индийские тараканы по ночам. [/quote]
пожалуйста, скажи что это он так пошутил...
пожалуйста, скажи что это он так пошутил...
-
Sinvan
- Житель
Летающие тараканы! Ну летит он себе и летит....ну огромный ....сантиметров 7-8-10...зато не кусается! А крыски вообще милейшие создания!
Наверное бассейн Вашего коллеги ящерица-монитор (вот такая http://en.wikipedia.org/wiki/Monitor_lizard) еще не посещала. Тогда расказ был бы еще красочнее
Море удовольствия от встречи с таким созданием, когда этакое метровое чудо с зубкими плывет или несется в твою сторону и визжать или вопить нельзя потому как это животное чувстельное, сердце у него слабое, с перепугу околеть может и тогда придется платить здоровенный штраф за убийство этой зверюги
На вашем острове такие водятся?
Наверное бассейн Вашего коллеги ящерица-монитор (вот такая http://en.wikipedia.org/wiki/Monitor_lizard) еще не посещала. Тогда расказ был бы еще красочнее
Море удовольствия от встречи с таким созданием, когда этакое метровое чудо с зубкими плывет или несется в твою сторону и визжать или вопить нельзя потому как это животное чувстельное, сердце у него слабое, с перепугу околеть может и тогда придется платить здоровенный штраф за убийство этой зверюги
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Молодец АрулS.G. писал(а): Йен заканчивает монолог и оборачивается к паре индуссов: “А для вас ребята, летающий таракан наверное не в диковинку? А летающих крыс у вас нет?”
Арул, интелигентнейший индус, пребывавший до этого времени в задумчивости, стряхивает оцепенение : “Вообще говоря, тараканы в доме полезны.” - Аудитория вновь замирает в ожидании.
- “Ночами, во время сна, тараканы приходят в постель и едят то, что накапливается под ногтями в течении дня.” Для пущей убедительности Арул поднимает руку и демонстрирует, что именно едят индийские тараканы по ночам.
- lavep
- Маньяк
А днем отдыхаютНочами......

- S.G.
- Маньяк
Отнюдь. У этой истории есть предыстория, о которой я рассказывать здесь не буду. Но вот эта предыстория не оставляет шансов, что это была шутка. Разные мы.Alenka писал(а):пожалуйста, скажи что это он так пошутил...S.G писал(а): “Ночами, во время сна, тараканы приходят в постель и едят то, что накапливается под ногтями в течении дня.” Для пущей убедительности Арул поднимает руку и демонстрирует, что именно едят индийские тараканы по ночам.![]()
- S.G.
- Маньяк
Нет, такие не водятся. Это явное упущениеSinvan писал(а):Летающие тараканы! Ну летит он себе и летит....ну огромный ....сантиметров 7-8-10...зато не кусается! А крыски вообще милейшие создания!
А Йен слишком чувствительный. Да и не везет ему похоже. Сегодня опять с утра заговорил, что пора уезжать с этого острова. Всего навсего ему в сандаль забралась лягушка, вернее жаба. Как он ногу в сандаль то просунул, так сразу и понял, что пора уезжать

Эти жабы довольно большиие и глупые. С ними у меня тоже была история. У меня первый этаж вровень с землей. Стеклянная раздвижная дверь в полстены. Как-то ночью я сидел за компьютером, вот как сейчас. В дверь отчетливо постучали. Постучали с достоинством, с перерывом между каждым ударом. Выглядываю - никого. Стук повторяется - и снова никого. Ночь темная, время позднее. Начинанаю думать о бермудских привидениях
А тараканы в доме не живут. Они живут нп улице. Стоит однако только открыть дверь, как на пороге появится это создание, размером сантиметров в 7-8. Что их тянет в дом - я не знаю. Сколько раз я их впускал - до утра они не доживают. К рассвету будет лежать на спине, дохлый разумеется. Так что я так и не знаю, зачем они заходят в дом. Почему их не любят дети - тоже не знаю. Обычный большой жук. В нелюбви европейского человека к тараканам есть что-то инстиктивное, как в нелюбови к змеям.
-
Slav
- Маньяк
Странно, а где сетки на окнах и дверях?
Если в Ванкувере, где кроме мух и комаров, как кажется, ничего нет, во многих домах и квартирах установлены всевозможные скрины, то почему народ их на Бермудах игнорирует?
И ты про это... того... тараканов и прочих клопов... по-осторожнее. Ты давно тут не был, а у нас, оказывается (по мнению некоторых) это просто эпидемия.
Если в Ванкувере, где кроме мух и комаров, как кажется, ничего нет, во многих домах и квартирах установлены всевозможные скрины, то почему народ их на Бермудах игнорирует?
И ты про это... того... тараканов и прочих клопов... по-осторожнее. Ты давно тут не был, а у нас, оказывается (по мнению некоторых) это просто эпидемия.
