Прогулялся вчера по городу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kate777
- Пользователь
Re: Прогулялся вчера по городу
http://www.compromat.ru/main/luzhkov/loshak.htm
Понравился фильм, как Москву "улучшают"...
Понравился фильм, как Москву "улучшают"...
- tss
- Маньяк
Так Даунтаун - он же крохотный. А красивая его часть - и того меньше. Странное сравнение.sz писал(а):Тем не менее, прогулявшись вчера по Даунтауну и почитав сегодня тут, хочу сказать. Вы что, друзья мои, сдурели?
Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
- peterburjenka
- Маньяк
А меня вчера поразило, что идет толпа народа- и все трезвые, и никто не буянит, и все настроены доброжелательно...Интересно, в России это можно будет когда-нибудь наблюдать?
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Справедливости ради надо сказать, бывают инциденты. Особенно после того, как основная толпа разойдётся.peterburjenka писал(а):А меня вчера поразило, что идет толпа народа- и все трезвые, и никто не буянит, и все настроены доброжелательно...Интересно, в России это можно будет когда-нибудь наблюдать?
Деревенская шпана из пригородов на салют в критическом количестве собирается. Шумят ещё потом до 2-3-х часов ночи. Вчера было слышно что-то похожее на стрельбу. Хотя может, просто хлопушки.
В этом году, на глаз, полиции было заметно больше, чем в прошлые.
- sz
- Маньяк
Это банальная идея. Разумеется, разумеется. Сравнивать апельсины с километрами нельзя.ingvar писал(а):Стоит ли спорить когда все разное: города, люди, традиции, еда ... .
Но а я вот возьму да и сравню. Потому что если нельзя, но очень хочется, то что?
-
meser
- Маньяк
Забавно, но добрые слова о Москве и ее обитателях, я слышал только от жителей этого славного города. От некоторых даже с некоторой ожесточенностью, далеко выходящей за пределы "кулика и болота", особенно за границей. Что это? Синдром столичной спесивости или утеря адекватного взгляда на действительность? Гости столицы особо ее не жалуют.
- Газонокосильщик
- Житель
http://vancouver.ca/police/Planning/Sta ... 200806.pdfpeterburjenka писал(а):А меня вчера поразило, что идет толпа народа- и все трезвые, и никто не буянит, и все настроены доброжелательно...Интересно, в России это можно будет когда-нибудь наблюдать?
- sz
- Маньяк
Даунтаун не такой уж и крохотный. Его площадь - около 5 кв.км. Стенли Парк не включен - это еще 4 кв.км.tss писал(а):Так Даунтаун - он же крохотный. А красивая его часть - и того меньше. Странное сравнение.sz писал(а):Тем не менее, прогулявшись вчера по Даунтауну и почитав сегодня тут, хочу сказать. Вы что, друзья мои, сдурели?
Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
Для сравнения, площадь Москвы в пределах бульварного кольца - 6.5 кв.км. То есть, примерно то же самое.
Хотя, по хорошему, даунтауном Москвы надо считать все в пределах садового кольца. Это примерно 20 кв км.
Если поделить на население, то оказывается, что ванкуверский даунтаун даже больше московского.
Кроме того, даунтаун с очевидностью переползает Фолс Криг. Олимпийскую деревню, например, строят на другой стороне. Думаю, не пройдет и десяти лет, как даунтауном будут считать все от коммершиал до бурарда на восток-запад. И до Broadway или 12 Ave на юг. А это очень немалый кусок земли.
Что касается красивой части... Я, собственно, знаю только одну некрасивую часть - пересечение Main и Hastings и несколько прилегающих улиц. Да и то, некрасивой я бы ее не назвал. Она заселена бомжами, но строения там довольно любопытные.
Кстати, даунтаун сильно изменился с тех пор, как я приехал. Он растет очень динамично.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я слышал вообщем безапелляционное утверждение, что кроме как в Москве жить вообще нигде не стоитmeser писал(а):Забавно, но добрые слова о Москве и ее обитателях, я слышал только от жителей этого славного города. От некоторых даже с некоторой ожесточенностью,
- igor42
- Пользователь
как хде? а VSO,бывалс, буфет там очень даже ниче,пиво свежееFroggy писал(а):а филармонии хде, я вас спрашиваю?
