Налоги и чудеса, чудеса и налоги...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
fooit
Пользователь
Контактная информация:

Налоги и чудеса, чудеса и налоги...

Сообщение fooit »

За прошлый год у нас с женой по 2 слипа Т4 и один ресит из детского сада. Загнал эти данные в TazWiz02, QuickTax2002 и в ufile.ca.

Получил 3 разных результата. Кому верить? Или смело подавать наилучший для нас tax return?
Циник
Завсегдатай

Re: Налоги и чудеса, чудеса и налоги...

Сообщение Циник »

fooit писал(а):Получил 3 разных результата. Кому верить?
Ну что ты, право, товарищ. Верить нельзя никому.
Или смело подавать наилучший для нас tax return?
Лучше смело пойти к бухгалтеру и за 20 долларов проверить, не получится ли у него еще и четвертый результат, наилучший для вас. Не жмотьтесь, товарищи, оно того стоит. Правда ведь, товарищ Неля? :twisted:
fooit
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение fooit »

Товарищ, отвечайте по делу, а не переливайте из пустого в порожнее...
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

fooit писал(а):Товарищ, отвечайте по делу, а не переливайте из пустого в порожнее...
А ты разве в том, как я переливаю, не увидел конкретного совета?

Повторю для танкистов - идите к бухгалтеру, с большой вероятностью результат будет лучше, чем если вы сами будете нажимать кнопки в программке.

Так понятнее, товарищ? :twisted:
fooit
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение fooit »

Циник писал(а):
fooit писал(а):Товарищ, отвечайте по делу, а не переливайте из пустого в порожнее...

Повторю для танкистов - идите к бухгалтеру, с большой вероятностью результат будет лучше, чем если вы сами будете нажимать кнопки в программке.

Нет, товарищ, нам, танкистам-мазохистам, непонятно, зачем нужен бухгалтер при наличии отсутствия сложностей, ведь бухгалтера, особенно те, что за 20, просто введут мои данные в свою копию того же софта, что я уже поставил, и гордо выдадут мне распечатку, а толку?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Циник писал(а):

Бросьте хрень нести, товарищ Циник! Бухгалтера ему, видите ли...

Если у товарища footit-а обыкновенная таксовая ситуация (то есть ничего выдающегося), то тратиться на бухгалтера -- снобизм. Типа, а чего бы и не отдать пару десятков долларей ни за что? Мы что, бедные, что ли? За углом вон те же галстуки за полторы штуки продают, а мы что, лохи что ли, по сто долларов их покупать?

По сути вопроса -- я работал только с TaxWisard-ом -- есть у него глюк, и очень серьезный. Когда ему разрешаешь "съесть" и сконвертировать прошлогодний таксовый файл от него же, от Такс-Визарда, то на этот год он, подлец, считает такую хрень, что голова кругом идет.

Если им же. этим Такс-Визардом все "с нуля" считать, то результат нормальный получается.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

fooit писал(а):Нет, товарищ, нам, танкистам-мазохистам, непонятно, зачем нужен бухгалтер при наличии отсутствия сложностей, ведь бухгалтера, особенно те, что за 20, просто введут мои данные в свою копию того же софта, что я уже поставил, и гордо выдадут мне распечатку, а толку?
Нет, товарищ Фуит, опять ты недопонимаешь.
В простых случаях - да, товарищам ничего не остается делать, как платить то, что выдает программа. Однако уже того факта, что программа выдает три разных результата, пытливому умом товарищу обычно достаточно для того, чтобы призадуматься - а нет ли тут каких подводных камней, не недопонимает ли он что-то важное? Очень не исключено, что есть, и что крепко недопонимает.

Вот тебе пример, товарищ Фуит. Товарищ АНБ, тоже слушай. Если ты иммигрант зеленый, только что прибывший на вторую-третью родину, то программа тебя про рент ничего не спросит, и получишь ты ноль канадских долларов такс ретерна. А бухгалтер спросит, и получишь ты тыщонку-другую, совершенно законным путем. И это только самый простой пример, на самой поверхности. А сколько еще таких, правда, Неля? :twisted:

Помните, товарищи - платить таксы по минимуму - ваше право, но не обязанность. Поэтому государство вас поправлять особо не будет, если вы ему будете платить больше, чем нужно.

А впрочем, что я вас уговариваю - у вас у самих голова на плечах, правда? :twisted:
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Черепаха »

fooit писал(а):За прошлый год у нас с женой по 2 слипа Т4 и один ресит из детского сада. Загнал эти данные в TazWiz02, QuickTax2002 и в ufile.ca.

Получил 3 разных результата. Кому верить? Или смело подавать наилучший для нас tax return?
Короче говоря, так.

Распечатываешь всё, что можешь распечатать, и сверяешь конкретные суммы в окошечках. Что списалось, что не списалось, и сколько списалось. Много и долго сверяешь, что не получилось. Обнаруживаешь, что забыл ввести что-то куда-то.

