sz писал(а):Вы что, друзья мои, сдурели? Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
Прогулялся вчера по городу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Прогулялся вчера по городу
Я родился и вырос в Москве, и прожил там тридцать с лишним лет, и всегда считал ее красивым городом. Видел туристом Мальмё, Гётеборг и Стокгольм, Лондон и Эдинбург, и все равно считаю Москву красивой. Когда переехал в Ванкувер, вид даунтауна меня совсем не тронул. Тем не менее мысль о возможном возвращении [жить] в Москву меня покинула. То есть совсем. Она просто стала невозможной. А ведь из моего окна даунтаун никогда и не был виден... С какими-то из зотинских тезисов, возможно, и не соглашусь, но только не с этим:
- vaquero
- Маньяк
Я конечно понимаю, что это трибуна, что каждый выражает свою точку зрения и теде, но все же не покидает мысль, что красной нитью наличествует стремление товарищей доказать себе и другим определенную точку зрения, если не сказать навязать. ИМХО, спор ни о чем. Москва, Ванкувер, Нью Васюки...
Мне нравится Ванкувер, но я не могу с ним свыкнуться (отчего-то), не хватает исторического центра может быть. Мне нравится Москва, но там совершенно нечем дышать и добираться до работы полтора часа в лучшем случае (и как селедка в банке). Но больше всего мне нравится мой родной город - Долгопрудный, и город, в котором я провел лучшее время детства - Полтава, что на Украине. И скорее всего, они мне нравятся не потому, что они такие уж прям охренительные, а просто потому, что у меня с ними многое связано.
That said, я очень рад, что некоторые каморочники нашли здесь лучшее место на Земле. As for me, I'm trying to, I guess, see this place the way they do. If I fail, I guess we'll have to move at least once again.
Of course, after getting Canadian citizenship. Now throw your rotten tomatoes )))))))))))))
Мне нравится Ванкувер, но я не могу с ним свыкнуться (отчего-то), не хватает исторического центра может быть. Мне нравится Москва, но там совершенно нечем дышать и добираться до работы полтора часа в лучшем случае (и как селедка в банке). Но больше всего мне нравится мой родной город - Долгопрудный, и город, в котором я провел лучшее время детства - Полтава, что на Украине. И скорее всего, они мне нравятся не потому, что они такие уж прям охренительные, а просто потому, что у меня с ними многое связано.
That said, я очень рад, что некоторые каморочники нашли здесь лучшее место на Земле. As for me, I'm trying to, I guess, see this place the way they do. If I fail, I guess we'll have to move at least once again.
Of course, after getting Canadian citizenship. Now throw your rotten tomatoes )))))))))))))
- tss
- Маньяк
Да, куда уж Москве в пределах Бульварного кольца до даунтауна Ванкувера

-
Fed
- Маньяк
+1vaquero писал(а):Я конечно понимаю, что это трибуна, что каждый выражает свою точку зрения и теде, но все же не покидает мысль, что красной нитью наличествует стремление товарищей доказать себе и другим определенную точку зрения, если не сказать навязать. ИМХО, спор ни о чем. Москва, Ванкувер, Нью Васюки...
Последний раз редактировалось Fed 27 июл 2008, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Meadie
- Графоман
Здравый ум подразумевает выбор "здравой" профессии, обладая которой можно формулировать подобные тезисы. Для тех, кому не повезло с выбором адекватной для жизни в Ванкувере профессии, этот тезис может не быть очевидным.Waterbyte писал(а):Я родился и вырос в Москве, и прожил там тридцать с лишним лет, и всегда считал ее красивым городом. Видел туристом Мальмё, Гётеборг и Стокгольм, Лондон и Эдинбург, и все равно считаю Москву красивой. Когда переехал в Ванкувер, вид даунтауна меня совсем не тронул. Тем не менее мысль о возможном возвращении [жить] в Москву меня покинула. То есть совсем. Она просто стала невозможной. А ведь из моего окна даунтаун никогда и не был виден... С какими-то из зотинских тезисов, возможно, и не соглашусь, но только не с этим:sz писал(а):Вы что, друзья мои, сдурели? Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
-
Fed
- Маньяк
пошли далекоидущие обобщенияMeadie писал(а):Здравый ум подразумевает выбор "здравой" профессии, обладая которой можно формулировать подобные тезисы. Для тех, кому не повезло с выбором адекватной для жизни в Ванкувере профессии, этот тезис может не быть очевидным.Waterbyte писал(а):Я родился и вырос в Москве, и прожил там тридцать с лишним лет, и всегда считал ее красивым городом. Видел туристом Мальмё, Гётеборг и Стокгольм, Лондон и Эдинбург, и все равно считаю Москву красивой. Когда переехал в Ванкувер, вид даунтауна меня совсем не тронул. Тем не менее мысль о возможном возвращении [жить] в Москву меня покинула. То есть совсем. Она просто стала невозможной. А ведь из моего окна даунтаун никогда и не был виден... С какими-то из зотинских тезисов, возможно, и не соглашусь, но только не с этим:sz писал(а):Вы что, друзья мои, сдурели? Какая нафиг Москва? Как можно в здравом уме рассуждать о каких-то ее преимуществах над Ванкувером?
