Прививки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Прививки

Сообщение Kate »

Раз пошла такая пьянка, задам еще вопрос опытным мамашам. Грядут привики. Интуитивно не хочу их делать вообще, но в то же время хочу принять информативное решение. Нашла стандартное расписание прививок Во-первых, их дофига. Во-вторых, если решу чего-то прививать, не хочу делать этого малышу в 2 месяца, хочу оттянуть. В-третьих, можно ли не колоть ваксину от тройной прививки, а выбрать оттуда только одну и вколоть ее. В-четвертых, имел ли кто-то проблемы в детском саду-школе при отсутствии прививок. Ну и вообще кто что думает на эту тему.

Еще нашла чудненькие сайты типа http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm и http://www.vran.org/

И еще. Кто знает, что в Союзе прививали и когда, например, в 70х? Бо я ничего не помню, да и мамой знания утеряны. Вижу только три шрама на руках - два на правой, один на левой. И что у меня там...
Alesanda
Маньяк

Re: Прививки

Сообщение Alesanda »

У меня есть очень хорошая книга Baby411, там целая глава посвящена прививкам, могу отдолжить.
Кроме того, нам в госпитале выдали пакет бумажек, там же была информация о прививках от BCHealthFiles. Их тоже могу дать.
Мы в Ричмонде, а вы где?
Вот еще пара ссылок
Centers for Desease Control and prevention http://www.cdc.gov/vaccines/
American Academy of Pediatrics http://www.aap.org/
Immunization Action Coalition http://www.immunize.org/
vaccine education center http://www.vaccine.chop.edu
Они взяты из Baby411, позволю себе перепечатать одну фразу оттуда, под которой я подпишусь обеими руками.
Don't type "vaccinations" in a Google search. You'll end up with inaccurate information from concerned groups who do a great job of creating parental anxiety. The following sites will provide accurate information
Можно не делать прививки, если вы не хотите, они не обязательны. Можно, конечно, попытаться "зайцем прокатиться: если все кругом делают, то откуда, дескать моему ребенку заразится. Вот на русском форуме просто мания какая-то от прививок отказываться. Лично мне кажется странным не воспользоваться одним из фундаментыльных достижений медиков, ведь реально снижает риск опасных заболеваний. К тому же столько иммигрантов кругом из самых разных уголков... Но это ваше решение. Кстати, все мои знакомые из медицинских кругов прививки своим детям как раз делали, уж они-то точно в этом вопросе получше разбираются :wink:

Оттянуть тоже можно. Можно разбить привики и делать не 4 сразу, а по 2 с разницей в пару дней. Наша врач сказала, не стоит разбивать, мы сделали сразу. У подруги (ребенок на 2 месяца младше нашей) наоборот разбили. Видимо, разные врачи придерживаются разных взглядов.

Тройную прививку вы имеете в виду MMR? Не знаю. Звякните в офис врачу, самое надежное.
А расписание прививок есть в Child Health Passport, нам его выдала community nurse в первый визит. Вам дали?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Вот эту фразу из Вашей ссылки:
Vaccination may be delayed if your child is sick with anything other than a mild cold, or if his or her immune system is weakened by immune-suppressing medications.
лучше читать таким образом:
Vaccination must be delayed if your child is sick with anything.
С момента полного выздоровления до прививки желательно выдержать интервал не менее месяца. Это требование, кстати, взято из вполне официальных российских прививочных инструкций, хотя, к сожалению, не всегда выполняется на практике.
И на период неделю-две после прививки есть смысл выдержать щадящий режим и воздержаться от поездок и прочих активных мероприятий - организм в этот период ослаблен и легко хватает инфекцию.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

About MMR. You can choose to have these given separately (there are separate preparations available, but you might need to order them especially, and maybe go to the vaccination clinic to get it done, rather than your doctor), but it won't necessarily help with the side-affects.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Alesanda писал(а):About MMR. You can choose to have these given separately (there are separate preparations available, but you might need to order them especially, and maybe go to the vaccination clinic to get it done, rather than your doctor), but it won't necessarily help with the side-affects.
Alesanda, очень прошу, скажите, откуда цитата, я уже несколько лет бьюсь, чтобы разделить это в три прививки. Мне говорят, что их не делят , и не заказывают в Канаде отдельно, отдельно можно привиться в Штатах. У вас есть какие-то ссылки, или документ , или что-то ?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

