Перфекционизм - религия 21 века?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Privet2007
- Житель
Перфекционизм - религия 21 века?
«Я листал каталоги IKEA и думал: «Какой сервиз характеризует меня как личность?»
к\ф «Бойцовский Клуб»
http://www.pravmir.ru/article_2975.html
к\ф «Бойцовский Клуб»
http://www.pravmir.ru/article_2975.html
- MAZ
- Маньяк
Re: Перфекционизм - религия 21 века?
Статья интересная – хотя бы тем, что современное канадское общество построили во многом перфикционисты-христиане, а первые русскоязычные поселенцы Британской Колумбии, оставившие заметный след, были как раз перфикционисты-протестанты.
Только, на мой взгляд, автор статьи ищет (или уже нашел для себя) перфикционизм, там где его нет и называет термином «перфикционизм» гипертрофированное человеческое потребление или жадность (безудержное стремление личного потребления и контроля над потреблением окружающих).
Кстати (это лишь мое личное мнение), видимую не вооруженным глазом, жадность (безудержное стремление личного потребления и контроля над потреблением окружающих) демонстрируют человеческие лидеры всех без исключения крупных современных религиозных организаций, достаточно посмотреть - как они одеты, на чем передвигаются, где живут и с кем общаются.
Только, на мой взгляд, автор статьи ищет (или уже нашел для себя) перфикционизм, там где его нет и называет термином «перфикционизм» гипертрофированное человеческое потребление или жадность (безудержное стремление личного потребления и контроля над потреблением окружающих).
Кстати (это лишь мое личное мнение), видимую не вооруженным глазом, жадность (безудержное стремление личного потребления и контроля над потреблением окружающих) демонстрируют человеческие лидеры всех без исключения крупных современных религиозных организаций, достаточно посмотреть - как они одеты, на чем передвигаются, где живут и с кем общаются.
- MAZ
- Маньяк
Вдогонку. Меня огорчает второй абзац статьи («В чем же разница между учением,…»).
Попытка автора статьи и цитаты разделить понятие «добра» на части не вяжется с учением Христа, о том, что каждый человек творение Бога (и Его подобие) и все доброе, что есть в человеке и его поступках (например - спонтанное творчество детей) происходит от Бога и по определению совершенно.
Попытка автора статьи и цитаты разделить понятие «добра» на части не вяжется с учением Христа, о том, что каждый человек творение Бога (и Его подобие) и все доброе, что есть в человеке и его поступках (например - спонтанное творчество детей) происходит от Бога и по определению совершенно.
- elena S.
- Blah-ндинко
напомнилиMAZ писал(а):Кстати (это лишь мое личное мнение), видимую не вооруженным глазом, жадность (безудержное стремление личного потребления и контроля над потреблением окружающих) демонстрируют человеческие лидеры всех без исключения крупных современных религиозных организаций, достаточно посмотреть - как они одеты, на чем передвигаются, где живут и с кем общаются.
мне подруга раасказывала, что когда она была студенткой , ехали они из Москвы домой , в Таллин. По вагону повезли тележку с коробками ассорти( в ту пору -дикий дфцит). Они с подружкой уже было наскребли денег на одну коробку, но с ними рядом в купе ехал Алексий этот, не помню кто он такой, самый главный ПОП сейчас, тогда он был еще молод, румян и стеснителен. Короче, он эту тележку скупил ВСЮ на корню. Подруга подруги( девица бойкая и острая на язык), узнав, почему они остались без конфет, вломилась к нему в купе, попеняла ему , напомнила ему, служителю Церкви,что нужно делиться и тд и тп. Пыталась отбить , видимо, хотя бы одну коробку( обыднаж, ведь счастье было так рядом)..а вот нифига ничего он не отдал, самому мало
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ох уж эти самовлюбленные христиане!
"...понятие перфекционизма возникло в протестантской среде XIX века...".
Индусы и азиаты изобрели и практиковали перфекционизм еще когда Христос и не планировался.
"...понятие перфекционизма возникло в протестантской среде XIX века...".
Индусы и азиаты изобрели и практиковали перфекционизм еще когда Христос и не планировался.
- MAZ
- Маньяк
Да кто ж себя не любитПроф. Преображенский писал(а):Ох уж эти самовлюбленные христиане!
...
Факты в студию.
Вообще если обратиться к учению Христа – Он был в начале сотворения нашего мира. «Перфекционисты» Ньютон, Дарвин, Александр Сергеевич Пушкин в это верили. Мне трудно им возразить…
- MAZ
- Маньяк
Дефицитъ, стало бытьelena S. писал(а): ...а вот нифига ничего он не отдал, самому мало
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это вы о чем? До Христа не было нашего мира?MAZ писал(а):Да кто ж себя не любитПроф. Преображенский писал(а):Ох уж эти самовлюбленные христиане!
...
Индусы и азиаты изобрели и практиковали перфекционизм еще когда Христос и не планировался.Неужели вы исключение?
Факты в студию.
Вообще если обратиться к учению Христа – Он был в начале сотворения нашего мира. «Перфекционисты» Ньютон, Дарвин, Александр Сергеевич Пушкин в это верили. Мне трудно им возразить…
- MAZ
- Маньяк
По моим убеждениям, а так же Ньютона, Дарвина, Пушкина и многих других христиан - Христос дал начало нашему миру (предположительно – большой взрыв, формирование космической пыли и т.д.).
-
mamida
- Графоман
?????????????MAZ писал(а):По моим убеждениям, а так же Ньютона, Дарвина, Пушкина и многих других христиан - Христос дал начало нашему миру (предположительно – большой взрыв, формирование космической пыли и т.д.).
пардон, не удержалась: нет слов...
- MAZ
- Маньяк
Я открываю Библию (один из первоисточников христиан), Новый Завет, Евангелие от Иоанна – читаю первые строки: «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».mamida писал(а):?????????????MAZ писал(а):По моим убеждениям, а так же Ньютона, Дарвина, Пушкина и многих других христиан - Христос дал начало нашему миру (предположительно – большой взрыв, формирование космической пыли и т.д.).
Иоанн называет Иисуса Христа – «Словом». До меня эти строки читали Ньютон, Дарвин, Пушкин и они согласны с этим утверждением.
Так понятней?
- MAZ
- Маньяк
OK.
Сибирское солнце (кстати, у нас через неделю произойдет полное солнечное затмение) зашло за горизонт. Ухожу к семье. С удовольствием продолжу тему в понедельник.
Добрых выходных.
Сибирское солнце (кстати, у нас через неделю произойдет полное солнечное затмение) зашло за горизонт. Ухожу к семье. С удовольствием продолжу тему в понедельник.
Добрых выходных.
-
Daning
- Маньяк
Имеется в виду, что Христос, как Сын Божий, имел место задолго до своего рожденияmamida писал(а):?????????????MAZ писал(а):По моим убеждениям, а так же Ньютона, Дарвина, Пушкина и многих других христиан - Христос дал начало нашему миру (предположительно – большой взрыв, формирование космической пыли и т.д.).
.
-
Daning
- Маньяк
Позвольте усомнитьсяMAZ писал(а): До меня эти строки читали Ньютон, Дарвин, Пушкин и они согласны с этим утверждением.
.
-
Victoria
- Очарованный странник
имел место быть?Daning писал(а):Имеется в виду, что Христос, как Сын Божий, имел место задолго до своего рождения.