- tss
- Маньяк
Миди зажигает как обычно, в стиле Новодворской.
- CdR
- Графоман
Ещё надо добавить, что всё это протекает, покрывается плейсенью, расход на обогрев суровой зимой ~=1000k в день, и пластиковые окна ставить не дают. Да и бомжи понаехавшие спать не дают.tss писал(а):Да, куда уж Москве в пределах Бульварного кольца до даунтауна Ванкувера![]()
imgs....
- Waterbyte
- Графоман
Баян!CdR писал(а):Ещё надо добавить, что всё это протекает, покрывается плейсенью, расход на обогрев суровой зимой ~=1000k в день, и пластиковые окна ставить не дают. Да и бомжи понаехавшие спать не дают.tss писал(а):Да, куда уж Москве в пределах Бульварного кольца до даунтауна Ванкувера![]()
imgs....
- Waterbyte
- Графоман
В Ванкувере есть помехи для перевыбора профессии?Meadie писал(а):Для тех, кому не повезло с выбором адекватной для жизни в Ванкувере профессии, этот тезис может не быть очевидным.
- Dori
- Графоман
Не о том, не о том спорите, дамы и господа: Москва, Париж, Ванкувер... это, конечно, разные, но всё-таки города. А как городскому жителю привыкнуть к канадской глубинке?
Это совсем непросто...
Это совсем непросто...
-
Slav
- Маньяк
Наверное, точно так же как и к российской, германской, испанской...Dori писал(а):Не о том, не о том спорите, дамы и господа: Москва, Париж, Ванкувер... это, конечно, разные, но всё-таки города. А как городскому жителю привыкнуть к канадской глубинке?
Это совсем непросто...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот не надо ля-ля! А то сейчас вляпаю сюда фото Дома Коммуны - сразу прочувствуете момент!CdR писал(а):Ещё надо добавить, что всё это протекает, покрывается плейсенью, расход на обогрев суровой зимой ~=1000k в день, и пластиковые окна ставить не дают. Да и бомжи понаехавшие спать не дают.tss писал(а):Да, куда уж Москве в пределах Бульварного кольца до даунтауна Ванкувера![]()
imgs....
http://www.rg.ru/2007/04/23/kommuna.html
И я так жил 6 лет: с 1-го курса до аспирантуры...
- Проф. Преображенский
- Графоман
http://www.afisha.ru/msk/showroom/667/Stanislav писал(а):А вот не надо ля-ля! А то сейчас вляпаю сюда фото Дома Коммуны - сразу прочувствуете момент!CdR писал(а):Ещё надо добавить, что всё это протекает, покрывается плейсенью, расход на обогрев суровой зимой ~=1000k в день, и пластиковые окна ставить не дают. Да и бомжи понаехавшие спать не дают.tss писал(а):Да, куда уж Москве в пределах Бульварного кольца до даунтауна Ванкувера![]()
imgs....
http://www.rg.ru/2007/04/23/kommuna.html
И я так жил 6 лет: с 1-го курса до аспирантуры...

- elena S.
- Blah-ндинко
это естественно, любить то место, где родился и вырос( хотя жить там , потой и не хочется, ввиду разных причин), почему вы думаете , что с вами кто то будет спорить?vaquero писал(а):Я конечно понимаю, что это трибуна, что каждый выражает свою точку зрения и теде, но все же не покидает мысль, что красной нитью наличествует стремление товарищей доказать себе и другим определенную точку зрения, если не сказать навязать. ИМХО, спор ни о чем. Москва, Ванкувер, Нью Васюки...
так же естественно, на мой взляд, не поливать грязью то место, гда ты живешь .Не гнал же сюда никто и не держит тут как в тюрьме и то что ты БОЛЬШОЙ ОСЕЛ и не подумав, сделал опрометчивый шаг- твое дело. Совсем не нужно давать знать об этом толпе .