Air Care Fail

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
turtle
Графоман

Air Care Fail

Сообщение turtle »

С недавних пор на air care трубу на выхлопную для замера выхлопа и т.д. не надевают,
Подключаются к компютеру и смотрят какие неисправности выдаёт.
Знакомый говорит что может сам комп. барахлить от времени и заменив всё что необходимо air care можно снова не пройти.
У меня выскочили trouble code PO304, PO171.
Я глянул в http://www.obd-codes.com/trouble_codes/
так там на оё-ёй $$$
Hoff
Маньяк

Re: Air Care Fail

Сообщение Hoff »

Это на более-менее новых машинах, оснащённых компом и разъёмами, трубу не одевают, а на старых, карбюраторных всё по-прежнему.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Мне как раз вот только напоминалка пришла. Там в рамочку поместили, что, дескать, если твой пепелац 1998 и моложе и у него горит лампочка, то тест он не пройдёт. Предполагаю, что именно на такие теперь ту трубу и не надевают, а только считывают трабл коды с компа. То есть будто бы на молодых без лампочки и на старичков с лампочкой (а и без нее тоже) надевать таки должны. Вскоре будет возможность проверить предположение, доложусь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Я че-та не верю, что "не надевают трубу" на новые машины. Это было бы профанацией. Подтвердите или опровергните, если кто проходил недавно и убедился лично.

Они обязаны проверить что содержание СО, углеводородов, оксидов азота, и чего там еще, в каждой категории по отдельности не превышают норму. Им нужны точные цифры для этого.
В выхлопном тракте просто нет датчиков, которые обеспечили бы нужную информацию. Там только есть кислородный сенсор, который может быть успешно засорен и рапортовать компьютеру что "все окей" независимо от реального состояния дел.

Ну а то что с горящей лампочкой "разворачивают" - это вполне понятно. Лампочка горит, значит система не в штатном режиме, что-то там не в порядке.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Так вот я думаю не пожалеть $23 за повторный тест, вытащить лампочку, заправить супер бензин, авось не подключат комп а по старинке наденут трубу
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

turtle писал(а):Так вот я думаю не пожалеть $23 за повторный тест, вытащить лампочку, заправить супер бензин, авось не подключат комп а по старинке наденут трубу
Залить супер бензин и по хайвею на хорошей скорости минут 15-20 непсоредственно перед инспекцией покататься.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Можно спиртику добавить (или найти бензин с этанолом). Разогреть движок по максимуму (обороты повыше, скорость не обязательно, т.е. если автомат - поездить на 2-3 передаче- какая там у вас после D). Сразу на тест пока не остыл.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Waterbyte писал(а):дескать, если твой пепелац 1998 и моложе и у него горит лампочка, то тест он не пройдёт. Предполагаю, что именно на такие теперь ту трубу и не надевают
akela писал(а):Я че-та не верю, что "не надевают трубу" на новые машины.
А зачем ее надевать, когда лампочка горит?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

akela писал(а):Я че-та не верю, что "не надевают трубу" на новые машины. Это было бы профанацией. Подтвердите или опровергните, если кто проходил недавно и убедился лично.
Проходил в марте, подтверждаю. Ford Focus 2001
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Лампочку можно не вынимать, в том смыле, что надо неисправность ремонтировать, а не лампочки вынимать :) она у меня не горела (перегорела, собака), так ведь компьютеру неважно, он все равно код ошибки держит в памяти, и еще одну ошибку добавляет - перегоревшую лампочку :)) (даже если никакого другого кода ошибки нет, то с перегоревшей лампочкой АирКэр не пройти).

Машины 2002 года и моложе не проверяются вообще
Мащины 1998 года и моложе проверяются на ОБД (по бортовому компьютеру)
На остальные машины одевают трубу

Коды П0304 и П0171 вместе указывают на топливный фильтр, или кислородный датчик (что более вероятно), но на самом деле может быть что угодно, кроме того от машины зависит...
Последний раз редактировалось aleks97 25 июл 2008, 15:18, всего редактировалось 3 раза.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):
turtle писал(а):Так вот я думаю не пожалеть $23 за повторный тест, вытащить лампочку, заправить супер бензин, авось не подключат комп а по старинке наденут трубу
Залить супер бензин и по хайвею на хорошей скорости минут 15-20 непсоредственно перед инспекцией покататься.
не поможет, надо сначала коды сбросить, а потом минут 15-20 поездить, а за это время (или сразу же) коды ошибки опять выскочат
meser
Маньяк

Сообщение meser »

aleks97 писал(а):
Mr. Trump писал(а):
не поможет, надо сначала коды сбросить, а потом минут 15-20 поездить, а за это время (или сразу же) коды ошибки опять выскочат
Мужики не горячитесь. Весь месяц боролся за эйр-сар. Победил,но баксов на несколько сотен потощал (и еще считаю, что легко отделался!). А по-сему:

1.посмотри, что эти коды значат, для начала. Есть очень плохие коды, как-то knock-sensor например.
2. если коды плохие (evaporation, catalic, crank-shaft), дуй в мастерскую (или к мастеру с прибором). В принципе на эйр-кар тот-же самый прибор, как и в мастерских. Тут метода простоя, или сенсор плохой, или проводка - 90%. Об остальном лучше и не задумываться....
3. Сбросив коды, ты и сбрасываешь всю диагностику, которая начинает после этого работать только через 100-300 км. Ясен перец, если системы не дадут готовности, то заплатив за эйр кар, тебе скажут приехать еще, попозже.

Насчет отсутствия выхлопного теста - так и есть, кабель сунули, кабель вытащили.

Да, совсем забыл, страховку на 3 месяца для ремонта тебе дадут, не сумлевайся :D
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Ой, мужики, я как на уроке китайского - ничего не понимаю :what!?: , а мне надо :-) :oops:
сформулирую, чтоб вам легче отвечать было :shock:
1- какая лампочка горит и где? чур не смеяться
2- откуда коды узнать и как заранее их сбросить и как??
3-может лучше сначала к механику на проверку? кан шина подойдет?
4-на 2-3 скорости по горам верз вниз или все равно? а если там очередь на инспекции и где она меньше?
5 - где брать бензин с этанолом? а пирт куда заливать? :alco:
6 мне напоминалка не приходила никакая, хотя air care закончился полгода назад, а вот страховка еще действует, накажут? у меня "пепелац" как раз 1998.... а разве ж у меня бортовой комп есть?
7 а какие еще хитрости есть?

ой, как с первого раза пройти хочется...
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

У меня лампочка загорелась после 2 лет после покупки машины, мастер подключал ся к компу. лампочка тухла но через 4-5 дней загоралась снова и та пару раз, и раза 3 т.е.последние лет 5-6 на лампочку в air care не смотрели сразу надевали хобот и вдыхали. Поспрошал на работе и примерно всё выяснилось ICBC в глубокой убытках и air care получили приказ качать деньги с народа, т.е. сбросив коды и приехав кним снова они могут надеть хобот и снова fail.
видимо кто-то с кем-то в сговоре и нас толкают покупать или лизить новые машины
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

JFYI: правильным аффтомобилям aircare пофигу.
Ответить