- S.G.
- Маньяк
Сетки есть везде на окнах. Но если распахиваешь дверь и оставляешь её открытой - рано или поздно через порог начнет виновато перебираться шестиногий гость.Slav писал(а):Странно, а где сетки на окнах и дверях?
К тому же, сетки зачастую тоже держатся открытыми ночью. Комаров нет - спасаться ночью не о кого. Днем бывают мухи - от них собственно и сетки.
-
Slav
- Маньяк
Ну, если хозяин сетки сам открыл, то тогда уважающий себя летучий таракан просто обязан...S.G. писал(а):...
К тому же, сетки зачастую тоже держатся открытыми ночью. Комаров нет - спасаться ночью не о кого. Днем бывают мухи - от них собственно и сетки.
- elena S.
- Blah-ндинко
точно..а у Йен элементарных манер нет, а еще канадец из глубинки, даже стыдно за него.Аман Ванкуверский писал(а):Молодец АрулS.G. писал(а): Йен заканчивает монолог и оборачивается к паре индуссов: “А для вас ребята, летающий таракан наверное не в диковинку? А летающих крыс у вас нет?”
- “Ночами, во время сна, тараканы приходят в постель и едят то, что накапливается под ногтями в течении дня.” Для пущей убедительности Арул поднимает руку и демонстрирует, что именно едят индийские тараканы по ночам.Чувство Ю. хорошее
- S.G.
- Маньяк
Везет мне на веселые истории последнее время. И почему-то с индусами.
Наняли мы недавно сотрудника, прямо из Индии, нетронутого ещё грешной западной цивилизацией.
Приходит он ко мне с утра и спрашивает: "Сергей, а Бермуды безопасная страна?" Я говорю: "В принципе безопасная, хотя бывает, что сумочки у дам мотоциклисты из рук вырывают, да и вообще за кошельком следить нигде не вредно."
Индус мой продолжает: "Вот и я так попался вчера. Возвращался поздно ночью домой на мопеде и вижу у дороги стоит дама. В руках шлем, мопед повален. Голосует. Я останавливаюсь и спрашиваю чем помочь. Она отвечает, что мопед сломался и ей надо до гостиницы добраться. Нельзя ли подвести. Гостиница рядом, почему не подвести. И вот, как только она садится сзади, я чувствую, как ее руки начинают шарить в поисках кошелька. Я молчу, боюсь как бы хуже не было. Тем более, что кошелек у меня не в заднем кармане брюк, я ж не дурак! Благо отель близко был. Но она все шарить не переставала. К отелю я её подвез и скорее уехать собрался. Так она у меня шлем забрала и говорит, проводи меня наверх. Тут я сразу понял, что если кошелек не нашла, то сейчас меня бить будут, а то и вовсе убьют. Я шлем то вырвал и скорее на мопед. И даже не оборачивался. Испугался не на шутку. Больше я на дорогах не торможу!"
Успокоил я его, сказал, что правильно убежал. Вовремя главное
PS К слову сказать, гостиница, из которой он убежал, это шикарный дорогой отель Fairmont.
PPS Скучающие дамы на Бермудах не редкость и зовут их здесь longtails.
Наняли мы недавно сотрудника, прямо из Индии, нетронутого ещё грешной западной цивилизацией.
Приходит он ко мне с утра и спрашивает: "Сергей, а Бермуды безопасная страна?" Я говорю: "В принципе безопасная, хотя бывает, что сумочки у дам мотоциклисты из рук вырывают, да и вообще за кошельком следить нигде не вредно."
Индус мой продолжает: "Вот и я так попался вчера. Возвращался поздно ночью домой на мопеде и вижу у дороги стоит дама. В руках шлем, мопед повален. Голосует. Я останавливаюсь и спрашиваю чем помочь. Она отвечает, что мопед сломался и ей надо до гостиницы добраться. Нельзя ли подвести. Гостиница рядом, почему не подвести. И вот, как только она садится сзади, я чувствую, как ее руки начинают шарить в поисках кошелька. Я молчу, боюсь как бы хуже не было. Тем более, что кошелек у меня не в заднем кармане брюк, я ж не дурак! Благо отель близко был. Но она все шарить не переставала. К отелю я её подвез и скорее уехать собрался. Так она у меня шлем забрала и говорит, проводи меня наверх. Тут я сразу понял, что если кошелек не нашла, то сейчас меня бить будут, а то и вовсе убьют. Я шлем то вырвал и скорее на мопед. И даже не оборачивался. Испугался не на шутку. Больше я на дорогах не торможу!"
Успокоил я его, сказал, что правильно убежал. Вовремя главное
PS К слову сказать, гостиница, из которой он убежал, это шикарный дорогой отель Fairmont.
PPS Скучающие дамы на Бермудах не редкость и зовут их здесь longtails.