На краткосрочные колебания рынка (1-3 года) сильно сказываются иммено сантименты населения, которые контролируются прессой. Я как то был на другой стороне, когда в US только собирался рынок падать. Я видел прямую зависимость между прессой и настроением покупателей, хотя реально экономических перемен еще не было. Покупатели народ ранимый -- их легко спугнуть, а дальше как говорится self-fulfilling prophecy. Вот я и думаю что следующий МЛС репорт будет преломным, когда его пресса раздует.
Всяких предпосылок статистических в Ванкувере для спада роста было много кучу лет. Это только предпосылки. Вот что я конкретно заметил сейчас, это то что сантименты реально меняются и с огромной скоростью. По моему у брокеров продавцев даже лица изменились за последний месяц. По-добрели, что-ли?

И перезванивать начали как то быстрее.
Кстати, преимущества просмотра дома без брокера покупателя -- это то что каждый брокер продавца хочет тебя в клиенты. На этот или другой дом -- им все равно. Тут то правда матка и выливается...
Я у них у всех прогнозы спрашиваю. Так для интереса. Мне это интересно чисто как дополнительный показатель сантиментов. Где это слыхано чтобы брокер продавца тебе говорил что он думает цены упадут на 10%. Tот кто это сказал дом кстати продал, но на $75к дешевле чем такой же соседтский. Многие другие, более расплывчато гласят, но в том же направлении. Мол, не торопитесь. Вообщем, лед пошел!