Прогулялся вчера по городу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sz
- Маньяк
Прогулялся вчера по городу
Сходил вчера на салют. Стреляли американцы. Как стреляли - не понравилось, но это детали.
Припарковался осознанно далеко (у самого стадиона) поскольку хотел прогуляться. Давно не был в городе. А то, Северная Дельта - Бернаби, Бернаби - Северная Дельта. На работу - домой, домой - на работу. В общем, решил прогуляться по даунтауну.
И вот, что я хочу сказать. Я девять лет живу в Ванкувере. Меня давно не впечатляют виды заснеженных гор. Еноты не вызывают у меня никакого умиления. У меня замылен глаз. Меня не интересуют красивые пейзажи и всем видам отдыха я предпочитаю сидение дома и ничего не делание. Но тем не менее..
Тем не менее, прогулявшись вчера по Даунтауну и почитав сегодня тут, хочу сказать. Вы что, друзья мои, сдурели?
Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
Ну кроме там друзья-родственники, родные места и тп. В остальном, извините, но Москва Ванкуверу в подметки не годится.
Я там был в апреле. Ну, серый город, загазованный. Архитектура сомнительных достоинств - в основном серые коробки разной степени запущенности. Все это завешано разноцветными картинками (ну очень разноцветными) и лампочками. Москва против Ванкувера - это как Киркоров против REM. Ну да, у REM нету перьев в заднице и грандиозной подтанцовки. Но это, друзья мои, вовсе не значит, что они не могут себе позволить. Просто у них есть вкус и стиль. Вот и все. А еще они умеют играть музыку.
Припарковался осознанно далеко (у самого стадиона) поскольку хотел прогуляться. Давно не был в городе. А то, Северная Дельта - Бернаби, Бернаби - Северная Дельта. На работу - домой, домой - на работу. В общем, решил прогуляться по даунтауну.
И вот, что я хочу сказать. Я девять лет живу в Ванкувере. Меня давно не впечатляют виды заснеженных гор. Еноты не вызывают у меня никакого умиления. У меня замылен глаз. Меня не интересуют красивые пейзажи и всем видам отдыха я предпочитаю сидение дома и ничего не делание. Но тем не менее..
Тем не менее, прогулявшись вчера по Даунтауну и почитав сегодня тут, хочу сказать. Вы что, друзья мои, сдурели?
Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
Ну кроме там друзья-родственники, родные места и тп. В остальном, извините, но Москва Ванкуверу в подметки не годится.
Я там был в апреле. Ну, серый город, загазованный. Архитектура сомнительных достоинств - в основном серые коробки разной степени запущенности. Все это завешано разноцветными картинками (ну очень разноцветными) и лампочками. Москва против Ванкувера - это как Киркоров против REM. Ну да, у REM нету перьев в заднице и грандиозной подтанцовки. Но это, друзья мои, вовсе не значит, что они не могут себе позволить. Просто у них есть вкус и стиль. Вот и все. А еще они умеют играть музыку.
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Прогулялся вчера по городу
довели человека 
-
Froggy
- Графоман
а филармонии хде, я вас спрашиваю?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я нашел место в ване где есть тишина и слышно как летают стрекозы - ну просто лепота
а про воздух я молчу ваще
а про воздух я молчу ваще
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если кому интересно, то вот здесь можно почитать, как принимаются в Ванкувере решения о строительстве, мне было любопытно почитать протоколы заседанийsz писал(а):... Москва против Ванкувера - это как Киркоров против REM...
http://www.city.vancouver.bc.ca/commsvc ... p/Udp.html
http://www.city.vancouver.bc.ca/commsvc ... PBOARD.HTM
Кстати, никто не может дать линк на похожую страничку по Москве? ну или Питеру?
- PIX
- Графоман
Vims, да обстановка у Вас замечательная, или я так попал или это всегда так?
-
Fed
- Маньяк
прогуляитесь как-нибудь в другую сторону от GM.sz писал(а):Сходил вчера на салют. Стреляли американцы. Как стреляли - не понравилось, но это детали.
- Meadie
- Графоман
Ну это для тех, кто ничего не видит вокруг - ни воды, ни гор. Да и зелени там вполне достаточно - если сравнивать со многими другими местами, например, в центре Москвы.Fed писал(а):прогуляитесь как-нибудь в другую сторону от GM.увидите много интересного. Imho - даунтаун Ванкувера в районе GM напоминает типичный североамериканский каменный мешок. и хватит уже может быть себя мучить - ездить в эту "серый загазованный город" Москву - неужели свет клином сошелся? Поезжайте лучше в Париж, потом поделитесь впечатлениями об архитектуре города. хотя сдается мне, что вы и там никаких архитектурных особенностей не заметите по сравнению с "лучшим городом на зeмле".
