ABM withdrawal limit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
YVR
Пользователь

ABM withdrawal limit

Сообщение YVR »

Подскажите, пжста, автоматы каких банков выдадут максимум наличных... Свой дневной лимит я знаю. :D
echino
Житель

Re: ABM withdrawal limit

Сообщение echino »

Есть лимиты на одноразовое снятие ($400?). Кроме того, есть дневные лимиты на уровне банков - владельцев банкоматов и лимиты на уровне процессингового центра. Они тоже легко могут быть $400. Таким образом, может не получиться снять больше $400 в день, даже ходя по банкоматам разных банков, поскольку они могут обслуживаться одним процессинг-центром. Никто вам заранее лимиты не скажет, а если и скажет, то на самом деле может оказаться по-другому. Узнать можно только методом научно-математического тыка. Методом тыка вы также узнаете обменный курс валюты вашей карты в канадский доллар, применяемый банкоматом, и этот курс вам не понравится. Он будет отличаться порядка 3% от курса, который вы получите, расплачиваясь этой же картой в канадских магазинах. Скрытая комиссия на снятие наличных (сверх комисси, взимаемой банком - эмитентом карты), явление уникально для Канады. В других странах курс покупки и снятия наличных будет одинаковым.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

YVR писал(а):Подскажите, пжста, автоматы каких банков выдадут максимум наличных... Свой дневной лимит я знаю. :D

RBC - $800. Во всяком случае, 4 года назад.
Причем несколько раз подряд можно было воспользоваться.
Мы приехали с визой-электрон, нигде, кроме банкоматов оне не срабатывала.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

echino писал(а):Есть лимиты на одноразовое снятие ($400?). Кроме того, есть дневные лимиты на уровне банков - владельцев банкоматов и лимиты на уровне процессингового центра. Они тоже легко могут быть $400. Таким образом, может не получиться снять больше $400 в день, даже ходя по банкоматам разных банков, поскольку они могут обслуживаться одним процессинг-центром. Никто вам заранее лимиты не скажет, а если и скажет, то на самом деле может оказаться по-другому. Узнать можно только методом научно-математического тыка. Методом тыка вы также узнаете обменный курс валюты вашей карты в канадский доллар, применяемый банкоматом, и этот курс вам не понравится. Он будет отличаться порядка 3% от курса, который вы получите, расплачиваясь этой же картой в канадских магазинах. Скрытая комиссия на снятие наличных (сверх комисси, взимаемой банком - эмитентом карты), явление уникально для Канады. В других странах курс покупки и снятия наличных будет одинаковым.
Несколько шагов по направлению к стойке теллера отлично заменяют метод научно -математического тыка.
А 3% с меня снимали только при обналичивании в Москве.
А еще за канадской доллар давали в 2( два) раза меньше чем за американский, притом что официально курсы были равны ( уж извините , если в зубах навязло)
echino
Житель

Сообщение echino »

deliasmith писал(а):Несколько шагов по направлению к стойке теллера отлично заменяют метод научно -математического тыка.
А 3% с меня снимали только при обналичивании в Москве.
А еще за канадской доллар давали в 2( два) раза меньше чем за американский, притом что официально курсы были равны ( уж извините , если в зубах навязло)
Никто про 3% вам не скажет, конечно. Официально никакой комиссии нет. Скажем, у вас российский MasterCard, счёт в рублях. Вы в канадском магазине потратили $400, а через час сняли ещё $400 наличными в банкомате. Потом в выписке увидите примерно следующее:

Магазин: $400 / 9300 рублей.
Банкомат: $400 / 9600 рублей, плюс комиссия банка отдельной строкой, 100 рублей.

Мой поинт в том, что банкоматовская транзакция должна проходить с таким же курсом, что и магазинная. То есть должно быть 9300, а не 9600. А здесь канадский банк нагреет вас на курсе, предоставив в платёжную систему счёт не на $400 в канадских долларах, а в валюте платёжной системы (евро или доллар США), уже сконвертированный из канадских долларов по очень плохому курсу. Так только в Канаде происходит. Знайте об этом и не рассчитывайте снять крупную сумму по нормальному курсу.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

echino писал(а):Мой поинт в том, что банкоматовская транзакция должна проходить с таким же курсом, что и магазинная.
С чего это ради? (c)
echino
Житель

Сообщение echino »

Speedline писал(а):
echino писал(а):Мой поинт в том, что банкоматовская транзакция должна проходить с таким же курсом, что и магазинная.
С чего это ради? (c)
Так принято во всём мире. Конвертирование делает платёжная система по нормальному курсу, около межбанк + 1%. И только в Канаде банки - владельцы банкоматов залезают в карман держателям карт со своими чисто канадскими закидонами.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

deliasmith писал(а):RBC - $800. Во всяком случае, 4 года назад.
Все это индивидуально. Разрешенные суммы прописаны в вашем договоре, который вы получили, открывая счет и с тех пор засунули неизвестно куда и забыли. :) :) :)

У меня например в том же RBC лимиты 2500, в том числе и на снятие наличных в банкомате, а лимит на сумму депозита через банкомат с немедленной доступностью этих денег (то есть без проверки банком, что я туда в банкомат засунул) гораздо больше, причем я даже не помню сколько. Депонировал через банкомат по 10-20 тысяч.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

AlexANB писал(а):
deliasmith писал(а):RBC - $800. Во всяком случае, 4 года назад.
Все это индивидуально. Разрешенные суммы прописаны в вашем договоре, который вы получили, открывая счет и с тех пор засунули неизвестно куда и забыли. :) :) :)

У меня например в том же RBC лимиты 2500, в том числе и на снятие наличных в банкомате, а лимит на сумму депозита через банкомат с немедленной доступностью этих денег (то есть без проверки банком, что я туда в банкомат засунул) гораздо больше, причем я даже не помню сколько. Депонировал через банкомат по 10-20 тысяч.
Я имела в виду , что когда мы приехали, у нас не было ничего , кроме Визы -электрон, никаких счетов нигде, естественно, и банкомат в Роял Банке разрешал снимать
800 долларов за раз( неограниченное количество раз).
Теперь-то ,конечно , у нас есть счета , но вот необходимости снимать такое кол-во наличных нет,так что свежей информацией не могу поделиться. Хотя , нет ,вру.
Недавно покупали мебель, рассчитывались дебитной картой , сумма таки была ограниченной, что-то в районе $3000 ,кажется.
Ответить