Зарплаты в Питере (т.е. в Москве)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Зарплаты в Питере (т.е. в Москве)

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):не непонятен этот разговор, но тут неточность - какой картон, это же высотка?
внутриэтажные перегородки как правило не бетонные
echino
Житель

Сообщение echino »

Проф. Преображенский писал(а):Мне непонятен этот разговор, но тут неточность - какой картон, это же высотка?
Стены между соседями сделаны из гипсокартона. Здесь называется drywall.
Проф. Преображенский писал(а):Как это нельзя поставить мобильный кониционер? Его можно поставить куда угодно - только выкинуть трубу наружу.
Трубу можно выкинуть наружу только если окно раздвижное. Если распашное - то никак. Или окно держать открытым при работающем кондиционере (тогда толку нет), или как-то заделывать подручными средствами, плёнкой там или картоном, но за это быстренько оштрафуют.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а):или как-то заделывать подручными средствами, плёнкой там или картоном, но за это быстренько оштрафуют.
саму насадку можно модифицировать под распашное окно. жара пройдет- убрать. сколько там этой жары то - две недели в году? да и то только днем - вечером довольно таки прохладно.
echino
Житель

Сообщение echino »

Mr. Trump писал(а):
echino писал(а):или как-то заделывать подручными средствами, плёнкой там или картоном, но за это быстренько оштрафуют.
саму насадку можно модифицировать под распашное окно. жара пройдет- убрать. сколько там этой жары то - две недели в году? да и то только днем - вечером довольно таки прохладно.
Нельзя модифицировать.

На улице, кстати, весьма комфортно, не жарко вовсе. Адская жара в квартире большую часть года из-за парниковых окон и раскалённых металлических рам.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а): Нельзя модифицировать.
опыт говорит что модифицировать можно все. будет ли оно работать - это вопрос второй. :D а на балкон у вас тоже распашная дверь?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):
Assynt писал(а): Все под рукой, не нужно метаться между раковиной, плитой, холодильником и сервантом.
ну не Fed же будет метаться по огромной московской кухне. а домработница с поваром.
А что, перед своей прислугой тоже нужно пальцы гнуть?
Или на кухню планируется гостей заводить?
echino
Житель

Сообщение echino »

Meadie писал(а):Или на кухню планируется гостей заводить?
Я когда фотографию кухни 4м из своей первой рентовки друзьям в Россию посылал, ответ был в том духе, что "у меня в хрущёвке кухня поприличнее будет". Так что перед братанами не удобно, засмеют. :lol:
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

если в 10 метровой московской кухне поставить все тумбы на пол + плиту и поч. , там и 4-х свободных метров не наберется.
или в москве на девственно пустых кухнях сейчас принято смеяться над друзьями?
а в хрущеве всего 5 метров- это выходит плита и раковина с мойкои , хотя можно стены завесить
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

echino писал(а):
Я когда фотографию кухни 4м из своей первой рентовки друзьям в Россию посылал, :
dude, that is priceless!!! :lol:
you made my day
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Meadie писал(а):А что, перед своей прислугой тоже нужно пальцы гнуть?
вы меня удивляете. как вы думаете, люди, которые покупают в 40-метровые кухни мебель и технику примерно за 250К, заставляют своих жен там "метаться"? нет конечно. но раз положено - должно быть. а то и правда братаны засмеют. :)
echino
Житель

Сообщение echino »

trader07 писал(а):
echino писал(а):
Я когда фотографию кухни 4м из своей первой рентовки друзьям в Россию посылал, :
dude, that is priceless!!! :lol:
you made my day
По электронной почте. Я всё пощёлкал, что внутри квартиры, что снаружи, что на улице, как народ живёт, как город выглядит, без прикрас. А не то что некоторые - приехали, увидели в какую задницу попали, и затихарились, фотки кухни стыдно показать, всё больше белочек и енотов посылают.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):не непонятен этот разговор, но тут неточность - какой картон, это же высотка?
внутриэтажные перегородки как правило не бетонные
Между соседями бетонные как правило. Внутри квартиры как правило драйвол.

Кстати о драйволе. Московский приятель недавно купил новый монолит 130 м. Заказал ремон т.к. квартира совсем без отделки. Рассказывает, что ему там стены выравнивают, наружные (!) швы шпаклюют, окна :) меняют. Жалуется, что не получается хорошо и быстро выровнять стены и углы слишком неровные, а слои штукатурки должны долго сохнуть. А на мой вопрос почему бы не отделать драйволом, говорит что да, это хорошо и стены будут ровные и изоляция дополнительная, но дорого очень обойдется почти как вторую квартиру купить.
echino
Житель

Сообщение echino »

ova писал(а):Между соседями бетонные как правило.
Есть типа "heritage" с бетонными стенами, но там другие тараканы. В новых домах только картон. Бетонные там только несущие колонны.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):
Meadie писал(а):А что, перед своей прислугой тоже нужно пальцы гнуть?
вы меня удивляете. как вы думаете, люди, которые покупают в 40-метровые кухни мебель и технику примерно за 250К, заставляют своих жен там "метаться"? нет конечно. но раз положено - должно быть. а то и правда братаны засмеют. :)
Не понимаю прелести пребывания на кухне - сидеть в метре от плиты, на которой что-то варится, от холодильника который периодически включается, или от крана, из которого капает вода... Вижу в кухне только утилитарное предназначение - готовить еду.
Правда выбор тех, у кого это заложено в генах (кухаркиных детей), я тоже уважаю. В Канаде, правда, таких совсем немного - судя по типичным планировкам квартир. :)
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

echino писал(а):
По электронной почте. .
good!
Canada Post wouldn't handle that
LOL
Ответить