1 - Если лампочка не горит - то какая разница, где она? Где-то на панели. Освещает надпись типа "Check engine", или "Service Engine Soon!". Загорается, когда компьютер обнаруживает неполадку. Сбрасывать коды не рекомендуется, особенно непосредственно перед тестом. Но, если очень хочется поэкспериментировать - обесточьте комп на продолжительное время. Имейте в виду, что после ресета комп при первом же включении выставляет специальный код неисправности, который сбросится сам, но вовсе не сразуZhuchka писал(а): 1- какая лампочка горит и где? чур не смеяться
2- откуда коды узнать и как заранее их сбросить и как??
3-может лучше сначала к механику на проверку? кан шина подойдет?
4-на 2-3 скорости по горам верз вниз или все равно? а если там очередь на инспекции и где она меньше?
5 - где брать бензин с этанолом? а пирт куда заливать?![]()
6 мне напоминалка не приходила никакая, хотя air care закончился полгода назад, а вот страховка еще действует, накажут? у меня "пепелац" как раз 1998.... а разве ж у меня бортовой комп есть?
7 а какие еще хитрости есть?

2 - Трабл-коды или считываются специальным устройством, подключаемым к бортовому компьютеру, или узнаются при помощи набора специальных трюков, для каждого бренда свой набор.
3 - Подойдет. Мы тут пытаемся деньги сэкономить при помощи самопальной диагностики. Если такая задача не стоит - можно и механику их отдать.
4 - http://www.aircare.ca
6 - приходит за месяц до обновления страховки. AirCare может быть нужен для продления страховки, а может быть и не нужен. Зависит. По-моему, все машины 98 года и моложе оснащаются не только компьютером, но и довольно приличной системой диагностики. Гуглить на слово OBD II.