Добавлю еще один важный момент по поводу "центра" Ванкувера - жить в этом районе может себе позволить значительная часть населения города. Стоимость жилья и рента в этой части города (по отношению к средней зарплате) не очень высокая, в отличие от подавляющего большинства других городов мира, с которыми обычно сравнивают Ванкувер. Почему же не все люди живут в центре Ванкувера? Очень просто - в других районах большого Ванкувера жизнь имеет свои плюсы, которые перевешивают преимущества центра.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Так. Fed Москву уже сдала. Чего не сделаешь, чтоб обгадить Ванкувер...Fed писал(а):прогуляитесь как-нибудь в другую сторону от GM.увидите много интересного. Imho - даунтаун Ванкувера в районе GM напоминает типичный североамериканский каменный мешок. и хватит уже может быть себя мучить - ездить в эту "серый загазованный город" Москву - неужели свет клином сошелся? Поезжайте лучше в Париж, потом поделитесь впечатлениями об архитектуре города. хотя сдается мне, что вы и там никаких архитектурных особенностей не заметите по сравнению с "лучшим городом на зeмле".
Ну так вот, Париж Ванкуверу в подметки не годится. Не архитектурой и историей, конечно. Но моря и воздуха там нет. Совсем.
Туристом туда заехать или работать - еще куда ни шло. Но жить - упаси господь. Кошмарный для жизни город. Хуже Москвы.
-
Fed
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
так всегда и даже лучшеPIX писал(а):Vims, да обстановка у Вас замечательная, или я так попал или это всегда так?
- S.G.
- Маньяк
Я там был в июле. Справедливости ради надо сказать, что приятно удивило обилие зелени. Ухоженные газоны с цветами, которые никто не вытаптывает и не рвет. Город довольно чистый.sz писал(а): Я там был в апреле. Ну, серый город, загазованный. Архитектура сомнительных достоинств - в основном серые коробки разной степени запущенности. Все это завешано разноцветными картинками (ну очень разноцветными) и лампочками.
Загазованность присутствует, до рези в горле, особенно если стих ветер. Жара и влажность такая - я уже забыл, то так бывает. Мокрый становишься в первые же полчаса выхода из дома и уже так до конца дня. Город с тяжелым климатом и очень напряженной публикой. Но что же поделать, там друзья и родные. В каждой отдельно взятой квартире друзей и родных напряженность спадает и можно очень неплохо отдохнуть, обычно часов до 3 утра. Единственно, после такого отпуска процесс детоксикации затягивается на недели.
- sz
- Маньяк
Глупо думать, что я никогда не гулял в любую из сторон от GM. Я упоминал, что живу в Ванкувере 9 лет?Fed писал(а):прогуляитесь как-нибудь в другую сторону от GM.увидите много интересного. Imho - даунтаун Ванкувера в районе GM напоминает типичный североамериканский каменный мешок. и хватит уже может быть себя мучить - ездить в эту "серый загазованный город" Москву - неужели свет клином сошелся? Поезжайте лучше в Париж, потом поделитесь впечатлениями об архитектуре города. хотя сдается мне, что вы и там никаких архитектурных особенностей не заметите по сравнению с "лучшим городом на зeмле".
Я бы с удовольствием ездил в Москву реже. Но у меня там родственники и друзья. Конечно, я бы лучше встечался с ними где нибудь в других местах, но большинство из них тяжелы на подъем.
В Париже я не был. Хотя архитектуру его представляю себе достаточно хорошо. Думаю, что мне там понравится.
Напомните мне, пожалуйста, при чем тут Париж? Я, кажется, ни словом не обмолвился ни о каком Париже. И обсуждал совсем не его.
С таким же успехом мне можно предложить съездить в Пхеньян. Я там никогда не был, но отрицать, что золотая статуя Ким Ир Сена впечатляет, не собираюсь. Скорее всего, так и есть. Правда, к теме обсуждения это не имеет никакого отношения.
Мои тезисы состоят в следующем:
1. Ванкувер охренительно красивый город. Как было сказано где-то в Интернете "головокружительно красивый".
2. Москва как город мне нравится намного меньше.
По этому поводу вопросы и возражения есть?
Нет?
Ну тогда обсуждайте Париж. Но не со мной. Я там не был.
- ingvar
- Маньяк
Стоит ли спорить когда все разное: города, люди, традиции, еда ... .