Если всё абсолютно идентично, то см. пункт первый. Не может этого быть.

Я в прошлом году считал на обоих программах, и получилось у меня всё то же самое.

Насчет бухгалтеров. Come on, в твоей ситуации никакой бухгалтер близко не нужен.

И, позволь спросить, а откуда у тебя QuickTax2002 ? Я тоже, может быть, хочу. Отвечать можно и в приват.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Циник писал(а):Товарищ АНБ, тоже слушай. Если ты иммигрант зеленый, только что прибывший на вторую-третью родину, то программа тебя про рент ничего не спросит, и получишь ты ноль канадских долларов такс ретерна. А бухгалтер спросит, и получишь ты тыщонку-другую, совершенно законным путем. И это только самый простой пример, на самой поверхности. А сколько еще таких, правда, Неля? :twisted:

Помните, товарищи - платить таксы по минимуму - ваше право, но не обязанность. Поэтому государство вас поправлять особо не будет, если вы ему будете платить больше, чем нужно.

А впрочем, что я вас уговариваю - у вас у самих голова на плечах, правда? :twisted:
Почему не спросит? Спросит. Форму ON 479 все равно спросит заполнить -- во всяком случае TaxWisard спрашивает. А как раз там эти рентовые деньги и, соответственно, возвраты заложены.

Ну, правда, это только первый год интересно...
А потом уж доход обычно такой получается, что все равно хрена какой возврат налогов по этому пункту получишь...
Nell
Частый Гость

Не верьте погоде....

Сообщение Nell »

с ufile.ca я в этом году уже пообщалась:-)
Там вся прэлесть в том, что детский садик так просто не спишешь:-(..

TaxWiz я пользовала в прошлом году, и проблем у меня не было, но только потому, что я все названия форм и табличек помню наизусть . В этом году покупать его не буду, и очень этому рада.

QuickTax прошлогодний был лучше, чем все остальное доступное простому пользователю. Мне его привезут на днях, погоняю, о результатах доложу. Но...quicktax.ca этого года сильно огорчил. Гадость. Фу.

Попробуй скачать trial программки Profile - напечатать не получится, а вот проверить свои результаты - возможно.
Там диагностика есть - если что тебе подсказки выдадут.

http://www.greenpointsoftware.com/en/download/

Ну и напоследок - не только в программульках дело:-) Ты проверял все дни рождения, забил все данные на детей, диагностику почитал, кнопочку Optimize нажал, сходил и проверил заполнена ли форма Т778...
Ежели да - и так три раза...преклоняюсь перед таким упорством и терпением... :wink:
Alexan
Завсегдатай

Re: Не верьте погоде....

Сообщение Alexan »

Nell писал(а):Попробуй скачать trial программки Profile - напечатать не получится, а вот проверить свои результаты - возможно.
Там диагностика есть - если что тебе подсказки выдадут.
http://www.greenpointsoftware.com/en/download/
Сейчас попробовал скачать, а там кучу форм заполнить надо. А вот TaxWiz скачал без проблем:
http://www.taxwiz.ca/taxwiz2002/swupdate/taxwiz.exe
бесплатно, как в прошлом году.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

AlexANB писал(а): Бросьте хрень нести, товарищ Циник! Бухгалтера ему, видите ли...

Если у товарища footit-а обыкновенная таксовая ситуация (то есть ничего выдающегося), то тратиться на бухгалтера -- снобизм. Типа, а чего бы и не отдать пару десятков долларей ни за что? Мы что, бедные, что ли? За углом вон те же галстуки за полторы штуки продают, а мы что, лохи что ли, по сто долларов их покупать?
Я всегда поражаюсь когда читаю такие сообщения. 20$ раз в год это много за то, чтобы быть уверенным в корректности налоговой информации? А как на счет штрафа в случае проверки? Бухгалтер не только забьет цифры в ту же программу, он знает куда их забить, он знает что надо забить, он подскажет какие документы надо предоставить в случае будущей проверки чтобы подтвердить эти цифры. Все знают, что для того чтобы подтвердить сумму, которая у нас уходит на рент нужно сохранять чеки, свидетельствующие об оплате жилья? Может и все, а я не знала, мне подсказал бухгалтер. Все знают, что для списывания мед. расходов тоже нужны подтверждающие документы и все знают какие? Все знают, что даже интерес с депозита за последний месяц, который нам ежегодно платит наш арендодатель тоже надо указывать в такс-ретурне? И проценты, которые начисляет банк туда же относятся? И т.д.

Мало того, что это все надо знать, законы постоянно меняются, нужно еще и следить за их обновлением. 2 года назад, когда я интересовалась этим вопросом, сумма выше которой мед.расходы можно списать была 1500, а сейчас Нелля называет уже другую цифру. И я вполне допускаю, что за это время она поменялась. Цифра эта может зависить от какого-то расчетного коэффициента, в России тоже все зависело от суммы минимальной зарплаты и эта сумма достаточно часто менялась.