От подруги, которая учится на MD/Ph.D, она мне это написала всего пару месяцев назад.
Попробуйте узнать в Travel Clinic
http://www.tmvc.com/
У них офис в даунтауне, по телефону по-моему, только аппойнтмент делают, но может, вы можете спросить, и вам потом перезвонят с ответом.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Я своему ребенку как не билась даже за деньги не смогла разбить эту прививку на три. Точнее он у меня уже большой и все прививки кроме rubella у него уже сделаны в России, а вот одной не хватает. Они собирались делать все в одном опять. Я долго узнавала. но итог или в Штаты(за немаленькие деньги(3х1,5K)), либо в России доделать. А от тройной, конечно, пришлось отказаться. Хотя саму краснуху сделать бы хотели, тем более мальчик. Если вы вдруг, девочки, где-то раскопаете новую информацию, выложите на Каморку, буду очень благодарна. Обучать может их обучают, но реально другое. :(
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Вот это именно то, к чему я пришла -в Канаде ни за какие деньги, по крайней мере год назад производитель раздельные вакцины в Канаду не поставлял.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):У меня есть очень хорошая книга Baby411, там целая глава посвящена прививкам, могу отдолжить.
Кроме того, нам в госпитале выдали пакет бумажек, там же была информация о прививках от BCHealthFiles. Их тоже могу дать.Мы в Ричмонде, а вы где?
И мы в Ричмонде:) Спасибо за предложение. А че там в книжке, просто глава о привиках? Потому как у меня есть другие книжки и в них есть главы о привиках + от BC Health Files листики тоже...
Don't type "vaccinations" in a Google search. You'll end up with inaccurate information from concerned groups who do a great job of creating parental anxiety. The following sites will provide accurate information
Попахивает медикоформацевтической пропагандой, вы не находите? На многих таких сайтах люди описывают проблемы, которые они лично поимели после прививок со своими детьми. Конечно же, медики и компании, производящие вакцины, такую информаци утаивают.
Alesanda писал(а):Лично мне кажется странным не воспользоваться одним из фундаментыльных достижений медиков
Сомнительно оно мне, как и все другие медицинские достижения, вокруг которых крутятся деньги...
Alesanda писал(а):А расписание прививок есть в Child Health Passport, нам его выдала community nurse в первый визит. Вам дали?
У меня пока midwife, мы еще маленькие. Потом вроде будет комьюнити нёрс. Child Health Passport прислали по почте. А сколько вашему малышу?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

exa_m писал(а):Хотя саму краснуху сделать бы хотели, тем более мальчик.
Наличие прививки от краснухи, вообще-то, важно преимущественно для дам репродуктивного возраста... это так, к слову... :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а): А че там в книжке, просто глава о привиках?
Ага. Ну, может, вам тогда и не надо, если другая литература уже есть.
Kate писал(а):
Попахивает медикоформацевтической пропагандой, вы не находите? На многих таких сайтах люди описывают проблемы, которые они лично поимели после прививок со своими детьми. Конечно же, медики и компании, производящие вакцины, такую информаци утаивают.
Честно говоря, не нахожу. Не понимаю, почему официальный сайт будет содержать менее проверенную и правдивую информацию, чем то, что пишет какой-то Вася Пупкин. И не понимаю, какой смысл в пропаганде. Ладно, производители вакцин, но медики? Им-то чего, им работы и так хватает. Наоборот, если бы прививки приносили больше вреда, чем пользы при бюджетной медицине их бы тут же и урезали.

В любом случае, я вижу, вы уже приняли решение и просто ищете под него базу, так что я не буду спорить :)
Kate писал(а):У меня пока midwife, мы еще маленькие. Потом вроде будет комьюнити нёрс. Child Health Passport прислали по почте. А сколько вашему малышу?
К нам community nurse на следующий день после выписки из госпиталя пришла, потом они ходят по договоренности до 6 или 8 недель, точно не помню. Потом нужно к ним приезжать в офис.
Нашей 6 месяцев.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Ладно, производители вакцин, но медики? Им-то чего, им работы и так хватает.
Поэтому-то и хватает:) Потенциальные клиенты на всю оставшуюся жизнь.
Alesanda писал(а):В любом случае, я вижу, вы уже приняли решение и просто ищете под него базу, так что я не буду спорить :)
Решение я еще не приняла, но базу под него ищу. Все равно, спасибо за информацию!
Alesanda писал(а):К нам community nurse на следующий день после выписки из госпиталя пришла, потом они ходят по договоренности до 6 или 8 недель, точно не помню. Потом нужно к ним приезжать в офис. Нашей 6 месяцев.
А где у них офис? А она сама к вам пришла, никуда звонить не надо? А то у нас скоро мидвайф заканчиватся, а от нёрсов тишина...

(Alex), спасибо, накупила книжек. How to Raise a Healthy Child in Spite of Your Doctor - best title EVER. Больному требуется немедленный уход врача. И чем быстрее уйдет врач, тем лучше!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kate писал(а): Решение я еще не приняла, но базу под него ищу. Все равно, спасибо за информацию!
Как раз чуть боше года назад стаояла такая же проблема. Вот обсуждение по теме.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=10851
Все прививки делаем по графику за ислключением года - MMR сделали, а Varicellа отложили на 6 месяцев.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а):А где у них офис? А она сама к вам пришла, никуда звонить не надо? А то у нас скоро мидвайф заканчиватся, а от нёрсов тишина...
Так наверно потому и тишина, что у вас мидвайф. В госпитале нам сказали, что медсестра придет на следующий день после виписки, мы договорились о времени. Потом она предложила сама придти через несколько дней второй раз. Потом мы еще позвонили и попросили придти раз или два, вот в последний раз она и сказала, что они обычно ходят только первые 6 (или 8, не помню) недель.
Мы теперь с ними тоже не контачим уже. Если мед. проблемы будут, то все равно к врачу надо идти, а дурацкие вопросы типа "а как тепло одевать" и "что это тут за пятнышко" частично исчерпались благодаря книгам, частично идут на форум :)
Richmond Health Department
8100 Granville Ave, Richmond
604-233-3179.
Телефон с визитки нашей медсестры, я не знаю это общий или ее личный.
Kate писал(а): (Alex), спасибо, накупила книжек. How to Raise a Healthy Child in Spite of Your Doctor - best title EVER. Больному требуется немедленный уход врача. И чем быстрее уйдет врач, тем лучше!
Так врач, вроде, никого насильно к себе не тащит, в дом не лезет... :roll:
Ответить