Бюрократия? Наверняка - да. Но и остальное работает. ПОка проблем не было.AlexANB писал(а):Единственный уровень, который канадской медицинской системой гарантирован -- это уровень бюрократии. Чудовищной и неэффективной причем. О пациенте эта бюрократия вообще не думает, она поддерживает лишь саму себя и свои собственные интересы.aldep писал(а):Вам захочется чтобы вас резал хирург с дипломом из Африки или Азии?lavep писал(а):затопчут мадам, а жаль.....
Я понимаю, что местные врачи не Пироговы, но все-таки какой-то уровень гарантирован.
Судя по количеству русских врачей в Торонто - экзамены сдать вполне реально, имея настойчивость и необходимые знания.
[ОПРОС] Дискриминация иммигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
А мне совершеенно все равно, кто по национальности врач, все что меня интересует, так это где он диплом получил.BWM писал(а):Приятно видеть, как новообращенный канадский иммигрант начинает считать весь остальной мир племенем мумбо-юмбо. Правда, при посещении ближайшей клиники оказывается,например, что все офтальмохирурги - китайцы. Но блажен кто верует в гарантии стандартов. Не затрудняясь объективной статистикой послеоперационных осложнений. Да и пошто статистику трогать когда есть народный способ - шлепать языком как помелом?aldep писал(а):Вам захочется чтобы вас резал хирург с дипломом из Африки или Азии?lavep писал(а):затопчут мадам, а жаль.....
Я понимаю, что местные врачи не Пироговы, но все-таки какой-то уровень гарантирован.
Судя по количеству русских врачей в Торонто - экзамены сдать вполне реально, имея настойчивость и необходимые знания.
Режут, кстати, свиней к сельскому празднику.
Когда упал железный занавес и русские врачи начали путешествовать по клиникам мира сразу же по приезде спрашивали - ну как там оперируют? В моем отделении хирургам я бы за такое руки оторвал - был не самый редкий ответ.
Если врач, действительно учился, то подтвердить свой диплом он здесь сможет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как выпускника росийских вузов, меня еще интересует - как он учился. Потому как из нашей группы из 25 чел, например, учились 5 чел - остальные получали диплом. За медицину не скажу - я из института " броня крепка и танки наши быстры", за медицину Олесю спрашивать надо.aldep писал(а):А мне совершеенно все равно, кто по национальности врач, все что меня интересует, так это где он диплом получил.BWM писал(а):Приятно видеть, как новообращенный канадский иммигрант начинает считать весь остальной мир племенем мумбо-юмбо. Правда, при посещении ближайшей клиники оказывается,например, что все офтальмохирурги - китайцы. Но блажен кто верует в гарантии стандартов. Не затрудняясь объективной статистикой послеоперационных осложнений. Да и пошто статистику трогать когда есть народный способ - шлепать языком как помелом?aldep писал(а):Вам захочется чтобы вас резал хирург с дипломом из Африки или Азии?lavep писал(а):затопчут мадам, а жаль.....
Режут, кстати, свиней к сельскому празднику.
Когда упал железный занавес и русские врачи начали путешествовать по клиникам мира сразу же по приезде спрашивали - ну как там оперируют? В моем отделении хирургам я бы за такое руки оторвал - был не самый редкий ответ.
Если врач, действительно учился, то подтвердить свой диплом он здесь сможет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что касается отечественной медицины, то это была совсем не та медицина, что мы видим здесь. Это здесь доктор, отдав долги за учебу, быстро становится миллионером. В России медицина никогда хорошо не оплачивалась. В медицину шли в основном девицы и/или не способные к математике. Конечно, я исключаю врачей по призванию и просто добросовестных. Но большинство... Какие из них врачи - сами понимаете.Stanislav писал(а):Как выпускника росийских вузов, меня еще интересует - как он учился. Потому как из нашей группы из 25 чел, например, учились 5 чел - остальные получали диплом. За медицину не скажу - я из института " броня крепка и танки наши быстры", за медицину Олесю спрашивать надо.

Здесь же, врач - это звучит гордо. Не каждый способен одолеть стандартный уровень обучения. Не все творят чудеса, но достигнутый уровень квалификации вне сомнений.
ЗЫ: сейчас на меня кинутся. См. подпись. А я пошел погулять.

ЗЫЫ: а китайцы, имхо, очень неплохи, особенно там, где нужна усидчивость, упорство, тщательность, память и т.п. Например в медицине.
- AlexANB
- Маньяк
Вам неплохо бы пролистать этот топик на несколько страниц назад -- там очень подробно было рассказано как "хорошо" эта система работает.Проф. Преображенский писал(а):Бюрократия? Наверняка - да. Но и остальное работает. ПОка проблем не было.AlexANB писал(а): Единственный уровень, который канадской медицинской системой гарантирован -- это уровень бюрократии. Чудовищной и неэффективной причем. О пациенте эта бюрократия вообще не думает, она поддерживает лишь саму себя и свои собственные интересы.
А то по второму кругу пошли, уже забыли что было на первых страницах этого топика. На колу висит мочало, начинай сначала.