Так зачем, объясните мне, нормальному человеку у которого зарплата выше 20$ в час сидеть и сутками парить себе мозги изучение канадского налогового законодательства, если есть люди, которые это делаю профессионально за эти несчестные 20$. Вы не увидете, что программа дала неверный результат, а бухгалтер увидет. Т.к. он все это может просчитать и ручками, без программы.

Кстати, у меня тоже совершенно банальный отчет: RRSP, медицина, донейшены, интерес банка, рент, фул-тайм. Куда еще банальнее? И тем не менее я плачу каждый год 20$ бухгалтеру, скдалываю аккуратненько все нужные документы в папочку и весь год после этого сплю спокойно. Чего и вам желаю :)
EugeneP
Пользователь

Сообщение EugeneP »

Лена, обманывать себя каждый может в меру своего желания, но это не значит, что нужно обманывать других. Ты после каждого своего предложения дожна добавить " - мне так кажется". Тогда все будет в порядке.

Дело в том, что уверенность в непогрешимости бухгалтера за $20 очень неверна. Дело даже не в $20 (хотя мой знакомый бухгалтер сказал, что это стоит $140), а в том, что людям свойственно ошибаться.

Поэтому сделав ретурн самостоятельно, ты не будешь прятаться за непогрешимостью специалиста, который тоже может сделать ошибку - ведь в случае проверки отвечать будешь ты, а не бухгалтер.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

EugeneP писал(а):Лена, обманывать себя каждый может в меру своего желания, но это не значит, что нужно обманывать других. Ты после каждого своего предложения дожна добавить " - мне так кажется". Тогда все будет в порядке.[/b]
То, что пишет любой человек всегда является его личным мнением
EugeneP писал(а): в случае проверки отвечать будешь ты, а не бухгалтер.
[/b]
Разумеется. И нормальный бухгалтер всегда и говорит, что сделать то- ты можешь и так, и этак, но в таком варианте все будет нормально, а в противном случае у тебя будут проблемы в случае проверки. Но я не просто делаю отчет, я получаю при этом профессиональную консультацию у специалиста.

Простой такс-ретурн не стоит 140$ при постоянной позиции, ваш знакомый бухгалтер явно набивает себе цену :) Корпоративный отчет стоит и до 700$ но это уже совсем другая песня.

Еще немного на счет цен на бухгалтерские услуги. Я так понимаю, смущает то, что стоит это достаточно дешево? Но откуда берутся цены? Они диктуются рынком. Потому ваш знакомый и мечтает о том, что ему на элементарный налоговый отчет все будут платить по 140$. Он может сидеть и ждать когда же найдется желающий на его услуги по такой цене, а может работать по тем же деньгам, по которым работают все.

Я все эти годы делала отчет в бухгалтерской фирме, там было 2 уровня проверок плюс консультация специалистами по горячей линии (бесплатно). И им выгодно делать простые отчеты по 20$, потому что от клиентов у них просто отбоя нет. Сейчас у них форма с данными и комментариями заполняется через и-нет, они мне звонят, задают вопросы если что не ясно, я звоню задаю вопросы, никто со мной не сидит как 3 года назад полчаса. А цена та же, от этого они уйти не могут, что делать - это рынок. Если кто-то предлагает эту же услугу по меньшей цене, ничего не остается как подстраиваться под нее. Когда же делается корпоративный отчет цена другая - 50$ в час.

Кстати, вас не удивляет, когда хороший механик делает осмотр вашей машины в течении часа и берет за это 30$? Когда хороший программист работает за 30$ в час тоже не удивляет? А почему тогда хороший бухгалтер должен получать больше 50$ в час? Не делается простой такс-ретурн специалистом час, от делается максимум за полчаса, потому и расценки такие.
Последний раз редактировалось Lena 16 мар 2003, 13:20, всего редактировалось 3 раза.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EugeneP писал(а):Дело в том, что уверенность в непогрешимости бухгалтера за $20 очень неверна.
Верно, непогрешимых бухгалтеров не бывает. Так же, как и непогрешимых программистов, хлебопёков и домохозяек.
Дело даже не в $20 (хотя мой знакомый бухгалтер сказал, что это стоит $140)
Тебя явно обманули, товарищ.
а в том, что людям свойственно ошибаться.
Поэтому сделав ретурн самостоятельно, ты не будешь прятаться за непогрешимостью специалиста, который тоже может сделать ошибку
Не вижу причинно-следственных связей.
в случае проверки отвечать будешь ты, а не бухгалтер.
Абсолютно верно. Так же, как и в случае, когда делать таксы будешь ты, а не бухгалтер. Разница между этими двумя случаями, может быть, как кому-то покажется, и невелика, но существенна. Бухгалтер объяснит тебе, какие ошибки допускать "можно", а какие точно нельзя, и сам таких не допустит, если он честный бухгалтер. :twisted: Первый тип ошибок Ревеню Канада называет misrepresentation, а второй - fraud. Первое - ничто, второе - преступление.
Ответить