-
Fed
- Маньяк
интересная табличка, спасибо за инфу, печально смотрится даунтаун core - Central Business Dsitrcit - 152 assaults только за один месяц - DTES что ли туда включили?Газонокосильщик писал(а):http://vancouver.ca/police/Planning/Sta ... 200806.pdf
Последний раз редактировалось Fed 27 июл 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- igor42
- Пользователь
А еще лучше, если в Париж уедете вы.Легче станет дышать.Fed писал(а):прогуляитесь как-нибудь в другую сторону от GM.sz писал(а):Сходил вчера на салют. Стреляли американцы. Как стреляли - не понравилось, но это детали.
Припарковался осознанно далеко (у самого стадиона) поскольку хотел прогуляться. Давно не был в городе. А то, Северная Дельта - Бернаби, Бернаби - Северная Дельта. На работу - домой, домой - на работу. В общем, решил прогуляться по даунтауну.
И вот, что я хочу сказать. Я девять лет живу в Ванкувере. Меня давно не впечатляют виды заснеженных гор. Еноты не вызывают у меня никакого умиления. У меня замылен глаз. Меня не интересуют красивые пейзажи и всем видам отдыха я предпочитаю сидение дома и ничего не делание. Но тем не менее..
Тем не менее, прогулявшись вчера по Даунтауну и почитав сегодня тут, хочу сказать. Вы что, друзья мои, сдурели?
Ну кроме там друзья-родственники, родные места и тп. В остальном, извините, но Москва Ванкуверу в подметки не годится.
Я там был в апреле. Ну, серый город, загазованный. Архитектура сомнительных достоинств - в основном серые коробки разной степени запущенности. Все это завешано разноцветными картинками (ну очень разноцветными) и лампочками. Москва против Ванкувера - это как Киркоров против REM. Ну да, у REM нету перьев в заднице и грандиозной подтанцовки. Но это, друзья мои, вовсе не значит, что они не могут себе позволить. Просто у них есть вкус и стиль. Вот и все. А еще они умеют играть музыку.увидите много интересного. Imho - даунтаун Ванкувера в районе GM напоминает типичный североамериканский каменный мешок. и хватит уже может быть себя мучить - ездить в эту "серый загазованный город" Москву - неужели свет клином сошелся? Поезжайте лучше в Париж, потом поделитесь впечатлениями об архитектуре города. хотя сдается мне, что вы и там никаких архитектурных особенностей не заметите по сравнению с "лучшим городом на зeмле".
-
Froggy
- Графоман
.........с видом деревенскимVims писал(а): я слышал вообщем безапелляционное утверждение, что кроме как в Москве жить вообще нигде не стоитессно от москвичей, разговор происходил в Риме
Приобщился к вальсам венским,
Он пробьется, Александра,
Он надышится Москвой.(c)
-
meser
- Маньяк
И ведь поди на полном серьезе сердешный надрывался?Vims писал(а): я слышал вообщем безапелляционное утверждение, что кроме как в Москве жить вообще нигде не стоитессно от москвичей, разговор происходил в Риме
- Meadie
- Графоман
Как принимаются, не знаю, но довольными подобными решениями, судя по всему, не все остаются:Marmot писал(а):Если кому интересно, то вот здесь можно почитать, как принимаются в Ванкувере решения о строительстве, мне было любопытно почитать протоколы заседанийsz писал(а):... Москва против Ванкувера - это как Киркоров против REM...
http://www.city.vancouver.bc.ca/commsvc ... p/Udp.html
http://www.city.vancouver.bc.ca/commsvc ... PBOARD.HTM
Кстати, никто не может дать линк на похожую страничку по Москве? ну или Питеру?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080728100448.shtmlВозбуждено дело об убийстве крупного чиновника префектуры ЦАО Москвы.
РБК 28.07.2008, Москва 10:04:48 В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства начальника управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Алексея Дергачева. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, уголовное дело возбуждено по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время отрабатывается несколько версий убийства, в том числе версия, связанная с трудовой деятельностью А.Дергачева. Также собеседник агентства отметил, что "скорее всего убийство чиновника было заказное, т.к. с места происшествия ничего похищено не было".
А.Дергачев был убит в ночь с 25 на 26 июля 2008г. около своего дома по адресу: ул.Усачева, д.21/6. Когда чиновник выходил из принадлежащего ему автомобиля, нападавшие произвели в него более 10 выстрелов в упор. У погибшего не были похищены ни деньги, ни мобильный телефон, ни автомобиль, хотя А.Дергачев не успел его запереть. Расследование данного дела продолжается.